Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

rajkin 08-05-2008 12:27

:)
Цитата:

Сообщение от Nika_D (Сообщение 12821555)
Женева-тур-это точно турагентство,не туроператор.А какие Вам цены дали?Нам надо на 3 недели.Я получаю туррассылку,этот отель мало кто предлагает.Мне в знакомой тф сказали,что там для детей all,т.е. ребенка сдаешь туда и там его целый день кормят.Уже готовы рассматривать этот отель,т.к.Альдемар нам не подтверждают.И Крит вроде как получше Родоса:008:
Сил уже нет.Сегодня в финку укатим на 4 дня,бронировать не кому:091:

ДА,Женева - турагенство (703-50-50 Лена Александрова,так на всякий случай вам:))
Этот отель нам считали и в Солвексе (там было дешевле всех,но нам дата не подошла вылета,а билетов на нужное нам число не было)И в НЕВЕ он есть (но дороже его предлагают,чем в Женеве) и у Ривьеры нам его считали.Вообщем дешевле получилось в Женеве нам(и соответственно в Солвексе!)
Первый раз слышу,что там для детей ALL.Там есть парк - вот там платишь вроде 25е. и сдаешь ребёнка,Его там кормят, поят, развлекают,но там программы по времени начинаются и всё это за отдельную плату.А жителям отеля вход бесплатный и в парк и зоопарк (платные только программы на которые детей оставляете).
Цена у меня получилась 3678е.только на одних завтраках на 2 недели,но ребёнок у меня по цене взрослого идёт,т.к.я еду с ним вдвоём.Если 2 взр.+1 ребёнок=ребёнок платит только за перелёт.На 3недели нам считали вроде получаловь дороже на 600е.примерно.
Сначала рассматривали тоже Альдемар Кноссос,но остановились на этом.В тур.ф. сказали,что это лучший отель на Крите:046::080:

Прокофий Людмиловна 08-05-2008 12:30

Отчитываюсь:
Док-ты приняли, принимала сегодня одна женщина. Сразу нас узнала, еще раз пролистала докменты, которые сама же скрепила, посмотрела новые документы, и под честное слово, что факс прийдет, забрала док-ты на рассмотрение. Уф..

Факса до сих пор нет :( При этом адвокат снова им звонила опять с утра узнать дошло ли, а они ей честно признались, что у них какие-то проблемы с факсом. Но не смотря на это - шлите:005:.

Смушка 08-05-2008 12:30

Оля, а что вы решили по билетам? Как будете добираться до места?

Lisssa 08-05-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12821683)
На человека 1500$, ребенок считается за человека. ;)

Без декларации до 3000 долларов США, от 3001 до 10 000 - декларируете:ded:
(http://www.tks.ru/crime/2008/04/24/07)

Смушка 08-05-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 12822428)
Отчитываюсь:
Док-ты приняли, принимала сегодня одна женщина. Сразу нас узнала, еще раз пролистала докменты, которые сама же скрепила, посмотрела новые документы, и под честное слово, что факс прийдет, забрала док-ты на рассмотрение. Уф..

Факса до сих пор нет :( При этом адвокат снова им звонила опять с утра узнать дошло ли, а они ей честно признались, что у них какие-то проблемы с факсом. Но не смотря на это - шлите:005:.

Вот уж точно, Уффф...... :010: Но кулачки всё еще держим до победного конца!

Смушка 08-05-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Lisssa (Сообщение 12822471)

Класс! Значит еще лучше. :fifa:

Smole 08-05-2008 12:41

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12822439)
Оля, а что вы решили по билетам? Как будете добираться до места?

Скоростным катамараном (тут, тяжелый вздох).
Но,
1.зато будет повод ребенку какую-нибудь морскую фуражку прикупить :).
2.и на пароме, наверняка. можно будет поужинать нормально.
3.еще посмотрим из поезда метро в окошко, пока по поверхности едим (а то в июле уже закроют).
4. Еще там же, на пароме, или в порту на Милосе купить питьевой воды на завтрак следующего дня (перед поездкой за продуктами)

Это я себя успокоила, нашла множество плюсов. Осталось только билеты прикупить. Только что теперь делать с билетами на самолет? В Москве некому ездить сдавать их. Наверно, в убытки запишем эту сумму.

Дэйзя 08-05-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 12821788)
кстати, по основной конторе (кот в трудовой) я тоже в декретном:008: Но работаю еще в двух фирмах. Мне спонсорское надо? или справки со всех работ?

Может это пять раз обсуждалось, но в нем указывается доход мужа? заверяется у него на работе? почему пристально изучали?:008:

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12821935)
Нужно будет показать свид-во о браке (+ копия), свид-во ребенка (+ копия). А в российские паспорта почему дочка не вписана?
- спонсорское письмо от мужа нужно, вот только не знаю, нужно ли его нотариально заверять в этом году?

1. Свид-во о браке не требовали - я не показывала.
2. свид-во ребенка смотрели и оригинал, и копию себе забрали
3. спонсорское письмо нотариально не заверно - проблем не было
4. к спонсорскому письму прилагается справка о зарплате за 3 последних месяца с печатью фирмы и подписью бухгалтера. Зарплату внимательно смотрели, справку забрали вместе с ост. док-ми.

5. нужны авиабилеты, или распечатаные электронные билеты, или (для чартеров) справка из той турфирмы, где тур покупали.

Смушка 08-05-2008 13:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 12822832)
Скоростным катамараном (тут, тяжелый вздох).
Но,
1.зато будет повод ребенку какую-нибудь морскую фуражку прикупить :).
2.и на пароме, наверняка. можно будет поужинать нормально.
3.еще посмотрим из поезда метро в окошко, пока по поверхности едим (а то в июле уже закроют).
4. Еще там же, на пароме, или в порту на Милосе купить питьевой воды на завтрак следующего дня (перед поездкой за продуктами)

Это я себя успокоила, нашла множество плюсов. Осталось только билеты прикупить. Только что теперь делать с билетами на самолет? В Москве некому ездить сдавать их. Наверно, в убытки запишем эту сумму.

А у вас бумажные билеты на руках? Почему их нельзя вернуть? Просто потому что поехать некому?
....
Нам они сказали, что деньги им нужны кэшем (на следующей неделе папа мой в Москву едет, завезет им деньги в офис) и номера наших з/п, но на руки они нам ничего не дадут, так как билеты электронные и получим мы их на наши фамилии уже в Афинах.

p.s. я вам сейчас письмо отправила, гляньте! ;)

На скоростном пароме есть кафе, на обычном - парочка ресторанов + бар.

Воды обязательно купите или сходите вечером в таверну, они вам большую бутылку охотно продадут (1 евро прошлым летом стоила).

Фуражку морскую мы Коле покупали в военно-морском музее, он ее за поездку всю обмусолил, но вид был конечно классный! :)) Вот, фотографию нашла детей на пароме. Коля, правда, рожу корчит, но фуражка видна. :))

LudmilaR 08-05-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12626034)
Вы с викуськой в одном отеле жить будете, и по датам вместе с ними летите. :)

Да, получается все один в один :) ДА и детки примерно одного возраста :)

LudmilaR 08-05-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Anna-Lizka (Сообщение 12629009)

Буду ОЧЕНЬ ждать Вашего отзыва!!!

Обязательно напишу! :)

Девушки, вот у меня вопрос насчет визы. У меня у сестры на официальном месте работы доход чуть менее 15 тр, ей нужна спонсорская справка или нет, и если, да, то от кого - она не замужем? :)
И еще такой вариант - могу я просто сделать ей справку с моей работы (типа она у меня работает), греки проверяют достоверность вообще или нет?

Smole 08-05-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Lisssa (Сообщение 12822471)

Это на вывоз из России, а на ввоз в Грецию?

Saenochka 08-05-2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12823704)

Фуражку морскую мы Коле покупали в военно-морском музее, он ее за поездку всю обмусолил, но вид был конечно классный! :)) Вот, фотографию нашла детей на пароме. Коля, правда, рожу корчит, но фуражка видна. :))

А у дочки то какой прикид классный!!!!!

Смушка 08-05-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от Smole (Сообщение 12825044)
Это на вывоз из России, а на ввоз в Грецию?

На вывоз из России и соотв-но на ввоз в Грецию. :)

Прокофий Людмиловна 08-05-2008 13:54

Очаровательные моряк и морячка :)

Смушка 08-05-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от LudmilaR (Сообщение 12824604)
Девушки, вот у меня вопрос насчет визы. У меня у сестры на официальном месте работы доход чуть менее 15 тр, ей нужна спонсорская справка или нет, и если, да, то от кого - она не замужем? :)
И еще такой вариант - могу я просто сделать ей справку с моей работы (типа она у меня работает), греки проверяют достоверность вообще или нет?

Пусть сестра дает ту справку, которая у нее есть. В конце концов вы едете вместе, расходы пополам (скажете в кон-ве, если спросят). Вы ей справку можете написать, но есть вероятность, что из кон-ва позвонят по указанным рабочим телефонам, поэтому предупредите людей, кто будет на тел., ответить, что мол, да, она тут работает.

Смушка 08-05-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Saenochka (Сообщение 12825201)
А у дочки то какой прикид классный!!!!!

А ТО! :)) Это я расщедрилась! Назвалось "платье Морячка" (во "Владимирском пассаже" был раньше магазинчик Guini, там разная брэндовая испанская одежка продавалась).
А Колька в пиратском Пикоксе, у них часто одежка с морской тематикой продается. Сейчас очень симпатичные морские костюмчики в Родео-Драйв есть, на 3м этаже.

Twilight Angel 08-05-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 12817859)
случай, где визу ребенку не дали. Нужно 2 фотки ребенка. Одна приклеивается в анкету, туда где и ваша фотка будет (2 рядом), а на втором экземпляре пишется №маминого загранпаспорта и сдается отдельно.

я через Питер-Ираклион, не выдержу я через финку.

ясна, спасибо:flower:...я надеюсь на финскую визу

а 3 часа на автобусе лучше???:008:
Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 12821788)
кстати, по основной конторе (кот в трудовой) я тоже в декретном:008: Но работаю еще в двух фирмах. Мне спонсорское надо? или справки со всех работ?

трудяга...:))
Цитата:

Сообщение от Прокофий Людмиловна (Сообщение 12822428)
Отчитываюсь:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы факс наконец дошёл

Дэйзя 08-05-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 12826280)
Назвалось "платье Морячка" (во "Владимирском пассаже" был раньше магазинчик Guini, там разная брэндовая испанская одежка продавалась).

Гвини этот и сейчас там есть;)
Цитата:

Сообщение от Angelock (Сообщение 12827025)
ясна, спасибо:flower:...я надеюсь на финскую визу

а 3 часа на автобусе лучше???:008:

Почему три? Максимум 1,5 часа:support: И не на автобусе, а на таксо:008:

Смушка 08-05-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 12827215)
Гвини этот и сейчас там есть;)

Славненько! Съезжу ка я туда ближе к поездке. :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:48.