![]() |
Цитата:
Цитата:
И, если уж смешанные чувства к своей стране настолько сильны, то они и заграницей не утихнут. Ну, только, если не начать жизнь с чистого листа и не выбрать себе новую родину :)). Хотя, с ней тоже может оказаться не все просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Ярмарка;18817961]А что тут удивительного - у всех разная психология, кто-то считает, что можно стыдиться исключительно своих поступков, кто-то стыдится за родственников, одноклассников, соотечественников, сопланетников :). Разный диапазон, вот и все :).
ну, со стыдом за сопланетников надо к специалисту. а вообще, стыд за страну неконструктивен.надо не пяткой в грудь себя бить, а спросить:" что я сделал для своей страны, чтобы ею гордится?".я уверена, 90% стыдящихся не сделали абсолютно ничего.живут, небо коптят и ве вокруг ненавидят. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что тот факт, что пресловутая ЫнтеллиХенцЫя ДОЛЖНА заниматься интеллектуальной деятельностью, нестыдящимися игнорируется как таковой. (А тут уместно было бы вспомнить Льва Кассиля и его "Кондуит и Швамбранию", про "рукоремесло" и... и... подскажите, кто помнит, пожалуйста :) ) Но 2 работы, курсы повышения квалификации и семья - это уже хватит, или мне надо сделать что-то еще, чтобы выпасть из тех самых 90%? Тогда что?:) Можно подумать, что те, кто пишет без конца на форуме в рабочее время, без устали куют благосостояние отчизны, аха (у меня - "окно" в расписании, мне мона счас :))) А вообще-то мне бывает стыдно, но чаще и чаще просто противно - от хамства и мата постоянного на улицах и в аудиториях, от грязи на улицах, от невежества людского. И не надо мне советовать начинать с себя - я как раз не матерюсь, не кидаю мусор мимо урн и имею приличное образование. Так что жду ответа на вопрос "что мне сделать для своей страны", остальное уже, в общих чертах, мне известно :). |
Цитата:
Ничего плохого бы не было если бы и в России также. (впрочем, родители могут подать просьбу в писменном виде об освобождении ребенка от исполнения гимна) |
Щас вам скажут о том ,кто вы . ....Ишь , комунякский Химн хочет дИтям в головы вбить .
|
Цитата:
Мне кажется, это не надо путать. есть вещи, которые делаюься для собсвенного благополучия, для благополучия своих близких. к стране это имеет крайне опосредованное отношение, ибол то же самое вы бы делали и в другой стране и вобще без страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ,например , ежедневно кую благосостояние ....Есть такая работа --родину стеклить .. Сейчас тоже кую ..Считаю ...
|
Цитата:
|
Цитата:
А музыка нормальная. Вообще предирацца к музыке и словам гимнов - бред. У всех стран одно и то же. Музыка обычно помпезная а слова примерно одни и те же "Все в дерьме а мы в белом фраке". Это символ патриотизма и любви к стране, и не имеет отношения к ее временным правителям. |
в египте вапще гимн неприличный.и ничего - гордятся!
|
Цитата:
Цитата:
|
Поскольку, пока читала тему, оная потеряла всякий конструктив, флужу :065:
Цитата:
Цитата:
Я как услышала на Олимпиаде, так прифигела :)) А недавно Наш ездил в Бразилию, я по ящику все ждала, пока гимн исполнят, так бразильцы зачем-то наш гимн выучили, и нам показали наш гимн в ихнем исполнении :073: |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B8%D0%B8 |
И чё? Слова народные :)). Я была против помпезной музыки :004:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |