Цитата:
Сообщение от angel-Ly
(Сообщение 8109049)
Хорьканутая, мой интересуется, а хорьки а) пахнут? б) где какают :008:? в) ск стоят? Они ведь грызуны...как у них с "интеллектом"?
|
Привет. Извини, если рассказ получится длинным
А) Ведь любое животное ПАХНЕТ. Что подразумевается под пахучестью хорька?
1. Шерсть. Шерсть хорька специфически пахнет у щенков, но проходит, как только малыш подрастет и так же пахнет у хорька, вступившего в стадию полового созревания. Самцы в данный период пахнут намного сильней самки. Но, после кастрации самца этот запах пропадает и шерсть хорька пахнет даже приятно :)
2. Помет. Моча и кал хорька пахнут неприятно, но если вовремя чистить лоток, то данного запаха не будет.
3. Пароанальные железы. По названию понятно, где у хорька они находятся. Хорек пользуется данными железами: в момент опасности, часто в период гона просто так, без причины и так далее, то есть этот запах исходит от хорька не постоянно, а уж если хорек выпустил "вонялку", то запах выветривается достаточно бвстро.
Б) в зависимоти от того, где он будет жить. Если в клетке, то в лотке, стоящем в клетке или уголке, который ему понравится, а если как кошка дома, то зависит от того, куда вы его приучите ходить. В этом вопросе хоречки вредные, поэтому необходимо заниматься их воспитанием.
В) стоимость от 2000 руб. и выше в зависимости от того, где покупать (заводчик, клубный заводчик, зоомагазин, рынок или еще гдето) и какого окраса хорек.
Г) Хорьки, не грызуны, они хищники. Каждый хорек имее свой характер, но я не скажу, что они очень умные как собаки, хорек свободолюбивое животное и научить его "давать лапу" очень тяжело. Они жуткие пакостники, вредины, но от этого очень забавные и веселые. Их воспитывать нужно и они очень требуют внимания к себе. У меня-то 3-е, поэтому они играют сами с собой и им не скучно. По характеру: один интеллигентный, другой разбойник и бандит, а третий в силу своего юного возраста еще пока не определился, но чувствую тоже бандитом будет :)))