Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Горшки и корешки (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   ***ПОСЕВНАЯ 2009 - поехали!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=996525)

Ольвия 15-02-2009 21:45

У Биотехники семена хорошие...Если свежие.
Что-то мне кажется, что в этой стране все фирмы-торговцы семенами их только фасуют и перепродают, но почти никто их не производит. Если какой-то сорт появился, то он появился сразу у всех, и у всех в один год пропал... Сомнения у меня завелись, когда кабачок-Спагетти двух разных фирм в один год у меня вырос зелёный :001::005:
Так вот, когда-то Биотехника закупила тучу немецких астр, и в первый год они все взошли, и были красавцы! Купленные на след.год семена уже не так хорошо всходили...и т.д. А дату производства на пакете любую можно налепить...
Кстати, на семена Сортсемовоща у меня никогда не было нареканий...

RedHat 15-02-2009 22:43

До сих пор ничего не посадила, потому что не могу купить вермикулит (или кокос).
Я про эту штуку и знать не знала, но начитавшись тут, решила, что без этого рассада не вырастет.
Или не факт?

ИРИНКА Z 15-02-2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 21780715)
Девоньки, можно я тут слезу пущу:041:, чей-то год этот у меня не задался. Вся дружно взошедшая гвоздика шабо полегля паразитка в один день, а следом за ней я своими руками загубила катарантус (забыла на ночь закрыть тепличку и все - пишите письма). А вчера открыла коробочку где моя красотка калла желтая отдыхала (размером с два кулака), а она сгнила всяяяяяяя:010::041::041:, а ведь еще пару недель назад проверяла, все было нормуль. Да что ж это такое делается, люди добрые...............

Тоже хочу поддержать. Не расстраивайтесь.:flower:.Ведь посевной год только начинается и еще есть время что-то пересеять..Обиднее, когда пропадает поздняя рассада и уже все..Катарантусы вообще можно сажать круглый год, всходят без проблем, как трава..

Цитата:

Сообщение от Ольвия (Сообщение 21782554)
Кстати, на семена Сортсемовоща у меня никогда не было нареканий...

Вот и второй кандидат на комиссионные:)

Цитата:

Сообщение от RedHat (Сообщение 21785522)
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу купить вермикулит (или кокос).
Я про эту штуку и знать не знала, но начитавшись тут, решила, что без этого рассада не вырастет.
Или не факт?

Я все комнатные цветы сажаю исключительно с вермикулитом и всякими добавками...
А вот рассаду я сажаю в чистый грунт..Без всяких добавок.. Исключение только для тех семян, чья рассада сильно подвержена черной ножке - тогда поверхность грунта посыпается тонким слоем прокаленного песка..
А Вам с какой целью вермикулит и кокос понадобились?

romilko 15-02-2009 23:36

Посадила один пакетик петунии Биотехники-взошел почти весь(хотя я уже и не расчитывала),правда землю опрыскала эпином.

Orange 15-02-2009 23:37

Цитата:

Сообщение от irs (Сообщение 21710635)
в прошлом году бархатцы посадила 1марта, расссада была хорошая жирная , зацвела еще в мае на подоконнике, высадила в начале июня :)

может и мне попробовать пораньше посадить..... а то в наше северное лето и цветов не дождесся :))

Florista 16-02-2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Iwanowa (Сообщение 21782223)
Держись, друх!!! :flower:Я вот уже 2 недели примулу прыскаю - и ни ответа и ни привета.

А я выкинула. Сдалась.:( Ну ее. А вот с клубникой все не сдаюсь - вчера очередные 4 сорта посеяла.:)
Зато перчики :019:(тттттттт).:) До семи утра их пикировала сегодня. Уже по 2 настоящих листика, корни хорошие.

Канны купила, похоже плохие. Все искромсала:001:. Положила на проращивание то, что осталось...

irysia 16-02-2009 06:59

Цитата:

Сообщение от romilko (Сообщение 21788797)
Посадила один пакетик петунии Биотехники-взошел почти весь(хотя я уже и не расчитывала),правда землю опрыскала эпином.

Вселили в меня надежду,у меня тоже Биотехника,правда я ещё не сажала.Сколько всходила?

romilko 16-02-2009 10:18

[quote=irysia;21795731]Вселили в меня надежду,у меня тоже Биотехника,правда я ещё не сажала.Сколько всходила?[/quoteВзошла через 3-5 дней в тепличке,правда проветривала каждый день.

Pti 16-02-2009 13:17

А я вчера поделила большущий клубень своей жёлтой бегонии, которую на балконе рощу, напополам. Тоже, можно сказать, сезон открыла. Надо ещё парочку цветов купить будет. До чего ж она красивая и неприхотливая, а на зиму просто сунуть куда-нибудь,где похолоднее.

Florista 16-02-2009 13:20

Скажите пожалуйста, а сейчас с бегонией что делать? Замочить или сажать? У меня одна сухая, одна с ростками...

Pti 16-02-2009 13:29

Я обычно просто сажаю, чтобы верхушка была видна. Можно помочить в фитоспорине, если есть вероятность гнили, а потом немного в цирконе или в гуминовом удобрении по инструкции для стимуляции роста.

nata1982 16-02-2009 13:46

Вложений: 1
Помогите новичку,купила семена петунии хочу посадить
а как что не знаю,напишите как что надо делать если можно подробно. Петунии растет у меня летом на лоджии обычно покупаю рассадой в оби, а в этот год хочу сама попробовать.

Вот мои фото того года.

Florista 16-02-2009 14:46

Девочки - профи, помогите советом! У кого посевная, а у кого посадочная!:( Корешки из Сотки сажаю.. У всех растений корни можно подрезать? Аквилегию сажаю, корни километр, в горшок не лезут...

Оська80 16-02-2009 14:59

Скоро буду сажать астры, флокс, левкой и конечно же петунью! Вопрос вот в чем: посадить хочу в торфяные таблетки "Farilia" (покупала в ОБИ) ;каков процесс, присыпать, или просто положить по семечку и он сам укорениться? как вообще это происходит? нужен ли прикорм дополнительный?

Уйма 16-02-2009 15:31

мне не понравилось в эти таблетки сажать - в них сажаю только то, что 100 процентно хорошо всходит - и чего у меня мало семян - т.е. то, что не надо пикировать потом... потому что распикировать из них у меня получалось плохо очень...

Оська80 16-02-2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 21814859)
мне не понравилось в эти таблетки сажать - в них сажаю только то, что 100 процентно хорошо всходит - и чего у меня мало семян - т.е. то, что не надо пикировать потом... потому что распикировать из них у меня получалось плохо очень...

т.е. петунью (если её мало и флоксы)в табл., а астры и пр. лучше в коробки-парники ?

Уйма 16-02-2009 15:38

вот я бы лучше астры в таблетки :)
и флоксы..

петуньки как-то не очень хорошо себя в них чуствовали - может я чего не так делала... но вот как раз в этом году - именно петуньи не буду точно в них сажать :)
купила новые коробки- парники - буду туда сажать :)

Оська80 16-02-2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 21815354)
вот я бы лучше астры в таблетки :)
и флоксы..

петуньки как-то не очень хорошо себя в них чуствовали - может я чего не так делала... но вот как раз в этом году - именно петуньи не буду точно в них сажать :)
купила новые коробки- парники - буду туда сажать :)

а в таблетки "просто положить зернышко и всё" и он сам укоренится?

Уйма 16-02-2009 15:47

ну я бы следовала советам на упаковке - с температурой, влажностью :)
на сколько заглублять :)

Orange 16-02-2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 21814859)

в таблеточки как раз специально сеют, чтобы потом не пикировать. Это, правда, удобно! Особенно, когда мелочь всякая... Если сильно разрослись, ведь можно и в горшочек высадить, прямо вместе с таблеткой :) Или пикировать можно тоже в таблеточки. Смотря что у Вас за росток. Если совсем маленькие растюшки, так таблеточка подойдет

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.