Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

TLR 20-12-2006 12:43

Девочки, не пишу -- потому что забегалась немного. гри не в саду, мы стали гулять -- времени не хаватет. По донорству еще всякая суета. Очень рада, что мы оказались такие мудрые и прогрессивные в религиозном плане. Родная матушка РПЦ порой поражает -- несмотря на все лозунги идет разжигание ралиг. противоречий, ксенофобии. Батюшка в больнице -- ах, если б это было исключение...
Есть ДЕЛО , которое мы можем сделать перед НГ. (Знаю, что у большинства наших противопоказания -- но все же. Может, на работах бросить клич! ) Завела топик про донорство.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post2344981
Еще -- с группой 3+ вырисовываются ПРОБЛЕМЫ! Доноры отпадают, по тем или иным причинам, списки редеют. Пошукайте на работах, а?

Ljush 20-12-2006 12:53

Дианочка,

я уверена, что ты всё сделала правильно!
Ты очень мудрая, правда.:flower:

Мы мысленно с тобой и Маратиком, всё время думаем и молимся за вас.

Я не очень сильна в этом, но мне всегда казалось, что можно молиться за некрещённых.
Думаю, что тебе подскажут больше те, кто знает точно как.

Держись пожалуйста и не падай духом!!!

ASYKA 20-12-2006 12:55

Танечка, сегодня за обедом обязательно поспрашиваю у кого какая группа крови.
Самая большая проблема будет, что больница принимает кровь как я поняла только с 9 до 12. В выходные и праздничные не как???
Я бы сдала свою 2+. Тем более, что раньше была донором.
У нас никого ни кто с работы щас не отпуст. Работаем и днем и ночью.

MamAsya 20-12-2006 13:24

Цитата:

Батюшка наш в больнице отказался, когда читал молитву, молился
только за крещеных (за меня, мою соседку и её сына).
:010: :010: :010:

Шантаж чистой воды.

Поспрашивала, поискала в сети о молитвах за некрещеных детях. В общем, это
позиция церкви.
Цитата:

Молитва за некрещеных детей

Что касается наших частных, келейных молитв за детей и за других людей, то, конечно, Вы можете их сотворять, и никакого в том греха нет. Молитва церковного человека не может относиться только к людям уже крещеным, уже сознательно верующим. И на православных богослужениях молимся «о всех и о вся» — о всех народах, о всех людях доброй воли, о всех христианах, другое дело, что не поминаем их во время литургии. Тем более в келейной нашей молитве мы должны расширять сердце и молиться, прежде всего, об обретении веры, а потом уже о прочих сопутствующих благодеяниях Божиих в отношении всякого человека. Но, конечно же, эту молитву за своих детей матери-христианке естественно соединить с попечением о том, чтобы дети были крещены. И здесь не надо взирать на то, что супруг Ваш может быть против или держится каких-то странных воззрений о том, что детей не следует крестить. Здесь нужно слушаться больше Бога и Церкви, чем мужа. Лучше потом потерпеть какую-нибудь скорбь за то, что его не послушались, но самое главное будет сделано — дети уже будут возрождены в купели крещения для жизни вечной, что потом поможет Вам вырастить их в вере, благочестии и чистоте.
http://www.odos.ru/publish/example/index.php?id=1005

АсталавистА 20-12-2006 14:32

Прочитала подробно про противопоказания - у меня же как раз аритмия, т.е. я однозначно отпадаю...На работе у меня в основном все уже далеко за 30 тетеньки, все естессно с кучей хронических болячек, мужчин буквально по пальцам пересчитать, и все курят как паровозы. Молодые девочки которые в моем отделе, тоже все с хроническими болячками, у кого почки у кого ещё что...

Muha 20-12-2006 14:49

Я тут опрашиваю знакомых, как раз молодых студентов

Natusia 20-12-2006 17:15

Диан, привет!!!
Хочу сразу сказать, что мы держим за Маратика кулачки!!!!
Держитесь!!! Все будет хорошо!
Ксюня шлет Маратику огромный привет!

По поводу крестин. Вопрос очень сложный, конечно. но, думаю, что надо поговорить с Рустамом. Т к крестить без согласия отца, наверное, не правильно. Попробуй его убедить. Мы с мужем тоже долго к этому шли. Женя решился на крещение Ксю только через 6 мес, после рождения (все это время мы лежали в больнице). Но я все равно купила ей икону и она ездила с ней из больницы в больницу, даже до того как мы покрестили Ксю.

Лукоморьевна 20-12-2006 17:23

Цитата:

Поль, расскажи, как молиться за некрещеных маленьких деток?
Не знаю, Диан. Думаю, что вообще каждый молится как может, как умеет, как ему душа подсказывает. Не считаю, что так уж важны сами традиционные слова молитвы.
Ведь есть молитвы, так сказать "классические" - Отче Наш и так далее, а есть молитвы "авторские" - создание которых приписывается тем или иным святым или отцам церкви, и которые были потом взяты на вооружение другими верующими. Вот и мы можем молиться всяк по своему.

TLR 20-12-2006 17:44

У Дианы совсем не тот случай, когда "супруг держится каких-то странных воззрений" (см. цитату с сайта "одос.ру")
Или как это было в случае с мужем -атеистом (пример Екатерины).
Рустам придерживается ислама. И вопрос сведется в конце концов к "обращать его в христианство или нет?". "возможен ли такой брак или нет?"
Уверена, что с точки зрения РПЦ -- невозможен. Более того -- возможно, греховен. А как же? Без венчания. Так что же удивляться, что батюшка предпринимает действия нетактичные (разрушительные, если быть точным) по отношению к самому браку?
С точки зрения церкви -- все прочие вероисповедания суть заблуждения.
(еще и потому в церковь не хожу, хоть и праваславная христианка)

Лукоморьевна 20-12-2006 18:23

Ну-ну. Давайте не будем, о РПЦ и так далее... Что-то мне кажется, что в нашем топике не приживутся теологические споры и разговоры...

Я вот, с точки зрения РПЦ, вообще отброс общества. Как же, десять лет уже как смертный грех совершаю - блудом называется. То есть не то что без венчания, а и без регистрации с мужиком живу. До кучи с мужиком некрещеным и не желающим ни к какой вере вообще отношения иметь.

И при этом верующей себя считаю, и таковой являюсь.

Вообще, с моей точки зрения, сколько ни перетирай, лучше Лены не скажешь -
Цитата:

Церковь - формальная организация. Имеет отношение к вере ровно настолько, насколько ЗАГС к любви и браку. Или ГосДума к чувству патриотизма.
Так что каждый решает для себя сам. В конце концов, батюшка в больнице - тоже всего лишь человек. Его мнения и поступки не обязательно должны являться истиной.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.