![]() |
Цитата:
Бактерии существенно отличаются от вирусов. Во-первых, они значительно крупнее, во-вторых, представляют собой вполне законченный живой организм, который может сам себя обеспечивать и сам себя воспроизводить при наличии соответствующих условий окружающей среды (обнаружение еды, присутствие или отсутствие кислорода, подходящая температура). Попадая в организм человека, некоторые бактерии находят вышеупомянутые условия вполне пригодными для размножения и питания — вот так и возникает определенная болезнь. Ада, ну хоть режьте меня, нет противовирусных средств..........за исключением некоторый, к которым не относится вирус, вызывающий банальное ОРВИ.............. Как лекарство может убить вирус, который еще где-то плавает, когда он не дает симптомов? Тоесть - ребенок здоров, ни на что не жалуется, а мы вдруг ему лекарство какое-то даем? Мы же так не делаем - это получится всю жизнь на лекарствах? Чел. организм способен сам справится с вирусом - иначе мы давно бы все вымерли. Лечить же можно тогда, когда есть уже симптомы недомогания - то есть либо чихаем, либо кашляем, сопли и т.д. А это значит - вирус УЖЕ в клетке. А посему - лечение симптоматическое - облегчение состояние - жара, заложенности носа, боли в горле и т.п. Или мы хотим нашим детям искусственный иммунитет, пичкая для профилактики какими-то таблетками, чтоб дети вообще не сталкивались с вирусами и организм не знал - что это такое? (Это в принципе утопия.........) Интерферон - наш организм его вырабатывает сам, для борьбы с инфекцией. И давать искусственный - значит лишать организм тренировки и способности его вырабатывать. Тем более, что то кол-во интерферона, которое содержится в предлагаемых лекарствах, не способно повлиять ни на что........... Тем более, что сделан он из человеческой крови, потенциально опасной........ Это как в косметике - типа супер-крем с (предположим) экстрактом клюквы.........типа клюква способствует регенерации кожи и т.д. и т.п...........Да, способствует, но если эту клюкву есть килограммами, натираться ей, умываться ей, а не в том мизерном кол-ве, что находится в креме........ Наташа (мама Стаси) сейччас могу только поддержать тебя...........не унывай! Мысли материальны! Все будет хорошо! Я в детстве тоже отитами мучалась.............. Поищи в инете причины частых отитов у детей............В том числе и на РМС,............. |
Наташка, у меня то же уши все время болели- пока -не удалили аденойды ( ?) короче как то так называется .
а до этого сплошной отит , а не жизнь . Попробуй , ищи- почитай- может и найдется тот кудесник кто вам поможет. Тасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Жаль Вас. Не плачь , этим не поможешь . |
а у меня все детство был серозный отит - я уже писала об этом - повторюсь - слишком жарко одевали, слишком плотные, недышащие шапки - потела голова, в ушах жарко :) - повышенное сероотделение - и от этого, оказывается - вполне себе отит :( да какой... это мой страшный сон...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, тут пока больше ничего не сделать. Просто, если бы знать, что, допустим, к 5 годам это пройдёт или хотя бы станет лучше, было бы намного спокойнее. А то наслушаюсь, начитаюсь, что некоторые дети и в начальной школе и потом долго болеют, прямо худо становится. Сразу перевожу эти случаи на нас и понимаю, что впереди темнота... Поэтому решила и остеопата посетить, и гомеопата, вот ещё бы к иммунологу обратиться. Лена (моролена), у вас ещё результаты имуннограммы не готовы? Мне посоветовали к иммунологу на Дундича сходить, никто там ещё не был? |
Цитата:
|
Оля, у нас пока второй степени, в прошлом году были 1-2 степени. А удаляют уже с третьей... Я поняла, что если частые отиты, то это является прямым показанием к их удалению. А операцию совсем не хочется...
|
Цитата:
да не сказала бы что только отиты. Существенно - сохранено ли носовое дыхание, нет ли храпа ночного, апноэ.......... |
Нее, храпа ночного пока нет, нам её скрипа зубами хватает :))
Представляете, мы под эту лавочку болезенную, что дома сидим уже месяц почти, выучили стишок! :080: Первый стишок в жизни, про снежинок :). В садике дали учить для Дедушки Мороза на празднике. Стишок выучила, теперь бы только на праздник попасть :008: |
|
вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне нравится!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |