matushka |
20-01-2009 01:09 |
вот тут про нас говорят:
Цитата:
Сообщение от Михаэлла
(Сообщение 20379201)
там ОСОБЫЙ смысл
не просто многодетные семьи, а особые семьи
показали семью с Крайнего севера- они сохраняют традиции своего малочисленного народы, промыслы, прикладное искусство
другая семья - там папа мама военные, там упор на военно-патриотическое воспитание
семья священника -они занимаются благовторительностью, у них огромный приход
мне тошно читать такие топы, а не смотреть награждение
все русскому человеку плохо и несправделиво
|
Цитата:
Сообщение от Madcat
(Сообщение 20382374)
у нас многие скорее берут не качеством а количеством....
"воспитать достойных детей"(ц)..тогда этот орден посмертно бы выдавался,потому что достоинство их сейчас в чем,что их много,и они от безвыходности делят с ближним тарелку гречневой каши? и старший заботится о младшем,опять же потому что маме там или папе приходится работать чтобы ораву такую прокормить...
А орденом родительской славы родителей детей инвалидов почему не награждают???? Или матерей одиночек ,которые работают на 3х работах,что бы прокормить ребенка,или тех кто решился на усыновление???...
Нет же давайте награждать тех,кто рожает каждый год и изовсех сил старается изобразить что жизнь его удалась и все его дети счастливы,да нифига это не так...и не дядям,сидящим в кремле ,оценивать людские достоинства в том или ином...
|
Цитата:
Сообщение от SLAITER
(Сообщение 20392410)
Нашу форумчанку наградили. И денег дали, но с боем, несколько месяцев не хотели давать. Но если учитывать что 50 это копеики для такои семьи, то как то печально, могли бы хоть мамам приплачивать за воспитание.
|
Цитата:
Сообщение от ---
(Сообщение 20427027)
Ну ладно , господа. Напишу.
Дали мне эту славу матери (специально пишу без кавычек и с маленькой буквы). Честно? Согласилась на это только потому, что всегда хронически нужны деньги. Лишние 60 тыщ немного помогли бы разрулить ситуацию, думалось.
Проверка данных - как в ФСБ. Деньги в результате отдали через 5 мес. после обещанного. После скандалов.
Но больше всего поразила человеческая "доброта". так позавидовали нашим несметным "богатствам", свалившимся от гос-ва, что отголоски расхлёбываю до сих пор. Дочка средняя несколько раз приходила со слезами из школы - так добрые учителя задолбали в связи с награждением.
Кстати, упор делался не столько на плодовитость мамы, сколько на её профессиональную состоятельность как члена общества. Видно, подошла. Но....лучше бы всего этого не было.
Формальная акция, удобная кормушка для чинарей.
|
Цитата:
Сообщение от ---
(Сообщение 20454512)
А зачем? Это было в мае месяце прошлого года. Все ссылки у меня в голове. Очень много негатива.Например, век не забуду как женщины сгребали со стола объедки в мешочки. Не забуду их затравленный и уставший вид. Если областное правительство посчитало этих женщин ( и меня в том числе) лучшими, то какая же нищета и безнадёга в остальных многодетных семьях. То, о чём пишет мама Вея - капля в море. Таких семей единицы. В основном - балансировка на грани выживания. Ну а уж если с мужем-папой в семье что-то, не дай бог умер или заболел, запил от безнадёги - всё.
Кстати, у меня есть много многодетных знакомых. Никто не желает своим детям пройти этот же путь. В головах созрел своеобразный лозунг : "Одна семья-один ребёнок". Жизненные обстоятельства заставили в корне поменять взгляды.
|
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1000971
|