Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Хлебопечка! Что за зверь?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=249910)

Мур 11-03-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Guma (Сообщение 22900439)
Мур, очень симпатичный и правильный хлебушек!

Спасибо ! Я на этот раз очень следила при замесе за колобком, как и советовали :ded: :) !

Цитата:

Сообщение от belk@ (Сообщение 22920021)
У меня такая же. Ну не умею я пока вытаскивать мешалку.

Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...

belk@ 12-03-2009 08:48

Цитата:

Сообщение от Мур (Сообщение 22951860)
Но мы научимся ! :) А лезвие, и правда, всё равно след оставит. Главное, с минимальными разрушениями его извлечь, а пока горячий края как - то немного сходятся, вроде... Или мне так кажется...

Я тоже вытаскиваю пока горячий. Может и сходятся, внимания не обращала.

Ватрушкина мама 12-03-2009 09:51

интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????

Guma 12-03-2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 22963811)
интересно... у меня лезвие всегда остается на штырьке в чаше... его потом тааак трудно снять, часто замачиваю чашу, чтоб это проделать. присыхает намертво на частички теста.. Интересно, почему у всех по-разному?????

Мне кажется, почти у всех именно так ;)

Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.
Потом доливаю воды минуты на 2, присохшая лопатка в момент выскальзывает.

Taffy 12-03-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от Ватрушкина мама (Сообщение 22963811)

Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Цитата:

Сообщение от Guma (Сообщение 22964037)

Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.

belk@ 12-03-2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Guma (Сообщение 22964037)
Мне кажется, почти у всех именно так ;)

Я хлеб никогда не оставляю в ведерке, вытряхиваю сразу после выпечки (чуть поддевая лопаткой края, чтобы они отошли от стенок ведерка).
А лопатка остается на штырьке.

У меня буханочка сама выскакивает - не надо края лопаткой поддевать, а мешалка как правило остается в буханке, вынимаю сразу, пока не остыла. Штырек чистый за редким исключением.

Ватрушкина мама 12-03-2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Taffy (Сообщение 22965091)
Зависит от модели печки и какой хлеб печется :) У меня у родителей ХП шиваки - тестомешака всегда в хлебе - это не очень удобно. А в панасе она в хлебе была 1 раз - но потому, что хлеб был плотный.
Ага, я тоже всегда заливаю, даже не пытаюсь снять до этого, чтобы не портить. Т.е. остужаю форму, заливаю водой, потом снимаю мешалку. Хотя и не всегда вытаскиваю хлеб сразу, т.к. часто ухожу и оставляю хлеб готовиться, ну или на ночь.

Ася, а как на хлебе отражается то, что не сразу вынимаешь?? у меня тоже 255.

Терция 12-03-2009 11:31

Т.к. я чаще пеку ржаной, но у меня почти всегда она остается в хлебе. Вынимаю ее аккуратно минут через 15 из хлеба. А вот из пшеничного всегда оставалась на штыре в ведерке. У меня Панас 255.

Арийка 12-03-2009 11:48

У меня лопатка не прилипает к буханочке, остается на своем месте. Но я по больше части только белые хлебушки пеку. У меня тоже Панасоник.

Мур 14-03-2009 21:04

Опять я с вопросом ... :101: :)
Я хотела бы поставить выпечку на отсрочку на утро. В инструкции написано, что при этом нельзя использовать скоропортящиеся продукты. А по рецепту надо сливочное масло. Оно как, скоропортящимся считается ? :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.