Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

perepetya 31-03-2009 11:54

Цитата:

Сообщение от партизан (Сообщение 23969698)
вот в том то и дело, что врач, даже сделав биопсию, все равно остается при своем мнении - есть она или нет.

у нас еще и анализы не очень хорошие. у нас было превышение нормы в 10 раз. хотя гена не нашли.

Nattallia 31-03-2009 12:52

Цитата:

Сообщение от партизан (Сообщение 23969698)
вот в том то и дело, что врач, даже сделав биопсию, все равно остается при своем мнении - есть она или нет.

Но, в любом случае - будет результат , который можно будет и с другим врачом обсудить, если есть сомнения .

Zlovrednaya 31-03-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 23965882)
Ира, а вы где второй раз биопсию делали?
Нам делала сама Корниенко. Мишка даже и не пикнул и не плакал, а мне жестким эндоскопом ободрали горло и так сильно на него давили во время процедуры, что у меня все время шли рвотные спазмы. Я лично не очень процедуру пережила, но меня там они как взрослую разглядывали с пристрастием и долго.
А перед процедурой я Мишке сказала, что врач ему будем рассаматривать горлышко глубоко-глубоко внутри специальным аппаратом с лампочкой, и чтобы он рот пошире открывал и потерпел.

Я хочу сказать ,что лично мне ФГДС делали пару раз. Думала сдохну. поэтому ребенку делать боялась. А оказалось ,что для нее (в неполных 2 года) это все прошло в разы проще
Цитата:

Сообщение от партизан (Сообщение 23964245)
ГОЛУБь, нам не делали, но мы еще не были у гастроэнтеролога. лично мое мнение - конечно, всестороннее обследование оно лучше, но не знаю, решусь ли я на эту процедуру (т.к. иногда доктора назначают лишнее или не назначают желательного... )

Я тоже очень долго сомневалась, делать ли боипсию. Кто тут подольше, помнят мои истерические метания на эту тему. В итоге сделали и не жалею. Только у Ревнова бы я не делала. но это мое личное предубеждение :(

партизан 31-03-2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Nattallia (Сообщение 23973832)
Но, в любом случае - будет результат , который можно будет и с другим врачом обсудить, если есть сомнения .

тоже верно..

партизан 31-03-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 23975860)
Я хочу сказать ,что лично мне ФГДС делали пару раз. Думала сдохну. поэтому ребенку делать боялась. А оказалось ,что для нее (в неполных 2 года) это все прошло в разы проще

Я тоже очень долго сомневалась, делать ли боипсию. Кто тут подольше, помнят мои истерические метания на эту тему. В итоге сделали и не жалею. Только у Ревнова бы я не делала. но это мое личное предубеждение :(

ладно... жизнь покажет... посмотрим, что скажет доктор...

Джур 31-03-2009 14:37

Девочки, так где стоит делать биопсию?
нужно ли ложиться в больницу, это это - пришел, сделал и ушел?
Биопсия и ФГДС - это одно и то же?

Zlovrednaya 31-03-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 23981175)

пришел, сделал и ушел. На все про все минут 10.
Если госпитализироваться в педиатричку, то сделают бэсплатно. Если пришел-ушел, то за денюшку.
ФГДС - Фиброгастродуоденоскопия, во время нее отщипывают кусочек кишки - биоптат- который и исследуют - это биопсия.

Zlovrednaya 31-03-2009 14:47

где делать - вопрос вкуса. Ревнова направляет к своему мужу. Делают также в ДИБ 5, Корниенко сама там делает. Вот еще 2 б-ца упоминалась.
Мы делали у Корниенко.

Winky 31-03-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Джур (Сообщение 23981175)

Мы делали в Педиатричке у Ревновых. Ложились на дневной стационар: три дня приходили к 8 утра, сдавали анализы, в 11 уходили домой. На 4-й день сделали биопсию (или ФГДС, другими словами).

Делают много где. Все вроде довольны Корниенко. Мои друзья делали в 1-й ДГБ на Авангардной.

Ревнова я тоже не советую, хотя объективных причин у меня нет.
Мне просто чудится некоторая нацеленность на диагноз целиакия, но берет хорошо и быстро вроде.

Zlovrednaya 31-03-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 23983867)
Мне просто чудится некоторая нацеленность на диагноз целиакия, но берет хорошо и быстро вроде.

ВОТ!!!!!!!!!! Это в общем-то единственная причина по которой я бы туда не ходила. Ревнова ИЩЕТ целиакию, а это немного не то, что выяснять проблему ребенка :))
С уже установленным диагнозом вероятно с ней имеет смысл общаться. Ибо она на целиакии собаку съела.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.