Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Grishina_Jana 27-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Mapu (Сообщение 17319687)
почему рано-то?:016:знаю девочек, которые в 25 недель уже все собрали:)

да не знаю!!! все вокруг твердят плохая примета и т.п .!а самой страшно, вдруг раньше начнется:)!вдруг что то не успею:):020:

Lempi 27-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Grishina_Jana (Сообщение 17319614)
а я вот не знаю что делать, подруга сейчас родила, буквально месяц назад! так сказала что нечего там мужу делать! картина не из приятных!:) подскажите кто рожал!?

картинка, может, и не из приятных)) но вспоминаю первые роды, как сама валялась в схватких ,акушерка вечно куда-то уходила, было оочень страшно)) сейчас муж хочет рожать вместе , скорее всего, так и сделаем ,просто потому ,что ещё помню как это - рожать совсем одной)

--- 27-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17319668)
записываюсь на 1 ноября :)):)):))

Юля, а доставка из РД до дома - в силе?

В силе, если у нас выписка или мои роды на один день не совпадут;) Звони обязательно за день-два до выписки.

Caracola 27-10-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Grishina_Jana (Сообщение 17319614)
а я вот не знаю что делать, подруга сейчас родила, буквально месяц назад! так сказала что нечего там мужу делать! картина не из приятных!:) подскажите кто рожал!?

мне кажется ,что это личное дело супругов
кто-то на такое категорически не согласен (я и про мам и про пап), а кто-то очень "за"
мойти прийти к компромису: муж поможет при схватках (реально может сильно помочь: массаж для обезболивания, например), потом при потужно периоде выйти (если он сам не хочет присутствовать или жена не хочет ,чтобы он что-то видел), а потом вернуться и принять детя

но тут надо учесть, что ещё предстоит рождение плаценты и возможно зашивание (будет ли папа при этом присутствоавть или кроме ребенка уже ничего и видеть не захочет)

+ я считаю ,что папа должен быть подготовлен, ззнал чем и как он может помочь (курсы или персональные лекции акушерки)

Mapu 27-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Lempi (Сообщение 17319510)
вот я тоже склоняюсь к такому варианту)) хотя он и говорит ,что хочет быть рядом "до конца".. мне кажется, что реальная помощь может быть во время схваток, а когда потуги надо слушать только врача/акушера и ни на что не отвлекаться :)

где-то здесь был пост девушки, которая прям по пунктам разложила преимущества присутствия мужа до самого конца.
вот, нашла (давала мужу почитать, ссылка и осталась)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ostcount=13038

Grishina_Jana 27-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17319719)
Так все говорят кто без мужей рожал или отношения не позволяют....

да?!!у меня муж рвётся со мной идти, а я в растеренности!

--- 27-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Grishina_Jana (Сообщение 17319829)
да не знаю!!! все вокруг твердят плохая примета и т.п .!а самой страшно, вдруг раньше начнется:)!вдруг что то не успею:):020:

Уже можно потихоньку начинать и не слушать всякую ерунду:)

Caracola 27-10-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17319855)
В силе, если у нас выписка или мои роды на один день не совпадут;) Звони обязательно за день-два до выписки.

что-то про совпадение я и не подумала :008:

постраюсь позвонить заранее, если только опять не получится экстренная выписка :091:

OXYXO 27-10-2008 14:59

мой обидится, если я его выгоню. Да и не принято у нас рожать одной. На УЩИ вместе, на лекции вместе зовут, и на роды само собой разумеещееся
Засекаю схватки- пока ничего не светит- 7,15,5,7, 5, 4 мин. Потому что не больно. Волнами накатывает от 40ка до 1мин 25 сек... Деть волнуется, после каждой схватки пинается. Не нравится ему, бедняге.

Не понимаю, девушки, как можно неделями терпеть такое? Я вот сегодня первый день почувствовала, ночью вскочила, спать невозможно; не.. если так будет каждый день теперь надо идти рожать...

Или я что не то чувствую? Накатывает как волна, живот каменеет, отдает в поясницу и отпускает потихоньку до полного расслабления и опять... Это оно? Или это чтото другое?

--- 27-10-2008 14:59

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17319870)
мне кажется ,что это личное дело супругов
кто-то на такое категорически не согласен (я и про мам и про пап), а кто-то очень "за"
мойти прийти к компромису: муж поможет при схватках (реально может сильно помочь: массаж для обезболивания, например), потом при потужно периоде выйти (если он сам не хочет присутствовать или жена не хочет ,чтобы он что-то видел), а потом вернуться и принять детя

но тут надо учесть, что ещё предстоит рождение плаценты и возможно зашивание (будет ли папа при этом присутствоавть или кроме ребенка уже ничего и видеть не захочет)

+ я считаю ,что папа должен быть подготовлен, ззнал чем и как он может помочь (курсы или персональные лекции акушерки)

Моему было очень интересно и на плаценту посмотреть:) Он мне потом рассказывал как что было, потому что я пребывала в коматозе и половину не помнила вообще, да и не видела. А вот на зашивании и прочих процедурах мужу действительно нечего делать....

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.