Цитата:
Сообщение от makovka_kat
(Сообщение 14548532)
Я про свечи даже не слышала!!! А то мы печёнку, думаю, посадили всякими лекарствами. Делали УЗИ, печень увеличена. А Вы даёте ребенку что-нибудь, типа Хилак-форте* ЛИВ-52? В названиях могу ошибиться.
|
Свечи точно делают в аптеки педиатрического института. Сейчас много отделений закрыто, работает ли аптека - я не знаю. Ни Хилак , ни ЛИВ не даю.
Цитата:
Сообщение от kminoulina
(Сообщение 14549571)
Да...Про бисептол я поняла, только вот что обсуждать, если у нас в выписной справке он рекомендован...Слушайте, у меня голова кругом. Сейчас прочитала про ту гадость, которую нам назначили...Там столько побочных эффектов! А, главное, она дешевая самая! Ее в больнице выдают. Нитроксолин называется. Прочитайте в Яндексе, если интересно. А фурагин нам нельзя, рановато по возрасту, только деткам с года...Ну, и мы дорастем скоро. Искала сейчас информацию про свечи фурагин, нет таких...Может, совсем новьё? Я тоже боюсь за печенку, хоть завтра беги к нефрологу на консультацию...Даже не знаю, что давать ребенку...Как на зло, наш лечащий врач в отпуске сейчас, посоветоваться с ней не могу.
|
Нам в 1 ДГБ давали фурамаг. Вернее, предложили сначала натроксолин дать, но мы купили фурамаг , а врач отдала его в больничную аптеку, что бы разделили на дозы. Бисептол мы применяли по схеме : сначала атибиотик, потом бисептол, потом фурамаг, потом канефрон (это схема 1ДГБ) С вопросами я звонила в ординаторскую к Головиной или Филатовой, всегда подробно отвечают.
Цитата:
Сообщение от n@sten@
(Сообщение 14550538)
Нам говорили, что Бисептол тяжело выводится почками, лучше его не пить... Мы пьем чаще всего Фурамаг - очень горький, но доча терпит, и 5-НОК - это таблетки в оболочке, вкус не знаю какой будет, если раздавить. А из трав Катюшка лучше пьет сбор Урологический - там разные травы, на вкус вполне прилично, еще Канефрон есть капли - но тоже горькие очень... А как Вам травы пить назначили - сколько по времени? Мне врач говорила, что долго мочегонные травы пить нельзя - Калий выводится из организма, надо перерывы делать - нам назначили 3 дня пить, 2 дня перерыв и т.д...
|
Насколько я понимаю, Бисептол и фурамаг несколько разные по действию. И некоторым детям подходит или одно или другое. Канефрон на спирте. Мы разводим кипятком, что бы спирт испарился. Травы в виде настоев не пьем. Просто воду в больших количествах.
|