Цитата:
Сообщение от СветланаАС
(Сообщение 7512713)
Я читала, что психологи советуют отдавать девочек в садик в 3-3,5, а мальчиков 4-4,5. Но это, как я понимаю, идеальная ситуация. Хорошо для щвеции, где воспитание ребенка дома считается работой, мамы получают "зарплату", помощь соц.работников, 2х недельный отпуск раз в год. А у нас уход за ребенком называется "отпуском", и работодатель будет не в восторге от желания мамы "сидеть с ребенком до 3 лет"
|
Странно, у разных психолгов разное мнение, нам в институте говорили, что чем раньше ребенок отдается в дошкольное заведение, тем легче ему одаптироваться. Советовали отдавать в 2-2.5, но при условии, что ребенок готов.
А про Швецию, не знаю откуда у вас такая информация. У меня подруга там живет. В сад детей там отдают начиная с года. И ничего, замечательные детки. У кого есть возможность не отдавать, не отдает.
А так 2 года назад, она сильно переживала, что не попадут в сад, там тоже с местами туго. Очень много желающих отдать в год.
Цитата:
Сообщение от Gela
(Сообщение 7517936)
|
Классная птичка.
Цитата:
Сообщение от Гал4онок
(Сообщение 7523207)
Алики, значит мы составим конкуренцию :017:
Девчонки, а где в с малышней гуляете? Смотрю по карте рядом с Дж. Рида какой-то зеленый кусок нарисован. Там парк? Меня муж в темноте возил посмотреть новое место жительство. Я чего-то там не заметила никакого зеленого уголка - только стройку. :009: Во дворе детской площадки у нас нет. Побродила - через 2 дома нашла площадку с качельками. Как вы двухгодовасиков развлекаете на улице? Куда ходите гулять?
адрес пр. Пятилеток
|
Ой, в ваших краях с этим плохо.:wife:
|