Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=670340)

tyke 28-11-2008 12:38

По теме колбасы
СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.

ЭКСПЕРТ— Еще проще проверить купленный готовый продукт по быстрому намоканию бумаги (обычной писчей), в которую продукт завернут и помещен в полиэтиленовый пакет. После завертывания в новую бумагу, она вновь быстро намокает. Так и в третий, и в четвертый раз. Внесенная вода (оплаченная по цене мяса) непрерывно сочится из продукта
Производство колбас можно разделить на две группы: первые выпускаются по ГОСТу (в этом документе четко оговорены все характеристики основных видов колбас), вторые – по ТУ (техническим условиям). И это дает возможность делать их практически из чего угодно лишь бы народ не потравился. Назвал ее допустим «Докторская для ужина» и вперед. А сколько в ней мяса и сколько заменителей никого волновать не должно, это коммерческая тайна.

Потребитель - И что добавляют?

ЭКСПЕРТ - Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.
У меня еще о вреде сахара есть :))

Калинка 28-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Kollibri (Сообщение 18610599)
попробуй админов попросить (если у вас принято)
а так, действительно, лучше не рисковать. все равно заметят :))
дома поставишь.
Хочешь, я тебе в личку ссылку кину, чтобы не затерялась?

.

спасибо, Мариночка:) я отправила сама себе по электронке на почту :)

а чего мне тут рисковать -пару дней еще осталось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура.:010:

tyke 28-11-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Mano Mana (Сообщение 18610800)
макароооони с тушенкой!!! :ded: вот оно тебе... МЯСО!!! :065:

При этой фразе я замечталась.... потом взвесилась.... и спустилась с небес на землю (читай от макарон к кефирчику с гречкой) :065:

Язва 28-11-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Brunghilda (Сообщение 18610403)
:008:

Платье у тебя красивое и ты тоже естественно :))

tyke 28-11-2008 12:42

Кстати в великий пост продают колбасу без мяса :) Хотя бы не скрывают :))

Калинка 28-11-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от tyke (Сообщение 18610803)
По теме колбасы
СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ПРОМЫШЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫХ КУСКОВЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

— Отрезать кусок толщиной 1-1,5 см и поджарить на масле с двух сторон до образования легкой поджаристой корочки. Готовый полноценный продукт при промышленном приготовлении уже потерял излишнюю воду, потому практически не изменит свои размеры и массу, но поджарится. Продукт, насыщенный токсичной водо-соевой субстанцией, перед образованием поджаристой корочки вначале потеряет излишнюю воду, потому будет поджариваться дольше, шипеть сильнее (испаряется привнесенная вода), почти вдвое уменьшится как в визуально определяемом объемном размере (сильно съежится), так и в массе. Введенные токсичные вещества при этом останутся в продукте.

ЭКСПЕРТ - Набор называется – сделай сам. Что ни добавь, все колбаса получается. Мясо высшего сорта можно заменить хорошо разжилованным 1 сортом, 1 кг сои + 5 л воды заменяют 5 кг любого мяса и т.д. Молоко с меланжем можно вообще не класть... Выход все равно будет 110-115%. Ароматизаторы дадут «тот самый» вкус. Некоторые из них даже вызывают привыкание. Можно добавить костной муки. Может при употреблении отдельных сортов колбас вы ощущали зубами что-то такое твердое и мелкое? Это она. Состав вареной колбасы можно выяснить только в специальной лаборатории. В 1990-х (а зачастую и сейчас) можно было купить колбасу, где мяса не было вообще. Говорят что сегодня ситуация стала получше - в колбасах высшего сорта содержится от 6 до 10% заменителей. В самом ходовом, втором сорте их до 70-ти процентов.
У меня еще о вреде сахара есть :))

получается, надо купить колбасу, пожарить ее, и решить моно ли ее есть ???
хорошо, что мы колбасу не едим, но все же оч. редко покупаю, т.к. "хочется" - привыкание:010:

давай про сахар :010:

Mano Mana 28-11-2008 12:45

кста, кто еще без пуховика, вот в закупках в остатках ничего такой остался... размеры есть...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=149

IzzA 28-11-2008 12:45

Тогда буду такая....:004:

Юля!! только молчи)))):091:

Mano Mana 28-11-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от IzzA (Сообщение 18611099)
Тогда буду такая....:004:

Юля!! только молчи)))):091:

так тебе лучше !!! :073:

Язва 28-11-2008 12:45

Смотрите, японская минута славы :))