Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   А кто на Азовском море отдыхал? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=975543)

@Женечка@ 10-02-2009 16:35

Ага, Магнит знаю. Когда жили в Новороссийске там затаривались, т.к. был рядом с домом.

JU_LI 10-02-2009 19:02

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 21524878)
Как вариант - можно набрать с собой несколько банок тушенки.:)):)):))

Тушонка на первое время может и неплохой вариант, но где найти такую чтобы можно было есть. Сейчас в банках похоже только соя и жир, а вообще то надо в тратим деньги, какую тушонку посоветуете купить:)). Вот как двое суток в поезде пережить, Новороссийский выходит в 8 вечера, целый день и ночь в пути и только к 16 в Новороссийске. Анапский что то не нашла расписание :(
А до Темрюка интересно сколько ехать из Пересыпи, или Кучугур.

mamamal Vika 10-02-2009 19:38

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 21532413)
Тушонка на первое время может и неплохой вариант, но где найти такую чтобы можно было есть. Сейчас в банках похоже только соя и жир, а вообще то надо в тратим деньги, какую тушонку посоветуете купить:)). Вот как двое суток в поезде пережить, Новороссийский выходит в 8 вечера, целый день и ночь в пути и только к 16 в Новороссийске. Анапский что то не нашла расписание :(
А до Темрюка интересно сколько ехать из Пересыпи, или Кучугур.

Анапский двое суток идет.

@Женечка@ 10-02-2009 19:53

Мы ездили в поезде не один раз и ребенок был совсем маленький. На самом деле всё не так сложно. Мы в поезд брали каши, которые заливаешь кипятком, ждёшь и готово. Брали бутерброды, ну это совсем на первые часы в поезде. Брали всякие Дошираки и всё в таком духе. Фруктов немного. Воды много.))) Два денька можно пережить. Я просто всегда перед отпуском настраиваю себя только на позитив.

Hataiiia 10-02-2009 20:25

В прошлом году в июне в Кучугурах на 11 дней ( 2 взрослых и 2 детей) потратили около 40 т. Дорога (плацкарт + трансфер ) - 7900 (младшей билета не брала), жилье с удобствами - 13475, питание в гостинице - 10450. Ездили один раз в аквапарк в Голубицкую, в Темрюк на военную горку, ходили на карусели, каждый день мороженое, соки, творожки, кое что из еды, сладости, вино, надувашки и прочее - около 8000.

bobcat 11-02-2009 16:02

Мы 2 года назад жили на Арабатке, в пансионате, рядом с водолечебницей. Очень экономный отдых. Жили с удобствами в номере. Кормила хозяйка замечательно. На рынок ездили в Геническ. Продают много рыбы, фруктов. На городском плаже полно развлечения. До Геническа на любой попутке минут 15-ть.
Море на стрелке для ребенка самое подходящее. Только, чтобы войти в воду, нужно было перешагнуть через слой водорослей.
Единственно, нужно быть аккуратным астматикам. На какие-то травы с сиваша возможны аллергические реакции.

chupik 11-02-2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Hataiiia (Сообщение 21536492)
В прошлом году в июне в Кучугурах на 11 дней ( 2 взрослых и 2 детей) потратили около 40 т. Дорога (плацкарт + трансфер ) - 7900 (младшей билета не брала), жилье с удобствами - 13475, питание в гостинице - 10450. Ездили один раз в аквапарк в Голубицкую, в Темрюк на военную горку, ходили на карусели, каждый день мороженое, соки, творожки, кое что из еды, сладости, вино, надувашки и прочее - около 8000.

мы тоже поедем этим летом в Кучугоры, в мае-июне, вы как купались или было холодно?

Hataiiia 12-02-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 21597229)
мы тоже поедем этим летом в Кучугоры, в мае-июне, вы как купались или было холодно?

В прошлом году весна и начало лета были не ахти, как вы помните. Мы приехали туда 14 июня. Все уже купались. Вода, конечно не парное молоко была, но нормально (хозяин говорил что градусов 20 или побольше - они замеряли :046:). Но буквально за 2-3 дня море быстро прогрелось - стало вообще замечательным.
Тут не угадаешь - какая весна будет, но в июне уж точно будем купаться :080:.

chupik 12-02-2009 14:24

:flower:а мы едем к 18 мая, и очень надеемся на теплую погоду, я как раз рассчитывала, что акклиматизация займет 1 неделю (кстати может кто-нибудь сказать в чем же она проявляется конкретно, а то кроме того, что купаться не желательно в это время, я ничего не знаю). Да и жилье дешевле обойдется в это время. ,По ценам на продукты там сильное отличие?

mamamal Vika 12-02-2009 14:28

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 21630276)
:flower:а мы едем к 18 мая, и очень надеемся на теплую погоду, я как раз рассчитывала, что акклиматизация займет 1 неделю (кстати может кто-нибудь сказать в чем же она проявляется конкретно, а то кроме того, что купаться не желательно в это время, я ничего не знаю). Да и жилье дешевле обойдется в это время. ,По ценам на продукты там сильное отличие?

Акклиматизация - это общее слово, дети привыкают к местной воде и купаться не купаться - это ничего не значит - и что значит не купаться одну неделю, просто все делать надо по умному.

Hataiiia 12-02-2009 15:26

Цитата:

Сообщение от chupik (Сообщение 21630276)

Мы вообще не заметили никакой акклиматизации, так как было не жарко и по климату похоже на среднюю полосу (я разницы не заметила, может в другие месяцы заметно).
По ценам на продукты в магазинах думаю, отличий от привычных вам не будет. Если вы думаете, что там дешевле - то нет, но и дороже, наверное, не будет.
Цены на рынке на ягоды - конечно дешевле. Но в том году вся черешня была червивая - жуть:001:, говорили из-за дождей, так что смотрите. Поели в это время только клубнику и малину. Некоторые бабульки прямо у домов продают - морковку, ягодки.

@Женечка@ 12-02-2009 15:31

Черешня, по моему, там каждый год червивая, мы как ни покупали, клали её в воду, чтобы помыть и черви белые всплывают. Жуть, я теперь черешню вообще не ем.

mamamal Vika 12-02-2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Hataiiia (Сообщение 21634181)
По ценам на продукты в магазинах думаю, отличий от привычных вам не будет. Если вы думаете, что там дешевле - то нет, но и дороже, наверное, не будет.

Будет-будет! Смотря на что, в середине лета на ягоды конечно дешевле, а вот молочка и мясо, рыба - дороже.
Пример у насв той же Карусели мясо максимамльно 220р., там максимум 300 где-то и т.д. Кура кило 150р. - летом., яйца свежие - 60р. десяток., виноград к сентябрю - 90-100р. за кило. Я не страшаю, я просто говорю реальность. А то у меня подруга(там познакомились) приехала с лимитом - потом на почту бегела - ждала отпускных на карточке - жить было нена что.
На черешню не нападали, а вот арбузы в том году сильно огорчили - вкусных ни разу не купили и сезон почему то закончился на них к сентябрю.

Жаклет 13-02-2009 14:40

Всем привет!
Мы тоже едем в Ильич на весь июль+кусочек августа.
С ужасом думаю как билеты на поезд покупать буду:001:

про мясо как то не так много думаю, месяц без мяса мы точно протянем, на жаре его и не захочется)))

Lvovs 13-02-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от bobcat (Сообщение 21580037)
Мы 2 года назад жили на Арабатке, в пансионате, рядом с водолечебницей. Очень экономный отдых. Жили с удобствами в номере. Кормила хозяйка замечательно. На рынок ездили в Геническ. Продают много рыбы, фруктов. На городском плаже полно развлечения. До Геническа на любой попутке минут 15-ть.
Море на стрелке для ребенка самое подходящее. Только, чтобы войти в воду, нужно было перешагнуть через слой водорослей.
Единственно, нужно быть аккуратным астматикам. На какие-то травы с сиваша возможны аллергические реакции.

а где конкретно вы были? в частном секторе отдыхали? расскажите, тоже хотим на Арабатскую стрелку :))

osip_81 13-02-2009 23:11

Я тоже очень хочу в п.Ильич, но никак не могу забронировать жилье, куда ни ткнусь - уже занято, что-то мне совсем не везет :005: собрались с середины июня на 3 недельки трое взрослых и четверо детишек такой компанией никак не приткнуться, может кто посоветует что-нибудь :091:

JU_LI 14-02-2009 10:09

А почему именно в Ильич?
Девушки, а кто нибудь в Ейск ездил?
Я забронировала домик в Пересыпи на сайте Димы -Азов море. Но тут прочитала отвратительный отзыв о его услугах. Я конечно понимаю, что в инете всякое можно написать. Хорошего я больше нашла. Но мне подумалось, ведь действительно это отдаленный поселок, а вдруг не продуктов не купить и жилье вдруг не понравится. Вот и подумалось может лучше в Ейске варианты поискать, город все таки, инфраструктура лучше, как вы думаете?

клякса первомайская 14-02-2009 10:17

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 21726423)
А почему именно в Ильич?
Девушки, а кто нибудь в Ейск ездил?
Я забронировала домик в Пересыпи на сайте Димы -Азов море. Но тут прочитала отвратительный отзыв о его услугах. Я конечно понимаю, что в инете всякое можно написать. Хорошего я больше нашла. Но мне подумалось, ведь действительно это отдаленный поселок, а вдруг не продуктов не купить и жилье вдруг не понравится. Вот и подумалось может лучше в Ейске варианты поискать, город все таки, инфраструктура лучше, как вы думаете?

Я тоже думаю в Ейск ехать,именно из этих же соображений;)

JU_LI 14-02-2009 10:24

Был в прошлом году топик про Ейск, может надо и сейчас открыть, туда мнения собирать? С другой стороны это тоже Азов.

клякса первомайская 14-02-2009 10:30

Цитата:

Сообщение от JU_LI (Сообщение 21726668)
Был в прошлом году топик про Ейск, может надо и сейчас открыть, туда мнения собирать? С другой стороны это тоже Азов.

в прошлом году вроде еще собирались желающие вместе ехать:009:может у кого сохранился тот топ,там все координаты и ты пы были...;)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.