![]() |
А я вот отдала своего в два и совершенно не жалею. Хотя смотрю на многих детишек и понимаю, что вот им еще рано - большой стресс это для них. И возраст здесь роли не играет - главное моральная подготовленность.
|
причем моральная подготовка не только ребенка, но и мамы... Мне кажется Ромашка лучше адаптируется, вот я еще не готова - точно плакать буду:010: :005:
Наш дружок по двору второй день в сад ходит. Вчера рыдал все время что там был, а сегодня воспитательница даже звонила и говорила, чтоб мама не торопилась забирать его - совершенно спокойно провел время в группе. Для меня слышать крики Ромки - просто невыносимо. Надо себя еще эмоционально подготовить . Нам два с пловиной. Была б возможность посидеть дома - сидела бы... ТОже считаю, что до трех спокойно можно дома побыть и если мама с малышом дома занимаются, то можно года в 4 пойти - чтоб адаптация в коллективе была перед школой. |
Мы пойдем в 3 года, я этому рада, хотя год назад хотела отдать с 2 лет.
Это хорошо когда рядом есть бабушки и дедушки и мама может отлучаться из дома по своим делам. А есть мамочки, которым никто не помогает и им приходиться отдавать ребенка в ясли. А если и папы нет? В такой ситации хочешь или не хочешь, всеравно отдашь в сад. |
Цитата:
|
Цитата:
А моя сестренка утверждает, что помнит себя с ясельных лет. и то как ей нравилось туда ходить и на горшке сидеть:004:И очень удивляется почему я своего ребятенка в ясли не хочу отдавать:005: |
я себя тоже в яслях помню Причем помню как плакала в первых яслях, в которые меня отдали в год и 2 мес. А потом построился сад около нас - прямо во дворе и меня перевели в ясельки туда. Помню как мне там было хорошо. мама говорит, что по выходным просилась в садик :) Воспитательницами были молодые девчонки, сразу после училища. Они с нами как в куклы играли :) Им самим с нами интересно было :) Так что не только возраст важен, но и кто "воспитывать" будет :)
у нас площадку новую открыли. Фотками похвастаюсь, ладно? :017: ![]() ![]() |
девы несите мне памперс.. со смеху уписаюсь :)))) http://birdloversonly.blogspot.com/2...his-dance.html
|
Цитата:
педагоги там вообще говорят, что мы нормально развиваемся и нам в спец учреждения вообще не надо.ТТТ. |
В наши ряды прибавился еще один симпатичный жених.:)
|
козочка, конечно все хорошо будет. тем более с таким вашим позитивным настроем! :love:
Вот я тоже думаю, что для нас бы сейчас в идеале была группа неполного дня. Выйти бы на нормальный уровень з\п со своей работой на дому, то работала бы я дома, а Ромка б на пол дня ходил в сад... По поводу того долго ли длится период "мамин хвостик". Нам 2 с половиной. Мой хвостик еще при мне :) Алики, спасиб за такой приятный коммент :) Через две недельке жених переедет поближе к невестам и новым друганам:flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |