Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

Natalja 05-02-2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 21310701)
Специально или нет, но Вы пропустили: "справедливость никогда не достигается жестокостью. Жесткостью да. Но не жестокостью. Тем более речь явно-неявно идет о КАРЕ. Это карательная операция, а вовсе не достижение "справедливости""

Кара- наказание. Почему справедливость не может быть достигнута наказанием?
Цитата:

Про опыт "общения с убийцами" я ничего и никогда не говорил,
Не говорили. Но Ваше условие- без эмоций. Вы думаете, пообщавшись с кем-то вроде Чикатило человек останется без эмоций?

да, и вопрос остается, что тогда значит "со знанием дела"?
Цитата:

Передергивать не нужно? Вы ж не карточный шулер. И выдергивать из контекста то же не самое лучшее
Вот уж здесь не передергиваю. Там речь как раз начиналась с этого. "Порву" в бытовых ситуациях.
Да даже и не в бытовых, а прочитав об очередном происшествии, кто-то так скажет. СКАЖЕТ. А маньяк- ДЕЛАЕТ. А Вы разницы не видите.

Цитата:

Сообщение от solnyshkoelena (Сообщение 21309876)
Про "пару дней" я не говорила.
А пара дней в гестапо это много или мало?

Вы писали "к счастью недолго". Тогда вопрос к Вам В ГЕСТАПО "недолго" это сколько?
Да даже дело и не в этом. Ключевые
слова "САМ" "сидел" и "ВСЯ СЕМЬЯ" "сожжена".

ava 05-02-2009 18:45

у меня другой вопрос--кто дал право преступнику убивать или насиловать другого человека!??...он сам так решил...
так почему у гос-ва нет права его наказать за это ..и за особо тяжкое тем же?!
мы якобы этим становимся убийцами такими же как он?.. да и пусть я считаю-это называется -
санитары леса....

vlv 05-02-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 21311914)
у меня другой вопрос--кто дал право преступнику убивать или насиловать другого человека!??...он сам так решил...
так почему у гос-ва нет права его наказать за это ..и за особо тяжкое тем же?!
.

Потому что общество должно быть выше этого! :ded: Оно должно быть гуманным, не опускаться до мести и не становится на одну доску с преступниками. Будем их за шкирятник на нашу доску тащить, не смотря на то, что они, г-гадюки, упираются...

ava 05-02-2009 19:00

а зачем? зачем усложнять себе жизнь?--ради какой то призрачной надежды на его перевоспитание ?...так не будет этого...
ок давайте не будем их убивать-- давайте просто их кастрировать или делать растениеподобными...

vlv 05-02-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Anuta (Сообщение 21311446)
Кто - нибудь может ответить, на уровне государства на данный момент есть реальные предпосылки отменить мараторий СК ? Какие то изменения намечаются ?

"да болтовня одна." (с)

Все смотрят в рот путину, а он то так, то этак выскажется...пойди разбери начальнега, чего он хочет... В итоге что скажет, то и будет. Мож, ссылку ему на сей дискас послать? чтобы разрешил спор адназначно... :)

vlv 05-02-2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 21312485)
а зачем? зачем усложнять себе жизнь?--ради какой то призрачной надежды на его перевоспитание ?...так не будет этого...
ок давайте не будем их убивать-- давайте просто их кастрировать или делать растениеподобными...

:)) Счас вас тут колесуют гораздо ранее, чем вы преступника кастрируете :))

Брэд 05-02-2009 19:19

в нашей стране безопасный для общества педофил=мертвый педофил.

ava 05-02-2009 19:25

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21312791)
:)) Счас вас тут колесуют гораздо ранее, чем вы преступника кастрируете :))

ой...ну сколько людей-столько и мнений..я на истину не претендую..высказываю свое имхо...
тот кто думает иначе-останется при своем мнении ровно как и я!!...:))

ANNA... 05-02-2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Брэд (Сообщение 21313261)
в нашей стране безопасный для общества педофил=мертвый педофил.

:065:

marusia++ 05-02-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 21311662)
И на закуску: почему СК - месть, а пожизненное, данное за то же самое и в том же порядке (т.е. государством уже намного позже соврешения преступления, без состояния аффекта и волнения) - это наказание, а не месть?

Потому что в перыую очередь смысл не в том, что бы наказать преступника, а в том. что бы обезопасить общество путем изоляции опасного элемента.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.