Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ ***Солнышко весной согреет, пусть детишки не болеют!!!*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1126137)

Хулио Иглесиас 06-04-2009 12:06

Тань, у меня есть рецепт теста рубленного, лепить из него можно и пирожки и пироги и пиццу:
3 стакана муки
1 пачка сливочного маргарина( холодного)
1/4 палочки дрожей( из холодильника)
Все это загружаю в комбайн и рублю до состояни однородной крошки. Потом в получееную массу добавляешь 300 гр. сметаны и тщательно замешиваешь. Все тесто готово, можно его в целлофан завернуть и положить в холодильник, лежит хорошо не портиться

Хуанита 06-04-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 24273304)
я всегда вас рада видеть:love::love::love:
в выходной - всегда пожалуйста.
только хотела предложить Тане, привози Сашку тесто замесим и настряпаем чего побыстренькому :)
толко выздороветь надо.

А мы не против :love: Мы теперь в два раза больше вам будем желать выздоровления!!!

Хуанита 06-04-2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 24273631)
Тань, у меня есть рецепт теста рубленного, лепить из него можно и пирожки и пироги и пиццу:
3 стакана муки
1 пачка сливочного маргарина( холодного)
1/4 палочки дрожей( из холодильника)
Все это загружаю в комбайн и рублю до состояни однородной крошки. Потом в получееную массу добавляешь 300 гр. сметаны и тщательно замешиваешь. Все тесто готово, можно его в целлофан завернуть и положить в холодильник, лежит хорошо не портиться

Спасибо, Маш. А подниматься оно не должно? Сашу этот процесс тоже очень интересует.

katarin 06-04-2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 24273851)
Спасибо, Маш. А подниматься оно не должно? Сашу этот процесс тоже очень интересует.

Она наверно Лунтика нагляделась, про тесто там есть мультик:)

Хулио Иглесиас 06-04-2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 24273851)

Не в этом и прелесть что не должно. То которое поднимается это развелечение на несколько часов

Хуанита 06-04-2009 12:15

Цитата:

Сообщение от katarin (Сообщение 24273903)
Она наверно Лунтика нагляделась, про тесто там есть мультик:)

Может быть, но думаю, что ключевую роль сыграла подготовка к Масленице на муз. занятиях.
Цитата:

Сообщение от Хулио Иглесиас (Сообщение 24274107)
Не в этом и прелесть что не должно. То которое поднимается это развелечение на несколько часов

Возьму на заметку :flower:

Tanyusha 06-04-2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 24273144)
Я думаю,что печенья с элементами лепки вполне достаточно для начала :flower:

тогда вам подойдет творожное печенье.
2 пачки творога (по 250 гр), 1 пачка масла (в рецепатх везде идет маргарин, но лучше масло), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 пакетик разрыхлителя (или не полная ч.л. соды гашеная уксусом).
масло заблаговременно выложить из холодильника, что бы оно стало мягким (если нет времени ждать, а стряпать уже готовы - трите его на крупной терке для этого рецепта подойдет, три сама, им масло терень не очень удобно).
Творог перемешиваете с маслом (можно руками, так интереснее) в эту кашу малашу добаволяете яйцо подвзбитое (можно вилкой) в отдельной пиалке и потом добавляете муку + разрыхлитель - конечно же просеяную... ничего не приносит таког удовольствия как просеивть муку. Долен получиться такой комочек-колобочек. Заверните в пленочку и убеоите в холодильник минут на 15-30, в это время можно порядок на столе навести. Подготовить противень, включить духовку на 200 градусов, сок попить :)
На скоько сил хватило сил ждать, достаете тесто. Здесь сама смотри - можно раскатать пласт и вырезать стаканом (мне так больше нравится печенье аккурантее получаются) можно отщипывать кусоки, катать колобочек и этот колобочек раскатывать в лепешечку (не очень тонко).
В тарелку (блюдце) насыпать сахар побольще (уйдет приблизительно стакан сахара). Береш лепешку - обмакиваешь в сахар, складываешь пополам сахаром вовнутрь, потом полкружка еще раз обмакиваешь в сахар и складываешь сахаром вовнутрь, получившийся треугольничек обмакиваешь в сахар кладешь на противень (лучще постелить пергамент) сахаром кверху. Очень близко друг к другу не кладем, когда все выложиль вилочкой накалываем каждую печенюшку и в ставим в духовку на 20 мин (должны быть золотистыми).

Вспомни, ты наверняка, сама в детстве пекла такое печенье :)

Хуанита 06-04-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 24275029)

Спасибо,Танюш, для первого раза Саше подойдет скорее всего.
Я точно таоке не пекла. Я в детстве пекла пченье , которе через мясорубку делается. ТОже просто и вкусно. Но рецепта у меня нет.

ЗЫ. Извиняюсь за все многчисленные ошибки за это утро. Я сегодня умудряюсь и работать паралеьно. Редактировать некогда.

Donna Roza 06-04-2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 24273304)
я всегда вас рада видеть:love::love::love:.

Усе....почти договорились:love:

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 24273740)
А мы не против :love: Мы теперь в два раза больше вам будем желать выздоровления!!!

Ага, хотя я бы была не против заразиться ветрянкой:008:.....чего тянуть то

Цитата:

Сообщение от Tanyusha (Сообщение 24275029)

Вау.... Танюш - спасибо:flower: Должно быть вкусно..... надо бы попробовать.....
Я точно такое не пекла:008:

Donna Roza 06-04-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 24275803)
Я в детстве пекла пченье , которе через мясорубку делается. .

А я детстве такое пекла, которое и печь не надо:))
Все на терке и в морозильник - готово.... что-то типа картошки:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.