Цитата:
Сообщение от FoxUp
(Сообщение 20526678)
Да, мы к сожалению не скоро начнем окультуриваться. Самой старшей еще пяти лет нет, но и это ерунда, можно и по паркам-зоопаркам, но не влезают у нас на заднее сиденье три автокресла, вроде и машина не самая маленькая. Хотели купить семиместную, но с кризисом видимо придется пока забыть. Вот куплю себе нашу девяточку и будем возить на двух до наступления лучших времен. :))
|
Мы брали самые узкие кресла, влезали в форд орион, а в мондео первый не влезают - мешают подлокотники, встроенные в двери, хотя сама машина шире ориона. Пришлось пересесть двоим старшим на бустеры. Теперь ещё круче - четвёртый родился, стоит сзади его кресло и бустер, посередине кого-нибудь просто ремнём пристёгиваю (там поясной), на бустере если мелкая едет - то с этой штукой на ремень, которая не помню как называется, если старшие - без этой штуки. А вчетвером их сегодня первый раз возила, к матушке ездили. Пристегнули троих двумя ремнями без бустеров сзади, с этой штукой, чтоб ремень по шее не шёл. Слышала, что, вроде, многодетным каким-то то ли распоряжением, то ли поправкой к закону разрешили без кресел, если все дети пристёгнуты, или разрешили больше детей. чем мест, точно не знаю, только слышала краем уха. В общем, всё равно по-другому - только если кого-то к папе на колени, что, мне кажется, опаснее...
Цитата:
Сообщение от МаринаБуш
(Сообщение 20527016)
а денег то сколько на эти автокресла надо.....у меня только самый маленький пристёгнут в кресле,а остальные под ремнями...
|
А ремни по шее не проходят?
Цитата:
Сообщение от FoxUp
(Сообщение 20527502)
Спасибо, это решение. Показала благоверному, улыбнулся, что хороший выход. Но в конце в своей манере добавил, что по закону то кресло полагается :)):)):))
|
Не-а, в правилах написано "или иное устройство, позволяющее пристегнуть стационарным ремнём безопасности", так вот эта штука к таким устройствам и относится. Насколько я понимаю, только впереди с ней нельзя возить, обязательно кресло.
|