Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Veranda_ru 15-12-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от olesya1611 (Сообщение 19255130)
Были вчера (в субботу) в Лапе. Утром проехали на ура, что-то около минут 40 на обе таможи. Это было часиков в 7-8. Зато вечером... Вот это было шоу. На фтнскую таможню приехали в 19.20, в нашей выехали в 1.10!!! 5,5 часов!!! Проверка была у наших, проверяли машины. Правда конгда мы подъехали, у них уже похоже силы иссякали на машинах. Зато как трясли автобусы. короче стояло 12 автобусов подряд, которые вообще не пускали 2 часа. А потом всех заставляли выходить с вещами, на таможне поставили стол с таможенником, который выборочно взвешивал сумкиу народа и смотрел, что везут. Мы домой попали в 4 утра. Интересно, во сколько попали те, которые ехали в автобусе, а именно например в двенадцатом по счету...

Отвал....:(
А самое главное, что в этих автобусах такие тети, как мои коллеги ездят....
200 грамм колбасы, 4 литра молока и одну курточку....и кофе попить. И толпы их...
А еще мамы моих коллег, которые, чтобы в больничках не лежать в 75 лет с дочками тусуются.....тем вообще ничего не надо.
Да я не осуждаю. Но людям ни отдыха ни покупок не надо....так Эфир заполнить и пробку создать.....
Этой мое персональное....накипевшее....

KristiNka 15-12-2008 13:43

Даа на границе преновогоднее обострение просто:(:( у меня тож тетки с работы говорят: надо съездить в финку за подарочками, там конфеток, колбаски прикупить..еще визу сто пудова надо сейчас открывать, в январе совсем никак
Вы конечно меня извините, но я думала это можно только заодно купит, ну уж специально ехать...и вот стоят они как в советские времена в очереди только не в магазине, а на таможне:065:

olesya1611 15-12-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 19268011)
200 грамм колбасы, 4 литра молока и одну курточку....и кофе попить. И толпы их...
А еще мамы моих коллег, которые, чтобы в больничках не лежать в 75 лет с дочками тусуются.....тем вообще ничего не надо.
Да я не осуждаю. Но людям ни отдыха ни покупок не надо....так Эфир заполнить и пробку создать.....

Так в том-то все и дело.
Вот стоят эти двенадцать автобусов на темной дороге однополосной, при чем с поворотом которая. А ты в очереди сзади, и не видишь, что это просто автобусы не пускают. а объехать-то никак, встречка все-таки да и очередь опять же. И стоишь, как дурак, несколько часов.

Maribel 15-12-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от SoleMio (Сообщение 19235243)
Покупала в Тенаве Ремер Кид фикс. Стоило 229, с инвойсом 189, с такс-фри 206. По-моему, так, покупали несколько месяцев назад, уже подзабыла. Оформили такс-фри, нам так удобнее.
У нас в центре продажи колясок дороже.

Спасибо большое за такой подробный ответ! :flower: Буду знать, на что ориентироваться!

divanova 15-12-2008 14:15

Помогите!!! Нужна одежда на высокого мужчину!!!

Подскажите,плиз,где в Финке можно купить одежду на высокого
мужчину (рост 2м)?Может кто встречал спец.магаз для высоких?
Спасибо за ответ!!!

Танюлька 15-12-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от @nn@ (Сообщение 19267773)
второго работают, третьего тоже, но короткий день, 4 закрыто все.

а до скольки в субботу работают? призма в частности интересует. Спасибо

esposa 15-12-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от divanova (Сообщение 19271092)
Подскажите,плиз,где в Финке можно купить одежду на высокого
мужчину (рост 2м)?Может кто встречал спец.магаз для высоких?
Спасибо за ответ!!!

Я рубашки например (на рост 193) покупала в обычных мужских магазинах (DERSSMAN) например.
Там всегда подробно на биреке написан и длинна рукава или брючины...если рост не указан!
Рубашки и свитера нам подошли! Рукав у рубашки рамера 42 получился 66 см.

М А Р И Н А 15-12-2008 14:33

Цитата:

Сообщение от esposa (Сообщение 19271593)
Я рубашки например (на рост 193) покупала в обычных мужских магазинах (DERSSMAN) например.
Там всегда подробно на биреке написан и длинна рукава или брючины...если рост не указан!
Рубашки и свитера нам подошли! Рукав у рубашки рамера 42 получился 66 см.

Всё так.Мне кажется не проблема.Мы мужу тоже всегда всё находим.

galinka-malinka 1 15-12-2008 14:34

Цитата:

Может теперь предложите сортировать-этих пускаем за границу, а этих нет?
Что-то странные какие-то рассуждения у Вас, Вы меня конечно извините, но лично мне такие бабушки, которые по больницам не лежат, а с дочками тусуются, внукам гостинцы из Финки и тп привозят-очень даже импонируют..И что Вы подразумеваете под отдыхом? Для меня , например это-своеобразный отдых- от рабочих и домашних дел отвлечься и мотануть на автобусе в Лаппиенранту..не все,извините могут себе позволить на авто ездить..
а очереди для автобусов и машин- разные..

Kunoichi 15-12-2008 14:46

Цитата:

а что, у остальных какие-то суперважные дела в Финляндии, дааа? :046::))
все ездят "для смены обстановки" :flower: ну и таккк, пошопиться чуток

Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.