Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

шурочка 27-10-2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Grishina_Jana (Сообщение 17319614)
а я вот не знаю что делать, подруга сейчас родила, буквально месяц назад! так сказала что нечего там мужу делать! картина не из приятных!:) подскажите кто рожал!?

На первых родах муж присутствовал, но только пристутсвовал -особого смысла в нем я не увидела...
Мне было не до него, да и он не знал чем мне помочь. Я думаю, потому что мы на курсы не ходили ., да и дома не готовились. Но зато сына сразу на руки взял. На потугах его не было, он потом зашел. А когда зашивали - не помню , где он был....
Муж второй раз не хочет со мной идти, да и я не настаиваю. На схватках как нибудь справлюсь- врач обещал помочь...
Сейчас я хочу только что бы он пришел, когда все случится, что бы на руки малыша сразу взял. Но это как получится , не знаю...

А вообще у каждой семьи все по разному...

*Lucky* 27-10-2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17319668)
записываюсь на 1 ноября :)):)):))

Юля, а доставка из РД до дома - в силе?

и я хочу 1 ноября!:046:

--- 27-10-2008 15:11

Девчёнки может подскажет кто.... Кто в Excel понимает. Как сделать в столбце сортировку по возрастанию:016:

Grishina_Jana 27-10-2008 15:12

Цитата:

Сообщение от Lempi (Сообщение 17320426)
у меня одна подруга рожала с мамой - говорит, она ей обалденно помогла.. но мама у неё такая, спокойная, рассудительная.. моя бы там так разахалась ,что я ещё больше впала бы в панику)) может ,поэтому и лучше с мужьями рожать: мужчины как правило спокойнее и практичнее)

неее, маму однозначно не пущу!:)))это паникёрша ещё та:)))!!!думаю я и в роддом то поеду ничего не скажу, потом как рожу позвоню и сообщу, так у всех нервы целее будут!

Grishina_Jana 27-10-2008 15:16

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 17320546)
На первых родах муж присутствовал, но только пристутсвовал -особого смысла в нем я не увидела...
Мне было не до него, да и он не знал чем мне помочь. Я думаю, потому что мы на курсы не ходили ., да и дома не готовились. Но зато сына сразу на руки взял. На потугах его не было, он потом зашел. А когда зашивали - не помню , где он был....
Муж второй раз не хочет со мной идти, да и я не настаиваю. На схватках как нибудь справлюсь- врач обещал помочь...
Сейчас я хочу только что бы он пришел, когда все случится, что бы на руки малыша сразу взял. Но это как получится , не знаю...

А вообще у каждой семьи все по разному...

вот я тоже придерживаюсь такой точке зрения, что когда всё случиться, впустить, чтоб на руки взял!:))) а до этого не хочу, с акушеркой я договорюсь!:) да и врач поможет!:)

Lempi 27-10-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17320665)
Девчёнки может подскажет кто.... Кто в Excel понимает. Как сделать в столбце сортировку по возрастанию:016:

выдели столбец, потом зайди в Данные - Сортировка

Мячик 27-10-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Lempi (Сообщение 17318028)
кстати, все уже определились, где и с кем рожать? и многие ли берут с собой мужей? у меня сложилось ощущение ,что не взять с собой мужа на роды - это теперь моветон =)) а я вот как-то не уверена, надо ли это..

это, конечно, зависит от Вас и Вашего мужа.

я и рожала и буду рожать с мужем. Зачем?
1. Он мне очень помогает своим присутсвием (иногда тяжело быть одной на схватках) ну а если что можно выгнать:)
2. он может более грамотно и адекватно влиять на персонал: если объяснить ему, что вот это надо, а вот это не надо. Но тут, коечно, лучше если муж подготовлен и представляет себе процесс родов и то, что иемнно от этого процесса ждете Вы.
3. взять на руки ребенка в первые минуты его жизни и прижать к своей груди - непередаваемые ощущения. И лишать их папу , по-моему, не стоит. 9ну про всякие теории бондинга я помолчу).
4. Для меня ещекритично, чтобыудет делать ребенок в случае моего КС (все может быть) или просто обзщего наркоза... Я хочу, что бы он был с папой.

Когда мы рожали первого, муж был мало готов - посмотрел паруфильмов про роды, что бы в обморок не упасть:) и все. Сейчас раскаивается и почти рвет на себе волосы - к этим родам походил на курсы, перечитал кучу литературы и считает,ч то он в ответе за своего ребенка, а значит будет активным участником процесса (но это его личное мнение - все же разные...)

При первых родах присутствовал от начала до конца. Был рад тому, что он там находился и ничего ужасного не обнаружил...

Цитата:

Сообщение от Grishina_Jana (Сообщение 17320071)
да вот про подготовленность ты права! а то я думаю как бы мне не пришлось оказывать помощь ему:)!!!!!!! (

в инте куча фильмов про роды в роддомах, дома, водные, какие угодно - пусь просто посмотрит парочку.

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17320273)
но на всякий случай ультракаином я обзавелась :fifa:

о, хорошо, что Вы напомнили:) я про него совсем забыла.... может если завестись заранее и не понадобится:))

OXYXO 27-10-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17320417)

Может оно, а может и нет;) Вот это и выматывает...
В р/д есть смысл ехать когда отходят воды и схватки реально болезненные. При настоящих схватках очень трудно ходить, приходится останавливаться и дышать.....

Спасибо!:flower:
Вот и я думаю что меня сейчас в роддоме пошлют, потому что живу рядом. В общем бросаю я этот подсчет- пойду делом займусь... А то кто его знает.
Мне не нравится, что ребенок ОЧЕНЬ активный становится от этих схваток. Так с 4-5 утра мы с ним и не спали.

Mapu 27-10-2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17320665)

выделить столбец и нажать кнопку сортировки (их две рядом должно быть - от А до Я, и от Я до А). могу попробовать скриншот сделать;)

Caracola 27-10-2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17320926)
о, хорошо, что Вы напомнили:) я про него совсем забыла.... может если завестись заранее и не понадобится:))

я так хорошо помню новокаин :001:...
т.ч. надеюсь, что ультракаин отдам Юле и она его куда-нить пристроит, а я без него справлюсь
но с ним мне спокойнее

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.