Цитата:
Сообщение от Спицион
(Сообщение 21335415)
То есть Вы убеждены в том, что наличие помех никак не влияет на результат?
|
На результат много всего влияет, в том числе и помехи. Но эмоции я помехой не считаю. Они влияют на саму возможность принять решение (человек может растеряться, потерять на какое-то время способность думать вообще), но не на правильность решения, принятого
с учетом эмоционального опыта.
Цитата:
Только Брокгауза приплетать не стоит
|
Я не "приплетала" Брокгауза. Я всего лишь взяла у него дефиницию. Если вы с его определениями не согласны, издайте, плз, свой словарь.
Цитата:
Нравственность всегда человечна. И напротив, бесчеловечность всегда безнравственна. И если нравственный человек пуступает безнравственно по отношению к безнравственному, он сам безнравственный.
|
Да, с этим я согласна. Но я не согласна с тем, что применение СК к безнравственному - это безнравственно. Я не считаю это ни аморальным, ни безнравственным. В этом наше расхождение.
Цитата:
Если Вас не затруднит приведите хотя бы одну теорию государства, где бы в той или иной мере, в большей или меньшей не было бы общественного договора
|
Затруднит. Слишком многабукф надо.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 21335583)
Вот и тот самый абстрактный "таджик-киргиз", приехавший к нам из дикой степи на заработки, который насилует девочку-малолетку тоже искренне недоумевает, ну почему его обвиняют в педофилии - он видит в ней уже готовый объект для замужества, но жениться по объективным причинам он не может и берет ее силой
|
Даже у киргизов пятилетний ребенок - не объект для женитьбы. А во-вторых, есть разница между женитьбой и "берет силой". Так что его "искреннее недоумение" - просто попытка "закосить под дурачка".
Цитата:
Возвожно он и отдает себе отчет, что он - насильник, но не понимает, почему же он педофил...
|
Сомневаюсь, что он сколько-нибудь озабочен проблемой деффиринциации этих понятий.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 21336222)
Вот совсем уж не могу с Вами согласиться и про человека, который меняется (не путать с видоизменением - здесь от корня видо-видимость) и уж тем более про "взаимоувязанность" . Есть мир (он и был) каждая часть (кусок), которого ну ничего не имеет общего с другим куском мира
|
Аналогичный случай. В двух словах это не обсудить, на многабукф нет сил и времени :)
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 21336780)
Ну так правильно о том и речь что смертная казнь это никакое не наказание ( какой интересно " урок" извлечет труп?)- а именно " возмездие" или месть- что собственно одно и тоже ( слова то однокоренные)
|
Я уже согласилась, что в какой-то части - это месть. Воздаяние за содеянное. И я не вижу в этом ничего дурного, как вы не видите дурного в личной мести, "потому что готовы нести за нее личную ответственность". Не у всех есть силы лично отомстить за себя или за родных людей, таким людям следует помочь.
А вот с тем, что это акция устрашения, я не согласна. Устрашающей нагрузки здесь очень мало, практически нет. И мучительные казни ничего не добавят к этому.
Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
(Сообщение 21338039)
Знаете даже Святая Инквизиция - добивалась прежде всего раскаянья а совсем не пыталась вогнать человека в рай доставив ему максимум возможных физических страданий
понимаете ведь так можно далеко зайти.. можно хватать на улице людей и истязать их из благих побуждений - ну что бы ему "там" быо лучше...
|
Заставь дурака молится - он лоб расшибет. За что хватать кого попало, если мучениями искупляются именно преступления?
Цитата:
ну представьте себе - вот приходит человек и говорит " я педофил" то есть он еще ничего не сделал потивозаконного но вот по сути он педофил.. ну и что? его казнить? или пожизенно?
|
Мы с Лотис немного обсудили этот вопрос... Здесь наука должна думать. А она то ли не думает, то ли ни до чего додуматься не может... Кроме изоляции мы сами ничего не смогли придумать...
Цитата:
Я богословски принимаю смерть как наказание, но моя человеческая сущность категорически не приемлет физические страдания (пытки...) даже для врагов.
|
Не знаю. Я тоже не приемлю пытки...вроде...но как подумаю о замученных детях...то как-то меньше уже неприемлю...доктор, со мной что-то не так...
Я против пыток прежде всего потому, что если СК можно осуществить способом, минимально травмирующим и/или разврающим психику палача, то с пытками это невозможно сделать в принципе.