Цитата:
Сообщение от Настасья
(Сообщение 22884078)
Если она лежала в палате на СР то с ней никто не мог лежать вместе. Там палаты одноместные.:019:
Возможно,она рожала на СР а потом не покупала палату,а лежала на бесплатном отделении.:016:
|
Рожала на СР, а в палате лежала в бесплатной.
Но соседка по палате-то была с бесплатного отделения, а акушерка та же, что у подруги с СР... Вобщем, непонятно. Может, девочка просто неправильно выразилась, и ее рассказы, что рожала бесплатно, подразумевали, что просто бригада была дежурная, а не проплаченная отдельно?
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
(Сообщение 22884252)
Гражданство не дают сразу :). Да и зачем?:016: Вида на жительство хватает :).
Про последнее байки..ну по крайней мере из рассказов тех, кто там живет :).
Хотя я тоже такое читала, но всегда удивляло, раз так плохо там, так чего в Россию не едем? :))
|
Мне все равно сложно представить, как это - переехать в другое государство. Главное, чтобы с визой и с работой все было нормально.
Наши жалуются на отношение, но они тоже из тех, кто в Россию не поедет. Когда есть нормальная работа, гражданство с времен раздела СССР, брать и ехать в непонятный Питер - очень непросто.
Я знаю, что точно плохо в некоторых отдельных городах. В силу географической близости мои родители и многие из нашего городка ездили за продуктами и проч. в Кохтла-Ярве, и там с проявлениями нетерпимости сталкивались очень часто. Но, с другой стороны, это было больше 10 лет назад...
Цитата:
Сообщение от Люсьена
(Сообщение 22884317)
Я думаю, тебе все равно предварительно с акушеркой нужно говорить - как она скажет, так и нужно будет делать. Конечно, ей выгоднее, когда с ней лично договариваются
Я бы вообще со всеми договорилась - и с врачом, и с акушеркой ))) Я копила деньги на двойку, а потом испугалась после некоторых отзывов.
Но изначально с врачом договариваться буду, может, она посоветует акушерку, с которой можно будет тоже поговорить.
В общем, мне страшно :)) И я хочу везде-везде соломку разбросать )
|
Ну да, я хочу уже сейчас звонить акушерке и с ней говорить. Про нее мне написали, что по осени она брала 22 т.р. и все устраивала: родилку, внимание дежурных врачей и т.п. Официально все было как срочные роды бесплатно. Но мне как-то боязно, а вдруг наплыв, и не получится отдельной родилки? Мало ли что. Может, тут хотя бы подстелить соломки, и обеспечить себе хоть отдельную родильную палату?