Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Мадлен 12-02-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21645020)
1.ВЗ. запреты. НЗ-отменяет ВЗ.
2.Если по образу и подобию, что ж такие радикальные меры принимать, как то предание смерти и изгнание? В отца ведь. Ну, да, не идеальны, значит есть в кого.:004:
Смерть и вереница плачевных событий-это воля бога. Последствия-тоже предопределены, потому, как надА, а не потому, что наступили.:))
3. Зачем пускать вандалов к дереву? Посадил-оберегай от залетных селекционеров. Не наблюдай издалека и заинтересованно, что из этого получится. Тем более, и так знаешь, что гибрид знатный будет.

Я вот больше к заповедям прислушиваюсь. Все остальное это история просто. Надо принять к свенею и все. Как факт.

Ну вот если Вам кто то что то рассказывает. События перечисляет. Так было и все.

Симбиоз 12-02-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21645650)
Я вот больше к заповедям прислушиваюсь. Все остальное это история просто. Надо принять к свенею и все. Как факт.

Ну вот если Вам кто то что то рассказывает. События перечисляет. Так было и все.

Интересно...Т.е. ВЗ-это история, а НЗ-реальность? Почему?

Мадлен 12-02-2009 18:45

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21645757)
Интересно...Т.е. ВЗ-это история, а НЗ-реальность? Почему?

Да все история.

Лучше конструктивно подходить. :))
Заветы даны? Даны. Вот эту информацию и использовать. Если хотите. Не хотите, не надо. :)

Симбиоз 12-02-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21646035)
Да все история.

Лучше конструктивно подходить. :))
Заветы даны? Даны. Вот эту информацию и использовать. Если хотите. Не хотите, не надо. :)

Ааа, т.е Вы используете только заветы? И те, которые даны Моисею и из Нагорной проповеди? Этакий моральный кодекс? ;)
А понятие бога, я так полагаю, своё.

Мадлен 12-02-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21646334)
Ааа, т.е Вы используете только заветы? И те, которые даны Моисею и из Нагорной проповеди? Этакий моральный кодекс? ;)
А понятие бога, я так полагаю, своё.

А что еще можно там использовать по Вашему?

Путем монашества я не иду.

У каждого оно свое....в меру понимания собственного.

Симбиоз 12-02-2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21646418)
А что еще можно там использовать по Вашему?

Путем монашества я не иду.

У каждого оно свое....в меру понимания собственного.

Дык, откуда я знаю? Каждый использует своё. Кто-то рассматривает библию, как две отдельные книги. Кто-то не принимает отдельно НЗ от ВЗ, а кто-то, до сих пор ждет пришествия мессии, а кто-то считает верными только апокрифы.

Elena&&& 12-02-2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21645020)
1.ВЗ. запреты. НЗ-отменяет ВЗ.
2.Если по образу и подобию, что ж такие радикальные меры принимать, как то предание смерти и изгнание? В отца ведь. Ну, да, не идеальны, значит есть в кого.:004:
Смерть и вереница плачевных событий-это воля бога. Последствия-тоже предопределены, потому, как надА, а не потому, что наступили.:))
3. Зачем пускать вандалов к дереву? Посадил-оберегай от залетных селекционеров. Не наблюдай издалека и заинтересованно, что из этого получится. Тем более, и так знаешь, что гибрид знатный будет.

1. Ну, введение нового закона взамен устаревшего старого - это не тоже самое, что принять и с легкостью отменить закон :)
2. Предание смерти - исполнение закона. Сказал "умрешь, если съешь", Адам съел - умер. Это воля Бога или законо-мерность? К тому же, кроме воли бога еще и воля человека существует... в маштабах земных и собственной жизни... и у Адама она была, воля эта, и свобода, и доверие к нему было, и забота, а вот ведь...Он сделал то, что сделал, не потому, что на это была воля Бога, а потому, что в какой-то момент решил так сделать. Сам решил. Сделал неправильный выбор. Кто его знает, что он там думал...
3. Так он посадил и людям отдал: нате, пользуйтесь... вот и пользуют, как хотят и умеют...:004:

Мадлен 12-02-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21647030)
Дык, откуда я знаю? Каждый использует своё. Кто-то рассматривает библию, как две отдельные книги. Кто-то не принимает отдельно НЗ от ВЗ, а кто-то, до сих пор ждет пришествия мессии, а кто-то считает верными только апокрифы.

А какая разница две это книги или одна?...И что меняет принятие НЗ от ВЗ отдельно или в купе?

Например сказка "Курочка Ряба".

Мы же не рассматриваем ее с позиции почему Мышь такая негодяйка:073: не смортит куда бежит?
А было ли действительно новое яйцо золотым?:016:....Может только позолоченым?:091:........Мы понимаем: не жалей о случившимся. Все что не делается, все к лучшему.:)

Ну так и в Библии главное это заветы. Правила жизни. Моральный аспект.
ВЗ для одного уровня развития человечества, НЗ для следующего.
Ну как классы в школе. Первый класс усвоил, можешь идти во второй.

Прослушала лекцию профессора. Он там католиков критикует. Франциска Ассийзского тоже......Других Святых.....не туда, по его мнению, они забрели....
....Что уж тогда о нас говорить.:065:

Симбиоз 12-02-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Мадлен (Сообщение 21650587)
А какая разница две это книги или одна?...И что меняет принятие НЗ от ВЗ отдельно или в купе?

Например сказка "Курочка Ряба".

Мы же не рассматриваем ее с позиции почему Мышь такая негодяйка:073: не смортит куда бежит?
А было ли действительно новое яйцо золотым?:016:....Может только позолоченым?:091:........Мы понимаем: не жалей о случившимся. Все что не делается, все к лучшему.:)

Ну так и в Библии главное это заветы. Правила жизни. Моральный аспект.
ВЗ для одного уровня развития человечества, НЗ для следующего.
Ну как классы в школе. .:065:

Ну, здрасьте, приехали...:065: Как библию можно выборочно воспринимать?.Тобишь, здесь мне нравится-значит, это правда и авторитетно. Здесь-мне не понятно, значит я перелистну страницу и отнесу к истории. Её или всю воспринимать или не воспринимать вовсе.
Курочку-рябу тоже с разных аспектов рассмотреть можно. И на бабке с дедом остановиться и на мышку посетовать, и на курочку, типа, нафига золотые яйца несет, когда жрать нечего.:073:

Мадлен 12-02-2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 21651819)
Ну, здрасьте, приехали...:065: Как библию можно выборочно воспринимать?.Тобишь, здесь мне нравится-значит, это правда и авторитетно. Здесь-мне не понятно, значит я перелистну страницу и отнесу к истории. Её или всю воспринимать или не воспринимать вовсе.
Курочку-рябу тоже с разных аспектов рассмотреть можно. И на бабке с дедом остановиться и на мышку посетовать, и на курочку, типа, нафига золотые яйца несет, когда жрать нечего.:073:

А что там не понятно в Библии?......Воспринимайте как исторический факт. Так было и все.

Можно рассмотреть с разных аспектов. Но что даст сетование на мышь, если смысл не жалеть о случившимся.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.