Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *#*#*пусть кружится круглый год, многодеток хоровод.*#*#* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=968688)

matushka 20-01-2009 01:09

вот тут про нас говорят:
Цитата:

Сообщение от Михаэлла (Сообщение 20379201)
там ОСОБЫЙ смысл
не просто многодетные семьи, а особые семьи
показали семью с Крайнего севера- они сохраняют традиции своего малочисленного народы, промыслы, прикладное искусство
другая семья - там папа мама военные, там упор на военно-патриотическое воспитание
семья священника -они занимаются благовторительностью, у них огромный приход

мне тошно читать такие топы, а не смотреть награждение
все русскому человеку плохо и несправделиво

Цитата:

Сообщение от Madcat (Сообщение 20382374)
у нас многие скорее берут не качеством а количеством....
"воспитать достойных детей"(ц)..тогда этот орден посмертно бы выдавался,потому что достоинство их сейчас в чем,что их много,и они от безвыходности делят с ближним тарелку гречневой каши? и старший заботится о младшем,опять же потому что маме там или папе приходится работать чтобы ораву такую прокормить...
А орденом родительской славы родителей детей инвалидов почему не награждают???? Или матерей одиночек ,которые работают на 3х работах,что бы прокормить ребенка,или тех кто решился на усыновление???...
Нет же давайте награждать тех,кто рожает каждый год и изовсех сил старается изобразить что жизнь его удалась и все его дети счастливы,да нифига это не так...и не дядям,сидящим в кремле ,оценивать людские достоинства в том или ином...

Цитата:

Сообщение от SLAITER (Сообщение 20392410)
Нашу форумчанку наградили. И денег дали, но с боем, несколько месяцев не хотели давать. Но если учитывать что 50 это копеики для такои семьи, то как то печально, могли бы хоть мамам приплачивать за воспитание.

Цитата:

Сообщение от --- (Сообщение 20427027)
Ну ладно , господа. Напишу.
Дали мне эту славу матери (специально пишу без кавычек и с маленькой буквы). Честно? Согласилась на это только потому, что всегда хронически нужны деньги. Лишние 60 тыщ немного помогли бы разрулить ситуацию, думалось.

Проверка данных - как в ФСБ. Деньги в результате отдали через 5 мес. после обещанного. После скандалов.

Но больше всего поразила человеческая "доброта". так позавидовали нашим несметным "богатствам", свалившимся от гос-ва, что отголоски расхлёбываю до сих пор. Дочка средняя несколько раз приходила со слезами из школы - так добрые учителя задолбали в связи с награждением.

Кстати, упор делался не столько на плодовитость мамы, сколько на её профессиональную состоятельность как члена общества. Видно, подошла. Но....лучше бы всего этого не было.

Формальная акция, удобная кормушка для чинарей.

Цитата:

Сообщение от --- (Сообщение 20454512)
А зачем? Это было в мае месяце прошлого года. Все ссылки у меня в голове. Очень много негатива.Например, век не забуду как женщины сгребали со стола объедки в мешочки. Не забуду их затравленный и уставший вид. Если областное правительство посчитало этих женщин ( и меня в том числе) лучшими, то какая же нищета и безнадёга в остальных многодетных семьях. То, о чём пишет мама Вея - капля в море. Таких семей единицы. В основном - балансировка на грани выживания. Ну а уж если с мужем-папой в семье что-то, не дай бог умер или заболел, запил от безнадёги - всё.

Кстати, у меня есть много многодетных знакомых. Никто не желает своим детям пройти этот же путь. В головах созрел своеобразный лозунг : "Одна семья-один ребёнок". Жизненные обстоятельства заставили в корне поменять взгляды.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000971

МаринаБуш 20-01-2009 01:14

[quote=ScorpiK;20529186]Всем доброго вечера.
Пока на работе сижу почитаю о чем речь.

Цитата:

Сообщение от МаринаБуш (Сообщение 20527651)
В ЦПК год наза покупали около 800 рэ стоили.

а можно узнать ,что такое ЦПК

ScorpiK 20-01-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от мама.ру (Сообщение 20502376)
Девчонки,сижу и практически плачу:041:
Позвонила в Автошколу, с нового года обучение стоит 25!!!! т. руб.:010::010::010:
Сходила я поучиться:008:

:001:, как хорошо что меня в 2005-м с работы сократили и я права успела получить :)

Цитата:

Сообщение от novikovanatalya (Сообщение 20509928)
Подскажите кто-нибудь, если я ник поменяю, мои сообщения обнулятся и статус изменится?

Не просто имя поменяется.

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 20515570)
девчонки, прикиньте,ехала с Комендантского проспекта на метро, на эскалаторе все бегают, я коляску еле держу, мимо парни пробегают, толкают, мы с Анюткой чуть не навернулись.а на проспекте Большевиков такие лестницы, зашатаешься.. и ведь никто не поможет, и лестница в двух местах,до эскалатора двойная и после эскалатора тоже двойная. и папа наш выдал. я ему с садовой позвонила, чтоб встречал нас около метро, выходим из метро а его нет, звоню, а он еще на работе. Нюха оборалась пока его ждали.... вот такие у нас дела.....

Не Ваш день ;)

Цитата:

Сообщение от Фиалка75 (Сообщение 20520374)
На маленьких колесиках самое оно по лестницам ездить.:support: Чем больше колеса - тем тяжелее коляска --- тем сложнее ее держать. Я коляску затаскиваю за собой, если вверх поднимаюсь, и спускаю перед собой - если вниз. На одних задних колесах.
Не хвастаюсь, просто вдруг кому пригодится.:004:

+1 такой же техникой пользуюсь;)

Цитата:

Сообщение от tala (Сообщение 20520700)
Мне сегодня пришло пиьсмо из Адм.Красносельского р-на ( обхохочешься). Оказывается они не имеют никаких правовых оснований для предоставления мне зем.участка.:wife: Интересно, они Законы знают ???? :015:И это при том, что я в пиьсме ссылки на Законы и даже текст статей Законов привела ( у нас просто еще и инвалид есть, ему тоже положено).
Вобщем, пойду опять относить заявление уже с критикой присланной мне отписки.

Да всем надо все объяснять :015:, так а посоветуйте куда с этим заявлением вооще то стукаться надо :009:

мама.ру 20-01-2009 01:25

[quote=МаринаБуш;20527651]
Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 20527247)

ой,а где взять такую штуку,на ремень...???ХОЧУ 2 ШТУК...

младшим детям лучше "поджопники" -это кресло , но без спинки , но с подлокотниками, на них есть спец ремень , чтобы регулировать ,,машинный" ремень.Дети сидят высоко и смотрят в окно .Я покупала в ЗД по карточке :) д. Васечки , 600 руб:080:
Цитата:

Сообщение от matushka (Сообщение 20527580)
Никогда не задумывалась6 а кресло можно купить по карте дошкольника?

точно можно , см. выше:080::080::080:

ScorpiK 20-01-2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Дельта (Сообщение 20523205)
Так в чем проблема ПРИЕЗЖАЙ и сходим в зоопарк :)):)):)):)):)):)):))

ПРИЕЗЖАЙТЕ ВСЕ В МОСКВУ :support::support::support::support::support::supp ort::support:

ПОЗДРАВЛЯЮ, это замечательный подарок, пусть вам там будет уютно и тепло.....:080::080::080::080::080::080:

Даш, так если б не кризисс, точно приехала б, у нас раз полгода обучение было в Москве, а терь сказали самообразовываться и читать литературу у тех кто успел побывать :015:

Цитата:

Сообщение от Дельта (Сообщение 20523903)
А ГДЕ ТАКОЙ ЗАКОН?? СТАТЬЯ, первый раз об этом слышу.....

Ну вот, в Москве вводят, а в Питере знают :046:

Цитата:

Сообщение от МаринаБуш (Сообщение 20529503)
а можно узнать ,что такое ЦПК

Это Центр продажи колясок на седова, мы туда поехали кресла покупать, но решили обойтись этими штуками, тока малой в кресле катается.

Оле-Лукойе 20-01-2009 01:40

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 20519737)
как? может мне в собес подойти? скажи, что делать?????

Надо подойти в Сбербанк, заказать у них карту, через месяц где-то она будет готова, и с этой картой уже идти в собес писать заявление, чтобы начисляли пособие на карту.
У нас уже была готовая карта, поэтому сразу оформили на нее. На почту ходить ежемесячно это ужас-ужас!
Цитата:

Сообщение от Mahon*ka (Сообщение 20520538)
Позвоните в собес, узнайте можно ли переоформить--думаю, что да.
Надо завести сберкнижку обязательно в Вашем районе в СБ и сразу заказать банк карту, если нет. Сделать ксерокс сберкнижки и с ним в собес, заполнить заявление.

Для оформления банковской карты сберкнижка совсем не нужна. Книжка это тоже уже атавизм.
Зачем книжка? Это те же очереди, только не на почте, а в сбере. Получать все равно только там.
А с карты можно в любом сберовском банкомате деньги снять, они повсюду стоят. 100% удобно!

ScorpiK 20-01-2009 01:43

Цитата:

Сообщение от Оле-Лукойе (Сообщение 20530343)
Надо подойти в Сбербанк, заказать у них карту, через месяц где-то она будет готова, и с этой картой уже идти в собес писать заявление, чтобы начисляли пособие на карту.
У нас уже была готовая карта, поэтому сразу оформили на нее. На почту ходить ежемесячно это ужас-ужас!

Для оформления банковской карты сберкнижка совсем не нужна. Книжка это тоже уже атавизм.
Зачем книжка? Это те же очереди, только не на почте, а в сбере. Получать все равно только там.
А с карты можно в любом сберовском банкомате деньги снять, они повсюду стоят. 100% удобно!

А я раз в полгода снимаю и как то с очередями везет :004:
Не книжку, а счет открыть надо и карту заказать. Мине так кажится

Вит-та 20-01-2009 02:01

Туки-тук! Я к Вам со своей, ставшей 23 декабря многодетной семьей!

Горгулья 20-01-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Вит-та (Сообщение 20530811)

классно,поздравлямс:flower::flower::flower:
помню,как меня распирало от счастья,когда мы перый раз пошли гулять новым полным составом:love: идём,а нам ширины тротуара не хватает:love::))

ScorpiK 20-01-2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Вит-та (Сообщение 20530811)

:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:24.