Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Snowy 25-06-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14018066)
а стираем мы раз в 4 дня в тазике руками (за 4 дня у нас пачкается 2-3 бодика, ради них стиралку гонять бессмысленно), взрослые вещи - раза 2 в месяц в машинке (в один день 2 захода - темное и белое), белье в прочечную отдаем :)
так что без посудомойки я могу прожить (с тем, что мне не противно мыть посуду), без стиралки - нет, а вот что я конкретно хочу автоматизировать - так это глажку, вот это я просто на дух не переношу, я лучше 3 раза гору посуды перемою, чем 1 раз поглажу.... :))))

И как вам это удается? :))
Мы стираем 2 раза в день. Редко когда один. Одна закладка - детское, вторая - взрослое. Если еще и постельное белье - три раза за день может постирать. Я не могу ни себе ни ребенку одеть что-то уже одеваное один раз. Конечно, речь про майки, носки, трусы - тем более. А куртки/брюки тоже довольно часто стираю, но, конечно, не каждый день. Постельное - каждые 4 дня. Так что у нас машинка так шурует, это просто ужас :091:

Торпиль 25-06-2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 14024356)

МИНИ-ОПРОС:
1. у кого ребенок когда лежит на спине дрыгает ногами так как-будто бежит?
2. кричат ли ваши дети с улыбкой? визжат от восторга? (просто так)
3. дрыгаются ли и подбрасывают ли попу при смене памперса?

а то что-то меня это все умиляло, а теперь напрягает - не может же быть в попе вечный двигатель?

1. п-о-с-т-о-я-н-н-о по-моему:010:Я его "шилопопом" зову:))
2. кричит иногда так, что уши закладывает:))
3.попу не подбрасывает

edogava 25-06-2008 17:14

Цитата:

МИНИ-ОПРОС:

а то что-то меня это все умиляло, а теперь напрягает - не может же быть в попе вечный двигатель?

меня мальчик леноватый, на мой взгляд, но все это и про нас, только мы еще орем на спине, т.к.хотим на живот, даже в коляске на животе едет , как в окопе:010::))

Snowy 25-06-2008 17:16

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14017633)
Родились мы 53 см 3860 гр, а сейчас около68 см 7000 гр
но прибавляем лохо последний месяц - где то гр 350 наприбавляли:010:

И ты паришься по поводу веса? Я-то думала, что вы килограмм 5-6, раз такая паника :)) 7000 - отличный вес! Мы сейчас 7500, родились тоже чуть больше вас (4100). Я даже не думала переживать на этот счет :)
Докармливала бы только в случае, если бы Даня весил меньше 6 кг.
У вас отличные прибавки, нафиг вам эта каша? :))
А 350 за месяц - это мало для ПЕРВОГО месяца жизни ребенка, а для 4-ого - НОРМА!

Snowy 25-06-2008 17:17

Цитата:

Сообщение от ayrimma (Сообщение 14015982)
на счет посудомойки- ее у меня нет. Мб покажусь странной - но я люблю мыть посуду.:080:

Ждем в гости ;) Мы не любим мыть :)) А посудомойки временно нет :091:

edogava 25-06-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от ПлюмБа (Сообщение 14024432)
Всем привет! Я ник сменила ( была тоже редко на форуме kotyata), и еще через некоторое время доменяю на уже более созвучный...Захожу часто, почитать, отписываться времени ну совсем нет. Хочу сказать большое вам всем спасибко что так подробно пишете обо всем- понимаю что и мы растем и идем в ногу со всеми, или подтягиваемся догоняя или опережаем... Очень много ценной информации, Супер и всем большущий респектищеее!!!
а у меня другие проблемы- лишнее молоко, большие прибавки за месяц, долгие и бесконечные массажи и плавания раз мы большие, вечная смена одежки и поиск ее из-за этого и т.д. Ну соотвественно и поиск одежды мне, раз есть молоко и я полнею.... вобщем не соскучиваюсь и времени потому нет. Так и живем!

и мы крупненькие))) 8220 вчера м.сестра взвесила, и мы только на ГВ. вырастаем из одежки быстро:010:

Snowy 25-06-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от кри1504 (Сообщение 14015610)
за кулачки спасибо!!!!!! но я не простыла, у меня какой-то желвак в груди появился, второй день не могу его расцедить, сейчас стараюсь ребенку только эту давать, а всё равно.... к врачу страшно идти:(

Ааа... Ну, цеди, цеди, и еще раз цеди. Если не получится - к доктору :ded: С этим шутить нельзя, а то могут вообще заставить ГВ по-быстрому свернуть :001:

Торпиль 25-06-2008 17:20

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 14024448)
вес должен соотвествовать росту - выше примерно с темже весом значит худее, элементарно:)
разница в 8 см в нашем возрасте это не просто - это много
прикармливать не хочу, т.к. прблемы с кишечником и это может сказаться не лучшим образом
пишу так, потому что хотела посоветоваться, а не получить заранее ожидаемый ответ - тех кто говорит прикармливай у меня предостаточно - врачи, мама, свекровь, сестра, знакомые...
я достаточно сильно по этому поводу волнуюсь, т.к. ели мы всегда плохо, прибавки последнее время все меньше и меньше, и мне не хотелось бы чтоб ребь у меня стал терять вес
я бы даже сказала что я уже паникую, вот
прикармливать или нет решу сама, безусловно
просто есть правда врачебная, а есть житейская, здесь в топе хотелось о втором поговорить, т.к. у каждой мамы, естественно, своя правда и она заслуживает внимания
хороший врач это какой? ты можешь посоветовать?
я рожала у хорошего врача, к ней все ломятся, но у меня после всех хвалебных речей и советов сформировалось свое мнение, так что хороший врач каждому свой, есть конечно и общеизвестные доктора, к которым валит толпа, пока к таким не ходили, если есть кто на примете, то поделись координатами, пожалуста

у нас плохая прибавка в весе,очень долго сомневалась вводить ли прикорм или нет:005:
Муж руками и ногами за, мама ни за ни против
Сама понимаю что молока мало,ребенок на улице не спит, т.к полуголодный:005:
Решила попробовать, начали с НАНа кисломолочного.Сначала нравился, потом нет.Да и не сытный он для нас.Попробовали смесь с гречневой мукой:080:Пошла на ура!Боялась аллергии на смесь, ТТТ пронесло:091:Теперь это наше любимое блюдо:))И прогулки стали в радость, а не в тягость;)

Snowy 25-06-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от Maazikas (Сообщение 14018546)
Всем привет!
А я вот даже не знаю, если будем когда-нить делать кухню, стоит ли посудомойку покупать. Слышала, чтобы она хорошо отмывала, нужно покупать дорогущие Колгониты и прочее. У мужа в консульстве была посудомойка, не могу сказать, что хорошо отмывала посуду. :005: Меня муж приучил всегда мыть посуду сразу и плиту чистить зоадно, так что у нас никогда посуда грязная нигде не стоит.
Без стиралки жизнь моя была бы ужасна, я стираю почти каждый день.
А гладить я люблю :love: Глажу всё, даже трусы с носками, никогда ничего неглаженного в шкаф не кладу, вот такой я гуманоид.:065:

+1 про глажку.
Про посудомойку: надо ХОРОШУЮ, чтобы хорошо отмывала. У нас была не дешевая, класс стирки/сушки - А/А. электролюксовская. Отмывала просто ПРЕВОСХОДНО! :love:

кри1504 25-06-2008 17:22

Цитата:

Всем привет!

Кристина, попробуй дать грудь ребенку так чтобы его подбородок был в сторону уплотнения направлен.

МИНИ-ОПРОС:

на счет груди, я вроде так и пытаюсь давать, но пока ещё не рассосалось, но уже получше стало.

1.у меня ребенок вечно пытается куда-то убежать и когда лежит и даже когда на руках.
2.просто так и визжит и кричит, причём визжит так, что я иногда даже вату в уши пихаю:)
3.дрыгаться дрыгается, а подбрасывания попы как то не замечала. зато любит на попе уползать.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.