![]() |
я
Цитата:
|
ой сколько всяких ответов... спасибо всем. для себя я поняла, что не нужен нам счас логопед. и педиатр ничего про него не говорила.
|
Цитата:
В нашем 63-м садике есть замены для аллергиков, у моего младшего была аллергия на коровье молоко ,нам весь год в саду кашу варили отдельно (там человек 5-7 таких по всему саду было), мандарины меняли на яблоки, кефир на сок и пр. Не знаю как в этом году дело обстоит, поскольку ясли и подготовишки теперь обычные, не оздоровительные, да и ребенок теперь ест все. |
Девочки, есть кто сейчас , у кого детки ходят или записаны в сад 63? Подскажите, пжл, ФИО заведующей и тлф. Помню, что Тамара, а дальше....:(
|
Цитата:
|
Я
Цитата:
СТРАННО,ПОЧЕМУ НА СЛОВАХ ОДНО,А НА ДЕЛЕ ДРУГОЕ?:016: |
ТЕЛЕФОН 63 САДА 7504816 ИМЕНИ ПОЛНОГО К СОЖЕЛЕНИЮ НЕЗНАЮ, 7501790 -СТАРШАЯ МЕДСЕСРА 63 САДА
|
Цитата:
|
НЕТ,МЫ ХОТЕЛИ ПОЙТИ В НЕГО В ПРОШЛОМ ГОДУ,НО ПЕРЕДУМАЛИ......НАМ БЫЛО ГОД И 10 НА СЕНТЯБРЬ МЕСЯЦ,В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ПОЙДЁМ С САД,ПРАВДА В ДРУГОЙ..................
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Идем туда в сентябре (теперь уж добавляю, надеюсь), но в младшую группу. Количество детей в группах действительно поменьше, чем в обычных садах? |
Цитата:
Тем более - в 1,4 логопед вообще непонятно зачем. Логопед нужен после 3х. С 2х до 3х разве что по показаниям...:008: |
Цитата:
Ясли теперь тоже обычные, так что если раньше было 10 чел. в группе ,то теперь больше. Что с питанием не знаю, мы в младшую перешли - они считаются оздоровительными, у нас массаж 2 раза в год, те же кислородные коктейли, витамины, фитотерапия, водно-солевые дорожки, усиленное питание. Детей правда тоже стало больше - осенью было 19 человек по списку, сейчас вроде 16 осталось, ходят обычно человек 10-12. В яслях чудесные воспитатели, у нас была Татьяна Николаевна - очень внимательно относится к малышне, регулярно наблюдаю как она успокаивает нервных плачущих мам :), детки накормлены, умыты, одеты, много гуляют. Единственное, что было непривычно для моего мелкого (он очень уж чувствительный товарищ)- довольно громко разговаривает. А так нас все устраивало. Если что-то еще интересует, спрашивайте. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: Мнение нашего педиатра авторитетным не считаю, ибо ужас-ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как именно логопед занимается, если ребенку 2,6? Что там за занятия?
|
вот как раз в этом возрасте можно массу всего поразвивать. дыхание, голос, фонематическое восприятие, пассивный и активный словарный запас, мелкую и общую моторику.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |