Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
(Сообщение 21333011)
Очень интересует мнение Любы и Натальи по поводу юридической и моральной составляющей фильма "Танцующая в темноте".:)
|
Я почитала сюжет фильма. Более-менее четкое мнение сформировать трудно без просмотра вот этого эпизода:
Цитата:
Попытка забрать свои сбережения обратно заканчивается крайне эмоциональным конфликтом, в ходе которого Сельма убивает полицейского, причём по его же просьбе. Фильм кончается тем, что Сельму обвиняют в убийстве полицейского и приговаривают к повешению. Однако перед смертью ей удаётся оплатить операцию для сына.
|
С чего бы вдруг он попросил ее убить его... :009:
Этим вопросом, на мой взгляд, вы шагаете на следующую ступень размышлений.
За что можно дать СК? Не "можно ли ее давать в принципе", а "
за какие преступления
нужно давать".
С моей точки зрения, я бы этой женщину безусловно НЕ приговорила бы к СК. Во-первых, он ее попросил сам. Во-вторых, ее действия были спровоцированы его преступными действиями. Это два главных момента. Кроме того, нужно было бы принять во внимание, опасна ли она для других людей, наличие у нее ребенка и множество других обстоятельств.
Я же не предлагаю раздавать казнь направо и налево. Только за тяжкие преступления, следствием которых стала
мучительная смерть или увечье в результате намеренных действий насильника в отношении
случайной жертвы.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
(Сообщение 21334021)
и в вопросах педофилии - см. южные страны, где девочек выдают замуж в детском возрасте
|
Я бы предпочитала, чтобы раннее замужество не путали с педофилией. :073: И не потому, что я не вижу ничего плохого в первом, а потому, что это все-таки разные вещи.
Цитата:
Человек - всегда, во все времена был и есть Человек (со всеми его пороками и достоинствами), а вот государство всегда меняется и предъявляет к Человеку разные требования и мерки, зачастую абсолютно противоположные
|
Имхо, это не так. Меняются все: и общество, и государство, и человек. И требования их всех друг к дургу тоже постоянно меняются. Это не однонаправленное движение, это сложная взаимоувязанная система.