Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Простите меня (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=897425)

Ярмарка 03-12-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18815993)
Да мне мысль бы понять!:091: Почему Вы связываете себя с каким-то подонком только на основании проживания на территории одной страны?Просто интересен спетр отождествления с подонками.:

А что тут удивительного - у всех разная психология, кто-то считает, что можно стыдиться исключительно своих поступков, кто-то стыдится за родственников, одноклассников, соотечественников, сопланетников :). Разный диапазон, вот и все :).

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18817266)
Вопрос - имеет ли смысл жить в стране, которая постоянно вызывает негативные чувства? Даже если считаешь эту страну своей в доску и любишь ее?

По-моему, о "постоянном" негативе все же речи не шло ;).
И, если уж смешанные чувства к своей стране настолько сильны, то они и заграницей не утихнут. Ну, только, если не начать жизнь с чистого листа и не выбрать себе новую родину :)). Хотя, с ней тоже может оказаться не все просто.

vlv 03-12-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18817764)
И только потом съесть гриб - без этого, как ни крути, не обойтись.

Баюс. Подсесть.

Oдно Расстройство 03-12-2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 18817961)
:). Разный диапазон, вот и все :).
.

Я вот вообще за человечество чаще всего стыжусь:017:

Humara Chlens 03-12-2008 17:49

[quote=Ярмарка;18817961]А что тут удивительного - у всех разная психология, кто-то считает, что можно стыдиться исключительно своих поступков, кто-то стыдится за родственников, одноклассников, соотечественников, сопланетников :). Разный диапазон, вот и все :).

ну, со стыдом за сопланетников надо к специалисту.
а вообще, стыд за страну неконструктивен.надо не пяткой в грудь себя бить, а спросить:" что я сделал для своей страны, чтобы ею гордится?".я уверена, 90% стыдящихся не сделали абсолютно ничего.живут, небо коптят и ве вокруг ненавидят.

Humara Chlens 03-12-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 18818221)
Я вот вообще за человечество чаще всего стыжусь:017:

нинада!чилавечество хорошее!ан масс, так сказать.

Petri 03-12-2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18818384)
а вообще, стыд за страну неконструктивен.надо не пяткой в грудь себя бить, а спросить:" что я сделал для своей страны, чтобы ею гордится?".я уверена, 90% стыдящихся не сделали абсолютно ничего.живут, небо коптят и ве вокруг ненавидят.

А вот мне лично всегда интересно - что я должна сделать, чтобы меня, наконец, признали "что-то делающей"? Дрова рубить с восхода до заката, полетать на реактивном самолете или отстоять смену у станка? ЧТО???
Я понимаю, что тот факт, что пресловутая ЫнтеллиХенцЫя ДОЛЖНА заниматься интеллектуальной деятельностью, нестыдящимися игнорируется как таковой. (А тут уместно было бы вспомнить Льва Кассиля и его "Кондуит и Швамбранию", про "рукоремесло" и... и... подскажите, кто помнит, пожалуйста :) )
Но 2 работы, курсы повышения квалификации и семья - это уже хватит, или мне надо сделать что-то еще, чтобы выпасть из тех самых 90%? Тогда что?:)
Можно подумать, что те, кто пишет без конца на форуме в рабочее время, без устали куют благосостояние отчизны, аха (у меня - "окно" в расписании, мне мона счас :)))

А вообще-то мне бывает стыдно, но чаще и чаще просто противно - от хамства и мата постоянного на улицах и в аудиториях, от грязи на улицах, от невежества людского. И не надо мне советовать начинать с себя - я как раз не матерюсь, не кидаю мусор мимо урн и имею приличное образование. Так что жду ответа на вопрос "что мне сделать для своей страны", остальное уже, в общих чертах, мне известно :).

mouser 03-12-2008 18:00

Цитата:

А почему нельзя проявлять уважение к государственному гимну?
Как с этим обстоят дела в цитаделях демократии?
В штатах каждый день в школах начинается с исполнения гимна.
Ничего плохого бы не было если бы и в России также.
(впрочем, родители могут подать просьбу в писменном виде об освобождении ребенка от исполнения гимна)

кентавр 03-12-2008 18:11

Щас вам скажут о том ,кто вы . ....Ишь , комунякский Химн хочет дИтям в головы вбить .

Irbis 03-12-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 18818850)
Но 2 работы, курсы повышения квалификации и семья - это уже хватит, или мне надо сделать что-то еще, чтобы выпасть из тех самых 90%? Тогда что?:)

а вы на двух работах работаете - для страны или для себя? :)
Мне кажется, это не надо путать. есть вещи, которые делаюься для собсвенного благополучия, для благополучия своих близких. к стране это имеет крайне опосредованное отношение, ибол то же самое вы бы делали и в другой стране и вобще без страны.

Ярмарка 03-12-2008 18:16

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18818384)
я уверена, 90% стыдящихся не сделали абсолютно ничего.живут, небо коптят и ве вокруг ненавидят.

Обобщение в духе "все дедушки - потенциальные насильники" :))

KoshkaNatashka 03-12-2008 18:16

Цитата:

:)
Можно подумать, что те, кто пишет без конца на форуме в рабочее время, без устали куют благосостояние отчизны, аха

Как Вы не понимаете, им же не стыдно, поэтому им можно.

Humara Chlens 03-12-2008 18:19

Цитата:

А вот мне лично всегда интересно - что я должна сделать, чтобы меня, наконец, признали "что-то делающей"? Дрова рубить с восхода до заката, полетать на реактивном самолете или стоять у станка? ЧТО???
Я понимаю, что тот факт, что пресловутая ЫнтеллиХенцЫя ДОЛЖНА заниматься интеллектуальной деятельностью, нестыдящимися игнорируется как таковой. Но 2 работы, курсы повышения квалификации и семья - это уже хватит, или мне надо сделать что-то еще, чтобы выпасть из тех самых 90%?
Можно подумать, что те, кто пишет без конца на форуме в рабочее время, без устали куют благосостояние отчизны, аха (у меня - "окно" в расписании, мне мона счас :)))

А вообще-то мне бывает стыдно, но чаще и чаще просто противно - от хамства и мата постоянного на улицах и в аудиториях, от грязи непролазной, от невежества людского. И не надо мне советовать начинать с себя - я как раз не матерюсь, не кидаю мусор мимо урн и имею приличное образование. Так что даже джу ответа на вопрос "что мне сделать для своей страны", остальное уже, в общих чертах, мне известно :).

я вовсе не хочу отправить людей умственного труда в мартеновские цеха.отнюдь.но я верю в коллективное бессознательное.если люди, обладающие интеллектом, перестанут исходить злобой и желчью, цепляться за негатив, это многое изменит.а все эти публичные покаяния, размазывания секрета носовых желез по лицу - что это изменит?

кентавр 03-12-2008 18:19

Я ,например , ежедневно кую благосостояние ....Есть такая работа --родину стеклить .. Сейчас тоже кую ..Считаю ...

Humara Chlens 03-12-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Ярмарка (Сообщение 18819663)
Обобщение в духе "все дедушки - потенциальные насильники" :))

что, правда?

mouser 03-12-2008 18:21

Цитата:

Сообщение от кентавр (Сообщение 18819431)
Щас вам скажут о том ,кто вы . ....Ишь , комунякский Химн хочет дИтям в головы вбить .

Он не коммуняцкий -слова другие.
А музыка нормальная.
Вообще предирацца к музыке и словам гимнов - бред. У всех стран одно и то же. Музыка обычно помпезная а слова примерно одни и те же "Все в дерьме а мы в белом фраке". Это символ патриотизма и любви к стране, и не имеет отношения к ее временным правителям.

Humara Chlens 03-12-2008 18:22

в египте вапще гимн неприличный.и ничего - гордятся!

Ярмарка 03-12-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18819812)
если люди, обладающие интеллектом, перестанут исходить злобой и желчью, цепляться за негатив, это многое изменит.а все эти публичные покаяния, размазывания секрета носовых желез по лицу - что это изменит?

"Злоба и желчь" и "публичное покаяние" все же несколько разные вещи ;). Здесь, скорее, вопрос не негатива, а отождествления себя с этим негативом.

Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18819862)
что, правда?

Выше была дискуссия

Веркис 03-12-2008 18:46

Поскольку, пока читала тему, оная потеряла всякий конструктив, флужу :065:
Цитата:

Сообщение от Frezzzy (Сообщение 18819812)
размазывания секрета носовых желез по лицу - ...

Чем-то незримо путинским повеяло от этого выражения... :))

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 18819919)
У всех стран одно и то же. Музыка обычно помпезная

Нифига. Слушаем здесь: http://www.brasileiro.ru/e107_files/...brasileiro.mp3
Я как услышала на Олимпиаде, так прифигела :))
А недавно Наш ездил в Бразилию, я по ящику все ждала, пока гимн исполнят, так бразильцы зачем-то наш гимн выучили, и нам показали наш гимн в ихнем исполнении :073:

mouser 03-12-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Веркис (Сообщение 18820936)

Нифига. Слушаем здесь: http://www.brasileiro.ru/e107_files/...brasileiro.mp3
Я как услышала на Олимпиаде, так прифигела :))
А недавно Наш ездил в Бразилию, я по ящику все ждала, пока гимн исполнят, так бразильцы зачем-то наш гимн выучили, и нам показали наш гимн в ихнем исполнении :073:

Слова
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BB%D0%B8%D0%B8

Веркис 03-12-2008 18:59

И чё? Слова народные :)). Я была против помпезной музыки :004:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:47.