Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   """Клевые девчонки Веселого посёлка: новый топ - снова трёп""" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=231893)

Cathy 11-10-2007 14:13

А я вот отдала своего в два и совершенно не жалею. Хотя смотрю на многих детишек и понимаю, что вот им еще рано - большой стресс это для них. И возраст здесь роли не играет - главное моральная подготовленность.

Гал4онок 11-10-2007 14:26

причем моральная подготовка не только ребенка, но и мамы... Мне кажется Ромашка лучше адаптируется, вот я еще не готова - точно плакать буду:010: :005:

Наш дружок по двору второй день в сад ходит. Вчера рыдал все время что там был, а сегодня воспитательница даже звонила и говорила, чтоб мама не торопилась забирать его - совершенно спокойно провел время в группе.
Для меня слышать крики Ромки - просто невыносимо. Надо себя еще эмоционально подготовить .

Нам два с пловиной. Была б возможность посидеть дома - сидела бы... ТОже считаю, что до трех спокойно можно дома побыть и если мама с малышом дома занимаются, то можно года в 4 пойти - чтоб адаптация в коллективе была перед школой.

Алики 11-10-2007 14:27

Мы пойдем в 3 года, я этому рада, хотя год назад хотела отдать с 2 лет.
Это хорошо когда рядом есть бабушки и дедушки и мама может отлучаться из дома по своим делам. А есть мамочки, которым никто не помогает и им приходиться отдавать ребенка в ясли. А если и папы нет? В такой ситации хочешь или не хочешь, всеравно отдашь в сад.

Алики 11-10-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Cathy (Сообщение 7515412)
А я вот отдала своего в два и совершенно не жалею. Хотя смотрю на многих детишек и понимаю, что вот им еще рано - большой стресс это для них. И возраст здесь роли не играет - главное моральная подготовленность.

А твоего красавца можно было еще и раньше отдать, ему всеравно хорошо бы было.

МамаТатьяна 11-10-2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Cathy (Сообщение 7515412)

А я своего собиралась в три в садик отдать. Но муж сказал, что это поздно. Он должен раньше начинать общаться с другими детьми. Я вроде согласилась, но теперь понимаю, что может и не стоит. А вообще, действительно, надо смотреть по ребенку. Если готов ходить в садик, то хорошо. если нет, то пусть еще дома сидит. Хотя насколько я себя помню, в пять лет я не любила ходить в сад. И с другими детьми плохо контачили. Очень стеснительная была.:008:
А моя сестренка утверждает, что помнит себя с ясельных лет. и то как ей нравилось туда ходить и на горшке сидеть:004:И очень удивляется почему я своего ребятенка в ясли не хочу отдавать:005:

Гал4онок 11-10-2007 15:31

я себя тоже в яслях помню Причем помню как плакала в первых яслях, в которые меня отдали в год и 2 мес. А потом построился сад около нас - прямо во дворе и меня перевели в ясельки туда. Помню как мне там было хорошо. мама говорит, что по выходным просилась в садик :) Воспитательницами были молодые девчонки, сразу после училища. Они с нами как в куклы играли :) Им самим с нами интересно было :) Так что не только возраст важен, но и кто "воспитывать" будет :)

у нас площадку новую открыли. Фотками похвастаюсь, ладно? :017:

Gela 11-10-2007 15:38

девы несите мне памперс.. со смеху уписаюсь :)))) http://birdloversonly.blogspot.com/2...his-dance.html

Белка Ореховна 11-10-2007 16:10

Цитата:

Сообщение от salsa (Сообщение 7514393)
вы его кудато водите?

юра носит слуховые аппараты, но инвалидом мы его не считаем, как и не считаем, что спец сад для нас. он и так немного говорит, все понимает, а мы еще сделаем операцию хорошую, потом от здоровых не отличишь. отсюда и педагоги специальные. и еще районный реабилитационный центр (там игровая комната вроде садика на пол-дня, там по1-3 ребенка максимум на 2 воспитателя), когда нодо оставляю там на 2-3 часа и все нормально.
педагоги там вообще говорят, что мы нормально развиваемся и нам в спец учреждения вообще не надо.ТТТ.

Алики 11-10-2007 16:16

В наши ряды прибавился еще один симпатичный жених.:)

Гал4онок 11-10-2007 16:52

козочка, конечно все хорошо будет. тем более с таким вашим позитивным настроем! :love:
Вот я тоже думаю, что для нас бы сейчас в идеале была группа неполного дня. Выйти бы на нормальный уровень з\п со своей работой на дому, то работала бы я дома, а Ромка б на пол дня ходил в сад...

По поводу того долго ли длится период "мамин хвостик". Нам 2 с половиной. Мой хвостик еще при мне :)

Алики, спасиб за такой приятный коммент :) Через две недельке жених переедет поближе к невестам и новым друганам:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.