Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   На чем можно экономить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=939115)

Sise4ka 22-01-2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Kunoichi (Сообщение 20640445)
:)):))
а я к ним не хожу )))) особенно к первому. 2 пломбы поставила с 13 лет, и усё. Не знаю с чем связано, ничего не беспокоит тттчнс

очень за вас рада! вы - молодец :flower: у меня отец первую пломбу лет в 60 с чем-то поставил.
а мы вот, периодически обращаемся. но я как послушаю, сколько это стоит :010:

Sise4ka 22-01-2009 20:32

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 20643600)
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? :073: Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....

учет трат и планирование бюджета, все-же, разные вещи. учет трат это, первая ступень, планирование - вторая.

Sise4ka 22-01-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 20644104)
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...

Детские журнальчики, которые продаются в метро по 69 рублей, в Ашане по 40 с чем-то. И не только детские. Вот, способ :)

Sise4ka 22-01-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Yulen'ka (Сообщение 20647913)
Список что купить я состовляю, но вот на месяц планировать не могу, меню предусматривать на месяц...:001:
Подскажите, как вы это делаете?! :091::091::091:

Интересуют те девушки, кто работает!

А зачем меню на месяц планировать? :001: *девушка, которая работает*
У нас просто есть статья трат - на еду. И хоть тресни, а выйти за нее никак. В последние 2 месяца еще ужали эту статью, в последнюю неделю месяца у нас теперь макаронно-тушеночная диета :019: а что делать?! мне зп урезали, сокращенная раб. неделя скоро грозит, еще меньше платить будут. а у нас кредит... большой.

Sise4ka 22-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Уникальная (Сообщение 20665282)
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

:flower: это очень правильно, а то ценники - жуть! а много читать за компом - вредно (я иногда классные детски книжки с иллюстрациями скачиваю).

Стервозина 22-01-2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Уникальная (Сообщение 20665282)
Девочки, тема замечательная.
Еще добавлю - записаться в библиотеку, причем в детскую. Я с таким удовольствием хожу: себе- классику, ребенку- всякие тоненькие книженции.
А то раньше, т.к. читаем мы в огромном количестве, хоть дома открывай библиотеку, что ни поход в магазин, так книга.

В детской библиотеке себе классика - это колобок, репка и курочка ряба?:))
Я книги лет 5 уже не покупаю точно. Все можно скачать в интернете, а прочитать практически на любом телефоне или КПК, если есть конечно(это чтобы перед монитором не сидеть и с собой взять удобно). Детских книг это безусловно не касается - там главное хорошие иллюстрации. Только мы еще в таком возрасте, что и библиотечные брать нельзя - испортит

Koschka 22-01-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 20644104)
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...

Ребенку очень даже нужно временами отказывать в шоколадке или в журнальчике!
Чтобы знал, что не все и не всегда в жизни можно получить по первому требованию, просто ткнув пальцем.

Yushkina 22-01-2009 20:58

В кино раньше ходили днем + попеорн+пиво\лимонад, а теперь утром и без доп.расходов - 100 руб билет, а удовольствие на несколько часов :)

Katrin_80 22-01-2009 21:57

А мы в кино берем попкорн, приготовленный дома, продается в магазинах, надо только потом в микроволновке его сделать. Разные вкусы, а стоит рублей 25, получается приличное количество

Стервозина 22-01-2009 22:01

для тех, кто свои покупки записывает - http://ssp.rmh111.ru - единицы убираем. Телефон в Питере (812) 272-64-44 Участвую в проекте с 2006 года, только сейчас обнаружила, что по всем моим покупкам ведется статистика в личном дневнике, можно посмотреть, сколько потратил за месяц и на какую категорию товара. А главное, за это денежку еще приплачивают (150 рублей в месяц - компенсация за интернет) и квартальная премия по результатам работы - у меня в районе 400 рублей получается, правда я лентяйка и не все покупки отмечаю.
Да, и про ноутбук - это не наколка. Действительно простенький, но дают. У меня стационарный компьютер, мне не давали. Маме моей дали, у нее компьютер сломан был.

Ola_M 22-01-2009 22:16

А почему бы не покупать отдельно порошок и ополаскиватель для посудомойки? Это получается дешевле, чем даже разломанная таблетка.

Уникальная 22-01-2009 22:55

в детскую библиотеку ходят не только за колобком, курочкой рябой:), там есть еще и школьники, которые проходят вполне достойную литературу.
Нам три года, а записались мы, когда нам было 1,10 мес. Все мамы смеялись на площадке, а мне было все-равно, т.к. я своему ребенку в три года уже читаю "Волшебника изумрудного города".
А на самом деле, я просто терпеть не могу читать в интернете и на мониторе, т.к. очень сильно это все утомляет, а так книжечку взял и прилег блаженненько на мягкую подушечку:0076:

heckly 22-01-2009 23:07

Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?

Вилка 22-01-2009 23:23

Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.

Стервозина 22-01-2009 23:30

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20677125)
Не поняла! Т.е. я притащила 5 пакетов из магазина, а потом сажусь и сканю каждый штрих-код? Это же сколько времени на саму процедуру и обработку потом?

Я черной завистью завидую вашей физической силе:)) У меня больше двух не получается уволочь. По времени - а долго вам эти 5 пакетов на кассе пробивают? Сканер такой же выдают, только ручной "пистолет". Обработка заключается в написании цены, количества купленного и отметки кто купил и для кого( писать не надо - это 2 клика мышкой).
Я же говорю - это для тех, кто свои расходы записывает. времени столько же, а еще денежка в бонусе

Стервозина 22-01-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Вилка (Сообщение 20678160)
Дамы, хватит ломать таблетки для посудомойки :) я покупаю этот http://www.ta-bu1111.ru/index.php?productID=1912 (единицы убрать) чудо-порошок (надеюсь не воспимут за рекламу), дешевле всяких калгонитов раза в два а моет так же.

не открывает:(
ЗЫ. А говорят калгонит плохо моет:))

heckly 22-01-2009 23:41

Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)

Стервозина 22-01-2009 23:47

Цитата:

Сообщение от heckly (Сообщение 20679499)
Мы раз в неделю в магазин ездим и получается 5 пакетов, несет муж.
Аааа! тогда другой разговор! Я думала самим надо как-то это сканирование организовать:)

У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))

Dark Paramount 23-01-2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Mariyca (Сообщение 20647685)
Еще мужа прижала с интернетом, сообщила, что видела тариф у нашего провайдера дешевле, типа, пусть скорость поменьше, но дешевле на 200 рублей. В итоге он вчера-таки полез посмотреть, что за тариф и выяснилось, что фирма Web Plus ввела новые безлимитные тарифы, дешевле, чем существующие, оч ем не посчитала нужным сообщить клиентам. Мы пришли на другой тариф с НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ от нашего, кроме разницы в цене - не 1000, а 450 рублей! Даже был тариф, который давал скорость в два раза выше нашей и все равно стоил меньше, чем мы платили!

Можно подробнее узнать, что же это за тарифы такие???? Там, где падение на 200 рублей, скорость не поменьше, а повыше. Было 1199, стало 777 рублей. Причем об этом неоднократно уведомлялось. НЕТ и НЕ БЫЛО такого, чтобы ПРИ РАВНЫХ условиях было падение с 1000 до 450 рублей. Либо изменена технология подключения, либо скорость ниже.Посмотрите сами:
http://www.adsl.wplus.net/adsl_.html
http://webplus.ru/ds_tariffs.html

heckly 23-01-2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Стервозина (Сообщение 20679958)
У меня на раз в неделю 3 пакета набирается - я экономней:))

учитывая ваши кулинарные таланты и произведения, верится с трудом! КАК?:))
Почитав топик, решила - никаких соков!! буду кампоты варить, вот одна сумка и уйдет. Ну а без минералки мы никак!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.