![]() |
Цитата:
А мне вчера в 8 ЖК сказали что направления кончились :wife::( |
Цитата:
(здесь, в теме, или в личку, как Вам удобнее) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут пыталась представить схему... Врач покупает бандаж, потом сам на этот чек пишет справку, идет получать компенсацию в собес, а потом еще и продает беременной? :010: |
Цитата:
Врач или медсестра по рецепту получает витамины в аптеке, приносит их в аптечный киоск ЖК и витаминки продаются, а денежки делятся. (если так, то очень жаль((((((....) |
Цитата:
|
Цитата:
Уфф... если без эмоций и по пунктам: 1. В киоск врач никак не может отдавать на продажу витаминки, потому как консультация и аптека при ней - это 2 разных юр.лица, никак не связанных друг с другом. Взаимососуществовать, даже с некоторой взаимовыгодой, они могут, но не до такой степени. Продажи в аптеке - дело подотчетное. 2. Как правило, если на ЖК выделяется какой-то препарат по гос.обеспечению, то и отчеты должны быть соответствующие: либо через 100 журналов и пару компьютеров пропущенный рецепт, либо запись в карте, что препарат выдан пациенту (не знаю, может и бывают консультации, где вообще на всё закрывают глаза, но это скорее исключение). 3. То, что обещает или даже "гарантирует" государство, и то, что мы (и пациенты, и врачи) имеем на самом деле - это две большие разницы. Это как в перефразированном старом юмористическом монологе: - "так ведь положено!" - "Положено, но ведь не положено!". Со своей колокольни скажу, что по воле судьбы сталкивалась как-то с льготным обеспечением лекарствами отдельных категорий граждан (инвалидов и т.д.). Так вот: хоть каждый квартал и скидывается сверху список препаратов, входящих в льготный список, но сами препараты скидываться на аптеки как-то не спешат. (По сути за эти действия отвечают 2 структуры: министерство\комитет по здравоохранению и аптечная организация, но координировать свои действия они не умеют напрочь). Зато во всех СМИ все регулярно отчитываются, что проблема с льготными лекарствами уже практически решена. И бедные льготники идут, конечно же, ко врачу, который в результате оказывается козлом отпущения: сделать ничего реально не может, а вынужден оправдываться за чужие грехи, потому как многострадальный "знающий свои права" льготник стучит палкой именно в его кабинете. В общем, как бы ни была печальна ситуация, делать в таких ситуациях крайним врача - последнее дело. Поверьте, зачастую он реально ничего не может сделать. И ему от этого живется отнюдь не шоколадно. |
Цитата:
А компьютеры, по-моему, в нашей 17й жк не водятся вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И это не так уж и нереально, я думаю... Если бы это было невозможно использовать в своих корыстных целях, вряд ли врачи отнекивались при вопросе про бесплатные витаминки, верно? А таких случаев, когда сначала врут, что ничего нет, а потом все же выдают, как я смотрю, немало. Значит, есть резон не выдавать :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот видите - где-то даже подписи не требуются, знай жульничай... |
Цитата:
В журнал при мне про витаминки никто ничего не писал. |
26 ж/к врач Хлынова. Сегодня второй раз получила витамины (Элевит 100шт), хватит теперь и после родов. Не просила ни в первый раз ни во-второй!
|
Девочки, врачи разные бывают. И, наверное, не от хорошей жизни они на подлоги идут. Но то, что подлоги возможны, вполне допускаю. Мне нужно было сделать (еще до беременности) гастроскопию и энтероскопию. Иначе чем через госпитализацию бесплатно это было сделать невозможно. Пришлось ехать в Сестрорецкую больницу, там сразу сказали: у нас меньше 10 суток лежать нельзя, но успокоили, что это формальность и меня будут отпускать домой (койко-место идет). Мою карту мне дали однажды, когда отправили на заключительное узи. Каково же было мое удивление, когда я прочла в карте, что мне сделали операцию повышенной сложности. В выписке для поликлиники об операции ни слова. Представляю, что стоимость операции повышенной сложности едва ли можно сравнить со стоимостью невыданных витаминов. Но явления эти одного порядка.
|
Цитата:
|
В районах разная ситуация со специалистами, меня из Выборгского направили в Сестрорецкую больницу, специализирующуюся в этом направлении. Там я была поставлена перед фактом, что иначе, чем через госпитализацию анализы не сделать.
|
Цитата:
Что помешает? Да как минимум совесть. И понимание того, что ПРОДАЖА "бесплатных" витаминок на рабочем месте будет приносить доход до ближайшей жалобы: много денег не заработаешь, а работой рискуешь. А Вы не думали, что не "резон есть", а "витаминок нет"? Я описывала выше ситуацию с льготными препаратами в других мед.учреждениях. Чем должны ЖК по-вашему отличаться?? Давайте теперь бочку катить на алчных врачей, которые только и думают, как бы вам витаминок не дать, "мерзким жадным беременным". С этим на НТВ пожалуйста, они такие темки любят. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |