![]() |
Цитата:
Да, Бог смотрит в сердце и видит каждого человека "от" и "до", но, уважая свободу человека, Он ждет, чтобы человек сам Его попросил, а не навязывает свою власть. Часто ведь даже сам человек не осознает, чего хочет, и Бог не торопит события. Из уважения к свободной воле человека. Воскреснут ВСЕ. И Адам с Евой, и допотопное человечество, но вот обители для всех будут разные. Что же касается "согрешивших против Духа", то в Евангелие сказано, что им не простится 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; , но не сказано, что не воскреснут. Ссылку поищу.:010: |
Цитата:
Обители разные - это где написано? И последствием "прощения" разве не есть наследование царста Бога? |
Цитата:
Бог через Иисуса Христа будет судить иудеев и язычников (Рим. 2:9), живых и мертвых (Деян. 10:42; Тим. 4:1), то есть тех, кто в момент Страшного Суда должен будет воскреснуть из мертвых, и тех, кто в этот момент будет в живых; последние изменятся: «(51) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (52) вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:51—52). Т.е. воскреснут все и каждый получит по делам. Вечная жизнь подразумевает общение с Богом. Ярость и гнев - не Бога, а их собственный, от бессилия и упущенных возможностей. Никаких раскаленных сковородок. Каждый носит свой ад в собственный душе. Такая трактовка есть у св.Иоанна Златоуста. К сожалению, мне не удалось пока найти в тырнете его произведений :( |
Цитата:
По учению Церкви Господь, спустившись во ад по Своем воскресении, вывел оттуда ветхозаветных праведников во главе с Адамом и Евой. И тех, кто захотел с Ним пойти. В пасхальных песнопениях говорится о проповеди Господом Евангелия во аде. 1. Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам |
Цитата:
|
Цитата:
И по поводу посещения Иесусом ада и вывода оттуда Адама с Евой, дайте, пожалуйста, ссылку, никак не могу найти...А можно Адама с Евой причислять к праведникам? |
Цитата:
Откр. 11:18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Гнев Бога - это не гнев человека. Бог вообще не гневается, это человеческое качество. Но Писание написано языком символов и для понимания Бог как бы наделяется человеческими качествами. "Погубить" не значит "уничтожить". Погибель в данном контексте - это существование без Бога, которое эти люди выбирают сами, губя землю своими грехами. И себя заодно. Тут "гнев" практически равно "суд", а не "все, терпение мое лопнуло!" |
Цитата:
Сатана, как всегда, обманул. Именно исходя из логики, что жизнь - это общение с Богом. Послушав диавола, Адам и Ева именно умерли, т.к. лишились этого постоянного общения. |
Цитата:
Люди ожидают в могиле. Спят. Не чувствуют, не думают, не действуют. Нет их сознания. Где написано про ад - мир без Бога? Гнев Бога в библии не раз упоминается, и в связи с гибелью тоже (например Исход 32:10) |
Цитата:
Почему в библии и человек и животное душой называются? Причем до грехопадения? Полу-жизнь, недо-смерть... у меня от прочтения Библии другое впечатление сложилось... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |