Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

Кисуля-пукуля 04-10-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 16434850)
Ясно, что главное не цена, а результат. Я как раз ищу результат с не безумными деньгами. Мне показалось, что в "Гармонии" очень дорого.
Пойдем на консультациюв ОиД и будем там заниматься.

В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?

cosmo 04-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16443307)
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?

Да, в "Гармонии" есть муз. терапия. Находится на 7- Советской. Нам пока еще туда рано, у нас пока индвид. занятия с логопедом-дефектологм.
Вы знаете про занятия ничего не скажу, были только на консультации. Отношение понравилось, но нам просто не потянуть такие цены, у меня еще есть старшая дочка да и я не работаю.
Поэтому и хотим переметнуться в ОиД к логопеду-дефектологуи к психологу.

Вертихвостики 04-10-2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16443052)
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.

Я тоже не знаю :(
На психолога и надеюсь

Ольгамен 04-10-2008 22:49

Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.

Никиткина мама 04-10-2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Ольгамен (Сообщение 16453617)
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.

Я, честно говоря, тоже о рае думала. Вернее, думала о том, как всё это с Богом связать. Но, мне кажется, это уместно только в том случае, когда родители сознательно о Боге говорят с ребёнком. Не во всех семьях это принято (поймите меня правильно, я говорю это не в упрёк кому-либо. Говорить или не говорить с малышом на такие темы - выбор родителей, не обсуждаемый).

kudyan 05-10-2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 16437217)
Я пытаюсь для себя решить одну проблему :( Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.

Наташ, я бы поговорила с психологом, что она скажет, и лучше не через записку, а может по телефону?

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16442925)
Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат.

Да мы Светлана Владимировна молодец. У меня муж даже видит результаты, и считает, что это благодоря Мохряковой.

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16443307)

Я слышала, хвалят музтерапию на пестеля, даже сами ОиД их рекомендуют как лучших.

Кисуля-пукуля 05-10-2008 09:14

Скажите пожалуйста, давно вы занимаетесь у Мохряковой? Сколько раз в неделю?

А что там на Пестеля, не подскажите?

kudyan 05-10-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Кисуля-пукуля (Сообщение 16461754)
Скажите пожалуйста, давно вы занимаетесь у Мохряковой? Сколько раз в неделю?

А что там на Пестеля, не подскажите?

С мохряковой занимаемся, вроде с июня или с мая, 2 раза в неделю.
На пестеля музтерапия, стоит вроде 700р/занятие. Мы там не были, но планируем попозже.

Лид_ОК 05-10-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 15831204)

Вот, не успела Лид ОК'у ручкой помахать - мои сегодня туда же в ЕКДС улетают. Только они амбулаторно будут, но уже все организовали с пропуском и некоторыми процедурами, а то мне жутковато было маму отпускать одну. В прошлом году мы были всей толпой да еще и с машиной, и все равно ощущение непроходящего геморроя осталось. Посмотрим, будет ли в этом году толчок (такого прорыва как в прошлом году мы не ожидаем - это был просто космос).

Мы уже вернулись. Моментально все-таки время в отпуске пролетает.
Лиля, так ваши с бабушкой были? Наверное я их видела. Но ЧЕСТНО, ни за что бы не сказала, что у мальчика аутизм - общается с детьми, речь живая. Мой вообще почти все время пребывания в санатории говорил штампами. Поначалу смена обстановки вызвала сильный откат по поведению, я была просто в шоке, но постепенно жизнь наладилась.
В общем-то теперь я не жалею, что съездили, но прорыва, увы, не было.
Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 15888084)
А можно мне вклиниться? :008: У меня ребенок правда не аутист, а гипер с признаками аутичности, по словам невропатологов. Но решили в ОиД сходить. Сегодня были на приеме, понравилось. Записались в группу, группы начинают с октября работать.
А тем, кто ходил, понравилось? Результаты были?

Здравствуйте, тезки!
Мы с Антоном вчера были в ОиД, он в группе у Галины Железняк на 12-30, а я в это время - в родительской группе у психолога Светланы(?) . Мне кажется, что в прошлом году результаты были не плохие.
Я занималась в первый раз, пока нравится, но родителей было очень мало, наверное еще не втянулись после лета.

Никиткина мама 05-10-2008 17:14

Подскажите, пожалуйста, а что такое ЕКДС? И что за санаторий, очень интересно. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.