Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ♥♥♥<<<-@ От трехлетья в Новый Год ноябренок наш идет@->>>♥♥♥ (2005) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=814998)

Медовое настроение 08-12-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Duni (Сообщение 18985569)
Оль, со всем что ты написала я согласна, т.к. прочитала то же самое.
Вирус проникает в наши клетки- заставляет их плодить новые вирусы в больших кол-вах - клетка умирает - токсины отравляют нам жизнь + новые полчища маленьких вирусов проникают в здоровые клетки.
Борьба.
Первое , я так поняла, лекарства типа антибиотиков , убивающие плохое, а вместе с тем и хорошее.
Второе - иммунитет человека (либо вводится что-то типа интерферона, либо ждут когда человеческий иммунитет сам справится. Для последнего тоже нужен "опыт" т.к. эти ...как их.. конкретные антитела против конкретных вирусов. На то и прививки.)
Но интерферон ведь не противовирусное.
А противовирусные те, про которые Уйма написала. Типа вирус сам по себе из днк и белковой оболочки. Так вот эти средства блокируют вирус, когда он еще плавает сам по себе, т.е. в клетку не зарылся и плодиться не начал.
Ссылку не дам. Но много статей на эту тему по запросу: противовирусные средство.
Я вообще это к тому, что противовирусное это не для рекламы. Это определение давно существует в медицине и имеет место быть.

... и что я сегодня такая умная:008:...

Ада.........вирус - это вирус............антибиотики на него не действуют.........только на бактерии. А механизм злодеятельности бактерий совсем другой......... Им не нужны наши клетки.:

Бактерии существенно отличаются от вирусов. Во-первых, они значительно крупнее, во-вторых, представляют собой вполне законченный живой организм, который может сам себя обеспечивать и сам себя воспроизводить при наличии соответствующих условий окружающей среды (обнаружение еды, присутствие или отсутствие кислорода, подходящая температура). Попадая в организм человека, некоторые бактерии находят вышеупомянутые условия вполне пригодными для размножения и питания — вот так и возникает определенная болезнь.

Ада, ну хоть режьте меня, нет противовирусных средств..........за исключением некоторый, к которым не относится вирус, вызывающий банальное ОРВИ.............. Как лекарство может убить вирус, который еще где-то плавает, когда он не дает симптомов? Тоесть - ребенок здоров, ни на что не жалуется, а мы вдруг ему лекарство какое-то даем? Мы же так не делаем - это получится всю жизнь на лекарствах? Чел. организм способен сам справится с вирусом - иначе мы давно бы все вымерли. Лечить же можно тогда, когда есть уже симптомы недомогания - то есть либо чихаем, либо кашляем, сопли и т.д. А это значит - вирус УЖЕ в клетке.
А посему - лечение симптоматическое - облегчение состояние - жара, заложенности носа, боли в горле и т.п.
Или мы хотим нашим детям искусственный иммунитет, пичкая для профилактики какими-то таблетками, чтоб дети вообще не сталкивались с вирусами и организм не знал - что это такое? (Это в принципе утопия.........)

Интерферон - наш организм его вырабатывает сам, для борьбы с инфекцией. И давать искусственный - значит лишать организм тренировки и способности его вырабатывать. Тем более, что то кол-во интерферона, которое содержится в предлагаемых лекарствах, не способно повлиять ни на что........... Тем более, что сделан он из человеческой крови, потенциально опасной........
Это как в косметике - типа супер-крем с (предположим) экстрактом клюквы.........типа клюква способствует регенерации кожи и т.д. и т.п...........Да, способствует, но если эту клюкву есть килограммами, натираться ей, умываться ей, а не в том мизерном кол-ве, что находится в креме........

Наташа (мама Стаси) сейччас могу только поддержать тебя...........не унывай! Мысли материальны! Все будет хорошо! Я в детстве тоже отитами мучалась..............
Поищи в инете причины частых отитов у детей............В том числе и на РМС,.............

Sonic 08-12-2008 08:14

Наташка, у меня то же уши все время болели- пока -не удалили аденойды ( ?) короче как то так называется .
а до этого сплошной отит , а не жизнь .
Попробуй , ищи- почитай- может и найдется тот кудесник кто вам поможет.
Тасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаль Вас.
Не плачь , этим не поможешь .

Уйма 08-12-2008 11:34

а у меня все детство был серозный отит - я уже писала об этом - повторюсь - слишком жарко одевали, слишком плотные, недышащие шапки - потела голова, в ушах жарко :) - повышенное сероотделение - и от этого, оказывается - вполне себе отит :( да какой... это мой страшный сон...

Мама Стаси 08-12-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от morolena (Сообщение 18982197)
Наташа, да что же это такое?
А что ЛОР говорит , какие перспективы?

Перспективы такие - ждать 4-х лет, а потом удалять аденоиды, а до этого терпеть и лечиться. Только ведь аденоиды имеют свойство снова вырастать... :(

Девочки, а у вас педиатр смотрит нос и ушки спец. прибором?
К нам разные приходят по страховке- кто смотрит, кто нет. А как надо правильно?
Думаю, может педиатра сменить? Вроде все более-менее, но вот нет у нее такого прибора и опыта, вероятно тоже по такому осмотру.

У нас не смотрит, но если вызываешь платного, обычно приходят с такими приборами и проводят осмотр полностью. Зато и ЛОР наш не слушает стетоскопом. Получается, как ни крути, надо посещать двух врачей. Но они мне нравятся, не хочу пока менять...

Цитата:

Сообщение от Duni (Сообщение 18985700)
Наташ... так жаль... Даже не знаю чем бы тебя таким подбодрить..
Разве что бывает и хуже
Держить, дорогая, очень тяжело, когда детки болеют.

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 18986053)
Наташа (мама Стаси) сейччас могу только поддержать тебя...........не унывай! Мысли материальны! Все будет хорошо! Я в детстве тоже отитами мучалась..............
Поищи в инете причины частых отитов у детей............В том числе и на РМС,.............

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 18988368)
Наташка, у меня то же уши все время болели- пока -не удалили аденойды ( ?) короче как то так называется .
а до этого сплошной отит , а не жизнь .
Попробуй , ищи- почитай- может и найдется тот кудесник кто вам поможет.
Тасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жаль Вас.
Не плачь , этим не поможешь .

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 18992819)
а у меня все детство был серозный отит - я уже писала об этом - повторюсь - слишком жарко одевали, слишком плотные, недышащие шапки - потела голова, в ушах жарко :) - повышенное сероотделение - и от этого, оказывается - вполне себе отит :( да какой... это мой страшный сон...

Девчонки, спасибо за поддержку!:flower:
Действительно, тут пока больше ничего не сделать. Просто, если бы знать, что, допустим, к 5 годам это пройдёт или хотя бы станет лучше, было бы намного спокойнее. А то наслушаюсь, начитаюсь, что некоторые дети и в начальной школе и потом долго болеют, прямо худо становится. Сразу перевожу эти случаи на нас и понимаю, что впереди темнота...
Поэтому решила и остеопата посетить, и гомеопата, вот ещё бы к иммунологу обратиться.
Лена (моролена), у вас ещё результаты имуннограммы не готовы? Мне посоветовали к иммунологу на Дундича сходить, никто там ещё не был?

Медовое настроение 08-12-2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 18996632)
Девчонки, спасибо за поддержку!:flower:
Действительно, тут пока больше ничего не сделать. Просто, если бы знать, что, допустим, к 5 годам это пройдёт или хотя бы станет лучше, было бы намного спокойнее. А то наслушаюсь, начитаюсь, что некоторые дети и в начальной школе и потом долго болеют, прямо худо становится. Сразу перевожу эти случаи на нас и понимаю, что впереди темнота...
Поэтому решила и остеопата посетить, и гомеопата, вот ещё бы к иммунологу обратиться.
Лена (моролена), у вас ещё результаты имуннограммы не готовы? Мне посоветовали к иммунологу на Дундича сходить, никто там ещё не был?

так вам ставят аденоиды? Какой степени? Аденоиды к 4м,5ти годам должны уменьшаться........ Если нет, если они сильно мешают - удалять............

Мама Стаси 08-12-2008 14:33

Оля, у нас пока второй степени, в прошлом году были 1-2 степени. А удаляют уже с третьей... Я поняла, что если частые отиты, то это является прямым показанием к их удалению. А операцию совсем не хочется...

Медовое настроение 08-12-2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Мама Стаси (Сообщение 19001492)
Оля, у нас пока второй степени, в прошлом году были 1-2 степени. А удаляют уже с третьей... Я поняла, что если частые отиты, то это является прямым показанием к их удалению. А операцию совсем не хочется...

да не сказала бы что только отиты. Существенно - сохранено ли носовое дыхание, нет ли храпа ночного, апноэ..........

Мама Стаси 08-12-2008 15:13

Нее, храпа ночного пока нет, нам её скрипа зубами хватает :))

Представляете, мы под эту лавочку болезенную, что дома сидим уже месяц почти, выучили стишок! :080: Первый стишок в жизни, про снежинок :). В садике дали учить для Дедушки Мороза на празднике. Стишок выучила, теперь бы только на праздник попасть :008:

Ехидна 08-12-2008 15:38

:fifa:

Медовое настроение 08-12-2008 15:38

вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне нравится!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:37.