Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

Туркменка 10-03-2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22889392)
А у тебя муж из Туркмении, да? Как турист - я бы тоже съездила, там красиво!

Девочки, кто уже рожал, объясните мне про родилки, я не понимаю. Вот проходила я практику в 18 роддоме лет 6-7 назад. Там было примерно 10 родилок - в каждой только по одному креслу и в больших родилках 2 кровати. Я за все время ни разу не видела, чтобы 2 девочки находились в одной родилке!!! Были платные, бесплатные роды, но всегда все были по одной! А как нрупповуха - то получается???;)

Ага,из Туркмении:)Когда по сайтам лазили-смотрели фото и видео-красиво там!Он много чего рассказывает,показывает!Живут как в сказке-веришь,они не знают что такое кварплат,оплата электроэнергии:005:Я в шоке была!:010:

landla 10-03-2009 22:51

Цитата:

Девочки, кто уже рожал, объясните мне про родилки, я не понимаю. Вот проходила я практику в 18 роддоме лет 6-7 назад. Там было примерно 10 родилок - в каждой только по одному креслу и в больших родилках 2 кровати. Я за все время ни разу не видела, чтобы 2 девочки находились в одной родилке!!! Были платные, бесплатные роды, но всегда все были по одной! А как нрупповуха - то получается???;)

так все от роддома зависит. в 1 роддоме -- отдельные родилки, 1 2-местная, поэтому рожают все отдельно, а в Отта -- 6 или 7-местный родзал для бесплатнородящих и несколько платных отдельных родильных палат, поэтому в Отта, при определенном стчении обстоятельств, крайне редком, можно и в 6-7 рожать, как повезет.

Мелкий заяц 10-03-2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22889791)

Катя, да, как правило, родителям такого ребенка все равно, либо они считают, что это нормально. Многие вообще считают, что мальчик и должен быть агрессивным. Ну и неконтролируемый просмотр телевизора маленьким ребенком тоже не улучшает его характер и поведение...
У нас в группе есть подобный мальчик. Когда его забирает папа, мне становится страшно от того как и какими словами папа разговаривает с сыном. А мама этого мальчика считает, что мужчину надо воспитывать без сантиментов. Результат печален... Ясно, что сам мальчик не виноват, но уже понятно, кто из него вырастет при таком подходе :(((

Мне вот интересно: 2 взрослых человека рожают сына. Им в голову не приходило почитать литературу на тему психологического развития детей, про вопросы воспитания... Сейчас море великолепных книг! Как можно считать, что " мужчину надо воспитывать без сантиментов"? Кто это вырастет??? :001: Ух, ужас!

Туркменка 10-03-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от landla (Сообщение 22889716)
Я в полном замешательстве, мы вообще то не планировали на потолок обои клеить, хотели просто покрасить. Меня мастера уверили, что никаких стыков и в последующем трещин на гипсокартоне видно не будет...После информации от duceh, я решила, что нужны обои. Приехал муж, рассказала ему, он сказал, что скорее всего обои от плохой укладки гипсокартона не спасут.., если гипсокартон будет на потолке плохо уложен, потолок потрещит и с обями... Беда... ну не разбираюсь я в ремонте, а хочется, чтоб все ОК было...

Какой ужас!!! Откуда такая агрессия в маленьких детях???

Мой на кухне сделал из ГК фигурный потолок с софитами,покрасил качественной краской-загляденье!Всем понравилось:)

Настасья 10-03-2009 22:53

Цитата:

Ну просто не во всех РД по одному креслу в родилке.Например,мама меня рожала в Снегиревке,она рассказывала как там полукругом около больших окон стояли кровати,штук 10 и все были заняты,а посередине столо 3 кресла (ну,как их правильно? Кровать Рохманова?) и соответственно кому уже приспичило совсем,тех переводили в центр "палаты" и они рожали,у всех на виду,так сказать.:065:
Что-то в этом роде.

Мелкий заяц 10-03-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Туркменка (Сообщение 22889939)
Ага,из Туркмении:)Когда по сайтам лазили-смотрели фото и видео-красиво там!Он много чего рассказывает,показывает!Живут как в сказке-веришь,они не знают что такое кварплат,оплата электроэнергии:005:Я в шоке была!:010:

Правда?? А я думала - они бедновато живут, экономика там не фонтан... Зато какой там климат, фрукты.... Мечта!

Мелкий заяц 10-03-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22890144)
Ну просто не во всех РД по одному креслу в родилке.Например,мама меня рожала в Снегиревке,она рассказывала как там полукругом около больших окон стояли кровати,штук 10 и все были заняты,а посередине столо 3 кресла (ну,как их правильно? Кровать Рохманова?) и соответственно кому уже приспичило совсем,тех переводили в центр "палаты" и они рожали,у всех на виду,так сказать.:065:
Что-то в этом роде.

Елки-палки :001:

landla 10-03-2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Офра (Сообщение 22889791)
Катя, да, как правило, родителям такого ребенка все равно, либо они считают, что это нормально. Многие вообще считают, что мальчик и должен быть агрессивным. Ну и неконтролируемый просмотр телевизора маленьким ребенком тоже не улучшает его характер и поведение...
У нас в группе есть подобный мальчик. Когда его забирает папа, мне становится страшно от того как и какими словами папа разговаривает с сыном. А мама этого мальчика считает, что мужчину надо воспитывать без сантиментов. Результат печален... Ясно, что сам мальчик не виноват, но уже понятно, кто из него вырастет при таком подходе :(((

Имхо, в таком возрасте это только вина родителей

У моей Ариши в группе тоже есть мальчик, который всех бъет и кусает, я смотрю не него, на его родтелей, пытаясь понять, чего они с ним такое делают, как общаются, но ответа все равно не нахожу. Видимо, дома что-то не так...

Настасья 10-03-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Мелкий заяц (Сообщение 22890205)
Елки-палки :001:

Ага,у меня мама училась как раз тогда в Сангике и у них только практика закончилась в Снегиревке по акушерству,так она со своего места еще и поучала там врачей...:)) ну,типа...."смотрите,сейчас порвется же".:010:

Темная_Лошадка 10-03-2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Настасья (Сообщение 22888691)
Нет,девочки.Мы не поняли друг друга,мне кажется.
Я имею ввиду,что СР и бесплатное родильно отделение -это разные вещи. Они даже на разных этажах! Как вы себе представляете что врач будет бегать на разные этажи во время дежурства?
Если он,например, в пятницу дежурит на бесплатном,то в пятницу же он не дежурит на СР. Ведь на сайте 9-ки даже вывешен список дежурных врачей на СР на месяц.И там написано что дежруная бригада принимает за сутки 1-2 родов.Бригада находится только на СР и никуда не уходит больше.
Другое дело,что если врач должен дежурить на бесплатном,а тут звонит девочка в родах,с которой у него заключен контракт,то он ищет себе замену. (читала в отзывах,что такая замена у них всегда наготове,у них там как бы круговая порука) и идет на отделение СР и принимает роды только у этой девочки. Если этот же врач дежурит на СР и тут звонит девочка в родах,то ей не так повезло- он просто дежурит дальше,но и плюс к этому занимается этой девочкой. Но опять же,если учесть поток (1-2 родов),то в любом случае думаю вниманием девочка обделена не будет.
Вот.
Может я ошибаюсь и ничего не понимаю,но вроде так у них обстоят дела.

Нет, я тебя правильно поняла. Врачи и акушерки, конечно, в один день дежурят либо там, либо там:) НО: Может случиться так, что с этим вачом или акушеркой будет заключен договор на бесплатном отделении и эти роды получатся на их дежурство на СР, вот тогда они побегают:)) Знаю такие случаи.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.