Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Мелкий заяц 10-03-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22890929)
Ну знаешь,раньше к этому всему совсем по другому относились почему-то...:016:
Все было коллективно.:014:
Вот мамины рассказы,я конечно там была,но сама понимаешь,подтвердить не могу все так было или нет.:))
Орали на всю лестницу "мазать соски зеленкой!!!" и все строем шли сначала мыть Хрудь с хоз мылом,никаких там тебе отдельных ванн не было и в помине.Потом все также строем шли мазать соски зеленкой.
И еще обработка швов тоже меня просто вымораживала...Стоит кресло и перед ним очередь,девушка залезает,ей обрабатывают швы,остальные рядом стоят,она слезает,залезает следующая...:010:
Но всем было нормально.
Фильм еще есть обалденный про РД,как раньше все там было.
Тоже меня просто он удивил тоже...
Но всем было хорошо и замечательно.:)

Ну будем рассчитывать, что это было раньше, там и осталось :)

Пушонок 10-03-2009 23:07

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22888476)
хочу лета, надоели эти магнитные бури, снег и плохая погода, хочу солнышка:0072::0072::0072::0072:

Угу, так хочется на пляже поваляться, подальше от Питера...:052::0075:

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 22888719)
А Лизу я забрала из кабинета медсестры - ее так толкнул мальчик в группе, что она ударилась головой об угол стола, затылком. Слегка раскроила, крови море, все пошли гулять, а за ней наблюдали. :( Так этот мальчик еще и в меня со всей дури запустил клюшкой, пока я с воспитательницей на улице беседовала. Попал в спину. Чуть не прибила его. У нас уже почти все дети пострадали от этого мальчика, но Лизу он не трогал. А сегодня вот попалась на пути.
Радует, что он остается в старом саду и с нашей группой в новый не переходит.

:wife::wife::wife: Действительно, куда родители смотрят, и воспитатели, раз этот малолетний социопат успел целую кучу ребятишек достать?:015:

Цитата:

Сообщение от tykatusha (Сообщение 22888910)
оторвать бы этому мальчику руки за такое:015::015: и мне интересно, а родители его что или им все равно?

:053:

Туркменка 10-03-2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22890708)
У мужа родня там осталась? может у вас получится с мелким туда на лето ездить отдыхать?

я думаю да-у него там мама(свой дом у них)и сестра и всякие дяди-тёти!:0066:У моего ещё своя квартира в столице:fifa:Я думаю деть чуть подрастёт-с удовольствием поедем отдохнуть

Туркменка 10-03-2009 23:10

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22890797)
Ты же знаешь какой у нас народ, мне кажется, вопрос воспитания детей волнует далеко не все семьи, к сожалению... а уж книжку, да еще по психологии воспитания будет читать просто единицы.
Меня гораздо больше занимет вопрос, что у них такое дома происходит, что ребенок с такими настроениями и поступками в детвкий сад приходит... Они колотят друг доуга целыми днями что ли??? ребенок же манеру поведения родителей копирует, а не о, что они ему рассказывабт и пвтаются внушить...

У нас гораздо менее "навороченные" планы, мне б только чтоб ровненько, чистенько и аккуратненько... Но, видимо, будеи без обоев делать...

да с краской тоже красиво!Вы только краску хорошую купите-и дело в шляпе:)

Офра 10-03-2009 23:11

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22890240)
У моей Ариши в группе тоже есть мальчик, который всех бъет и кусает, я смотрю не него, на его родтелей, пытаясь понять, чего они с ним такое делают, как общаются, но ответа все равно не нахожу. Видимо, дома что-то не так...

Мне лично еще кажется, что сейчас очень много агрессивных мультиков. Или маленькие дети смотрят мультики/передачи не предназначенные для их возраста. Наши девочки-психологи меня поправят - я не помню до какого возраста, но у маленьких детей не развито критическое мышление, т.е. они видят агрессивные моменты в мультиках и считаю, что это норма поведения (более старшие дети все же понимают, что вымысел, а что реальность).
В общем, мы с мужем для себя решили, что у нас ребенок, пока маленький, смотрит только мультики на ДВД, которые мы сами выбираем...

Мелкий заяц 10-03-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22891090)

:wife::wife::wife: Действительно, куда родители смотрят, и воспитатели, раз этот малолетний социопат успел целую кучу ребятишек достать?:015:

Слово очень понравилось :0005::0005::0005:

Сара Вудраф 10-03-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22886235)
Да...это точно...:(
А мне вот почему-то всегда так "везет":(
Выбрала я РД самый ближний к дому,не считая инфекционного 16-го- так он самый распиаренный и дорогой.:010:
Выбрала садик,самый ближний к дому- так тоже все так круто,что сил нет.Столько нервов вымотали что б попасть.:015:
А теперь еще и со школой капец полный...:(Выбрала единственно приличную школу в микрорайоне,а там 6 человек на место.:( И не важно что ребенок ходит на курсы год...:(
Мне кажется что там уже давно очередь в шляпах...:082:А запасного варианта совсем нет.Что делать не знаю..С этой школой уже неделю не сплю толком.:(:0074:
Вот думаешь,что выбрать РД сложность самая,потом также про садик,а теперь я понимаю что самая жесть это выбор школы. Точнее попадешь ты туда или нет.:028:

Школа - это больной вопрос(( У нас в районе вообще проводится политика брать в школы только тех детей, кто прописан или зарегистрирован в соответствующем микрорайоне. Родители в шоке, гимназии по телефону гордо сообщают: "А вы что думали, ради того, чтобы учиться у нас, многие официально снимают квартиры!" Вобщем, жуть. Что нас ожидает в следующем году? :010:
И ужасно, конечно, ходить на курсы и не попасть в школу(((
У нас в Адмиралтейском районе, где я работаю, немецкая гимназия набрала три класса по 30 человек первоклашек - следствие подушевого финансирования, все хотят хапнуть лишнего ученика. У нас в школе всего 15 человек 1 класс, и то еле набрали. Но в нашей школе именно начальное звено очень слабенькое: и учителя, и ГПД.

landla 10-03-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22890570)
Я представляю... самой рожать, а она другим в промежность смотрит???? Мда...:( Но главное, результат, конечно!

ну нет, там жу ширмы, ты просто слышишь, как все кричат, стонут, как на них кричат... кого-то это подбадривает, наверное...

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 22890547)
Да,с зарплатой там беда:(Но практически у всех есть хозяйство своё,фрукты свои:)На базаре всего-видимо-невидимо,пректически за копейки!А как красиво в столице и на море...Эх..

Вот ведь! я и не понимаю, почему бы в России, странах СНГ, бывших странах СССР не наладить цивилизованный туризм... и природа красивая, богатая, все климатические пояса, любые красоты... Ничем не хуже, чем в Турции, Египте и т.д.
Хочу в Туркмению, как турист!

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22890692)
Самое печальное, что им действительно не приходит в голову...
На самом деле, как правило те, кто активно сидит на родительских сайтах, те и интересуются вопросами детской психологии, правильного воспитания и т.п. Но очень многим просто не до этого по самым разным причинам...
А по поводу "2 взрослых человека" - глядя на папу этого мальчика у меня не создается впечатления, что он "взрослый человек" сколько бы там ему лет не было...

Мне глубоко кажется, что для того, чтоб воспитать нормально социализированного человека (я не говорю о чем то большем), не нужны какие-то дополнительные данные по психологии...
Я бы не сказала, что мои родители штудировали литературу или очень интересовались вопросом моего психологического комфорта, да и вообще особо нами с сестрой занимались (ну не было у людей времени, коммунизм они строили), но я видела как они общаются между собой, как разговаривают с нами-детьми, какие советы дают... у меня никогда не было проблем с асоциальным поведением...

Люсьена 10-03-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22889791)
Имхо, в таком возрасте это только вина родителей

У моей подруги проблемный ребенок. В том смысле, что очень агрессивная девочка. С годами это немного уходит, но все равно. Причина - физическое развитие обгоняет эмоциональное. Или наоборот, эмоциональное сильно отстает. Ввиду этого, наказания не понимает, "око за око" тоже не понимает. Родители регулярно водят к психологу, но быстрых результатов нет.
При этом другие дети в семье (младше) совершенно адекватные.
Так что не только в воспитании дело...

Офра 10-03-2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Пушонок (Сообщение 22891090)

Вот конкретно ситуация мальчика из нашей группы - воспитатели пытаются говорить с мамой мальчика - мама делает "лицо кирпичем" и не желает ничего слушать, с папой я бы просто побоялась разговаривать. В основном в группе воспитатели пытаются мальчика как-то изолировать от остальных детей. ТТТ, вроде сейчас ситуация улучшилась, похоже воспиталки все же достучались до родителей.
А ребенок в таком возрасте не виноват - виновата семья, которая его так воспитывает (или не воспитывает). Хотя окружению конечно не легче от этого...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.