![]() |
У Биотехники семена хорошие...Если свежие.
Что-то мне кажется, что в этой стране все фирмы-торговцы семенами их только фасуют и перепродают, но почти никто их не производит. Если какой-то сорт появился, то он появился сразу у всех, и у всех в один год пропал... Сомнения у меня завелись, когда кабачок-Спагетти двух разных фирм в один год у меня вырос зелёный :001::005: Так вот, когда-то Биотехника закупила тучу немецких астр, и в первый год они все взошли, и были красавцы! Купленные на след.год семена уже не так хорошо всходили...и т.д. А дату производства на пакете любую можно налепить... Кстати, на семена Сортсемовоща у меня никогда не было нареканий... |
До сих пор ничего не посадила, потому что не могу купить вермикулит (или кокос).
Я про эту штуку и знать не знала, но начитавшись тут, решила, что без этого рассада не вырастет. Или не факт? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот рассаду я сажаю в чистый грунт..Без всяких добавок.. Исключение только для тех семян, чья рассада сильно подвержена черной ножке - тогда поверхность грунта посыпается тонким слоем прокаленного песка.. А Вам с какой целью вермикулит и кокос понадобились? |
Посадила один пакетик петунии Биотехники-взошел почти весь(хотя я уже и не расчитывала),правда землю опрыскала эпином.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зато перчики :019:(тттттттт).:) До семи утра их пикировала сегодня. Уже по 2 настоящих листика, корни хорошие. Канны купила, похоже плохие. Все искромсала:001:. Положила на проращивание то, что осталось... |
Цитата:
|
[quote=irysia;21795731]Вселили в меня надежду,у меня тоже Биотехника,правда я ещё не сажала.Сколько всходила?[/quoteВзошла через 3-5 дней в тепличке,правда проветривала каждый день.
|
А я вчера поделила большущий клубень своей жёлтой бегонии, которую на балконе рощу, напополам. Тоже, можно сказать, сезон открыла. Надо ещё парочку цветов купить будет. До чего ж она красивая и неприхотливая, а на зиму просто сунуть куда-нибудь,где похолоднее.
|
Скажите пожалуйста, а сейчас с бегонией что делать? Замочить или сажать? У меня одна сухая, одна с ростками...
|
Я обычно просто сажаю, чтобы верхушка была видна. Можно помочить в фитоспорине, если есть вероятность гнили, а потом немного в цирконе или в гуминовом удобрении по инструкции для стимуляции роста.
|
Вложений: 1
Помогите новичку,купила семена петунии хочу посадить
а как что не знаю,напишите как что надо делать если можно подробно. Петунии растет у меня летом на лоджии обычно покупаю рассадой в оби, а в этот год хочу сама попробовать. Вот мои фото того года. |
Девочки - профи, помогите советом! У кого посевная, а у кого посадочная!:( Корешки из Сотки сажаю.. У всех растений корни можно подрезать? Аквилегию сажаю, корни километр, в горшок не лезут...
|
Скоро буду сажать астры, флокс, левкой и конечно же петунью! Вопрос вот в чем: посадить хочу в торфяные таблетки "Farilia" (покупала в ОБИ) ;каков процесс, присыпать, или просто положить по семечку и он сам укорениться? как вообще это происходит? нужен ли прикорм дополнительный?
|
мне не понравилось в эти таблетки сажать - в них сажаю только то, что 100 процентно хорошо всходит - и чего у меня мало семян - т.е. то, что не надо пикировать потом... потому что распикировать из них у меня получалось плохо очень...
|
Цитата:
|
вот я бы лучше астры в таблетки :)
и флоксы.. петуньки как-то не очень хорошо себя в них чуствовали - может я чего не так делала... но вот как раз в этом году - именно петуньи не буду точно в них сажать :) купила новые коробки- парники - буду туда сажать :) |
Цитата:
|
ну я бы следовала советам на упаковке - с температурой, влажностью :)
на сколько заглублять :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |