Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Alinchik 24-06-2008 19:47

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14002539)
Прости, что вмешиваюсь, но вот что получается из твоих постов. Ты кормила ребенка "по требованию" через 3,5 часа, а он мал набирал. Я понимаю, что у ребенка желудок опустошается как раз примерно через это время, и через 3,5 -4 часа днем ему обязательно надо поесть. Но прикладываться к груди, особенно в раннем возрасте, ему нужно чаще. Кормление по требованию подразумевает прикладывание к груди на любой писк. Неужели у тебя ребенок молчал эти 3,5 часа между кормлениями???
(http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=1&t=2)
У меня вот язык не поворачивается говорить, что я когда-либо кормила ребенка по требованию, потому что не доставал грудь на малейших писк. И сейчас мы едим почти по режиму, через 4 часа. Но у нас ТАКИЕ прибавки, что можно и на диету садиться.

Я собственно ничего против не имею вашего режима кормлений. Просто не надо искажать смысл слов "кормление по требованию".

У меня "по требованию" как-то по другому... Если он поел час назад хорошо (много), а счас капризит - значит - спать (без кормления), если кормление было часа 2 назад - то при капризах кормлю и спать (заснет и без кормления, но ненадолго ;-) ), вот ночью- да, на малейшее шевеление, писк - к груди :) иногда кормила когда сама ночью проснусь, он зашевелится га мои двидения - тоже кормлю, чтоб потом не просыпаться :)

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 14002580)
Макс пока нашел только ноги и тянет в рот, но не всегда успешно.а вот член еще не теребит - еще вся жизнь впереди :046:

ноги не тянем, а письку вчера обнаружили :) :046::046:счастья полные штаны :))
молоко кстати тож не накапливается. только когда реально перерыв для одной сиськи 8 часов- тогда да, чувствуется, а так тоже прибывает когда кормлю в обе, но даю одну (а вот со второй неиспользованной сцедить не получается, хотя в нее тоже чего-то прибыло :( )

у нас новая игра - Андрюхе нравится, когда я его перекатываю как бревнышко по дивану (он не переворачивается сам), так я его туда-сюда катаю, причем не просто набок, а с полными переворотами - так сказать двойные и тройные тулупы :)))

Natalia. 24-06-2008 19:48

Цитата:

Сообщение от Kirishka (Сообщение 14002846)
Ну тогда у тебя чудо-ребенок, хотя... ну не верится мне. Неужели он 3 часа не писал, не какал, ему не было скучно? Или все это как-то молча решал? А засыпает как? И коликов не было?

да он у меня такой вот... пописает и лежит... молчит... не плачет... какал конечно, он же живой малчик!!! но!!! тоже не плакал!!!! а скучно??? не знаю, я с ним знимаюсь, играюсь, либо сам лежит играется!!! Засыпает хорошо, колики пару раз нас мучали и все... слава богу...:001:давала беби калм ему всегда до 3 месяцев.

я же говорю, все детки разные!!!:008::support::fifa:

Natalia. 24-06-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14003531)
У меня "по требованию" как-то по другому... Если он поел час назад хорошо (много), а счас капризит - значит - спать (без кормления), если кормление было часа 2 назад - то при капризах кормлю и спать (заснет и без кормления, но ненадолго ;-) ), вот ночью- да, на малейшее шевеление, писк - к груди :) иногда кормила когда сама ночью проснусь, он зашевелится га мои двидения - тоже кормлю, чтоб потом не просыпаться :)

ноги не тянем, а письку вчера обнаружили :) :046::046:счастья полные штаны :))
молоко кстати тож не накапливается. только когда реально перерыв для одной сиськи 8 часов- тогда да, чувствуется, а так тоже прибывает когда кормлю в обе, но даю одну (а вот со второй неиспользованной сцедить не получается, хотя в нее тоже чего-то прибыло :( )

у нас новая игра - Андрюхе нравится, когда я его перекатываю как бревнышко по дивану (он не переворачивается сам), так я его туда-сюда катаю, причем не просто набок, а с полными переворотами - так сказать двойные и тройные тулупы :)))

также катаемсЯ!!! смех стоит!!!!!!!!!!!!!!

Lisa-Alisa 24-06-2008 19:49

Цитата:

Сообщение от КраснаШапа (Сообщение 13983898)
а какой у вас был курс хвойно-солевых? а то я своему сделала солевую - думала что он всю ванную комнату разгромт, так он разбушевался, перевозбудился и я стала делать только хвойные, хреначу хвою в большую ванну. не правильно конечно, но в маленкой мы орем, поэтому приходится совмещать приятное с полезным

научите меня какую зарядку детю делать, а тоя только ему ручьки ножки потяну и все фантазия моя иссякла:009:

Хвойно-соляные ванны нам по 2 раза в неделю назначали в течение месяца, потом перерыв на 1,5 месяца, потом опять. Водичка должна быть прохладнее, чем обычно, градусов 36, не больше (а то обратный эффект может быть), плескаться минут по 10, не меньше. Потом ополоснуть чистой водичкой, я делала водичку потеплее, чем в ванночке.

Гимнастику нам массажистка показала, все очень просто (девочки уже написали основные упражнения, видимо они стандартные). Я сначала делала легкий поглаживающий массажик, снизу вверх гладила ручки, ножки, чтобы покраснение легкое появилось. Потом упражнения ручками, ножками ( ручками обнимания, поочередно вверх, в стороны, ножками топ-топы, разведения в тазобедренном суставе), потягушки, лежание на животике, поглаживание спинки, пощипывание попки. Все.

кри1504 24-06-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 14003531)

а мы без сиси никак заснуть не можем, если капризничаем, то только сися спасает.

Lisa-Alisa 24-06-2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Sweet mama (Сообщение 13999053)
а у меня Данька мало набирал, так как мое молоко нежирное совсем было, мне нельзя жирного много-поджелудочная...:005:, поэтому доктора нам посоветовал кашки в рацион ввести на своем молочке, я сначала боялась очень, а потом поговоила со знакомыми и мамой, и успокоилась, и действительно вс ок! щас уже и кабачок едим, и черносливчик, яблоко и сок пока не даю, кислятина та еще... сок вообще до года давать не буду, компотик и чаек пусть пьет!!!;)

Данечку с четверочкой!!!:flower::flower::flower:

А кашки вы через соску кушаете или с ложечки?
Я вот про кабачок все думаю, и зачем он деткам? Он же совсем пустой, и на мой вкус бррр. Вроде бы с него советуют начинать овощные прикормы. Как он у вас пошел?

Lisa-Alisa 24-06-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Karmencita (Сообщение 14002580)

Ой бедняжечка!!! Макс пока нашел только ноги и тянет в рот, но не всегда успешно.а вот член еще не теребит - еще вся жизнь впереди :046:

Левка свой пипис однажды в ванночке как дернет :001: Лицо скривил , понять не может, почему больно? Он даже не видел, что там под руку попалось:)):)):)) Я еле-еле пальчики разжала:)

Ljush 24-06-2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 14003690)
Я вот про кабачок все думаю, и зачем он деткам? Он же совсем пустой, и на мой вкус бррр. Вроде бы с него советуют начинать овощные прикормы. Как он у вас пошел?

У кабачка очень нежная клетчатка, он очень редко вызывает аллергические реакции, богат микроэлементами как и все овощи, поэтому он водится одним из первых.

brokhes 24-06-2008 20:18

Отправила книгу мамы всем, кто мне прислал адреса в личку.
Проверяйте почту.

Natalia. 24-06-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Lisa-Alisa (Сообщение 14003690)
Данечку с четверочкой!!!:flower::flower::flower:

А кашки вы через соску кушаете или с ложечки?

спасибо!!!

кашки кушаем с ложечки, с бутылочки такую еду нельзя, она необрабатывается слюной если из бутылочки, итог-несварение, либо плохое сварение...
на счет кабачка- он готовит хорошо кишечник к другим видам продуктов, заселяет флорой хорошо, если запоры у ребзя есть то с кабачка лучше, капусту в посл очередь- так как газики обеспечены, с кабачка поменьше газиков...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:36.