Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=813446)

Yliagrom 31-12-2008 01:34

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 19865033)
Простите, но мне кажется это просте бред какой-то. Закрыть группу из-за расчестницы могут. Тогда она должна быть в бюджете учтена. За отсуствие карандашей не могут. А если эта расчестница так обязательна, то она должна быть куплена в первую очередь как кроватки детям.
Сотрудник садика явно подтасовывает факты.
Ни одного топика о том, что в садике закрыли группу из-за расчестницы нет. Что во всех садах города она есть?
И что значит закрыть группу? Вы себе процесс представляете? Ну не получите денег за сад оффициальных, ну накатают мамы жалобу, ну приедет Матвиенко и все тут же откроют.

Потом сначала идет рассказ что мамы не хотят шить постельно ебелье и тут же оправдывается отказ воспитателя дать его размеры.

Я все понимаю, сама люблю покупные вещи, а не хендмейд. Но со своими заморочками я могу дома распоряжаться, а не на работе. Дома я хоть паркером могу писать, а на работе выдали "Пилот" - пиши и молчи.

И фразы в стиле 100 рублей не деньги. Да, не деньги, но не на каждую нужду и, пардон, не от сотрудников садика их слышать. Вы пытаетесь пристыдить людей что они не готовы оплачивать ваши хочушки.

Про пособия со своих денег тоже мало верится. Я знаю какие деньги собирались. Конечно можно купить что-то еще. Но это наверняка добровольно было. Не верю что ничего не было закуплено изначально.

В общем идет просто унижение тех, кто пытается снизить поборы и при этом везде пишут что они добровольные.

В нашем полку прибыло:) Светик давай подключайся нужен трезвый взгляд со стороны:)) а то каждый со своей колокольни

Милла 31-12-2008 01:36

Вот и я про тоже. Озвучьте бюджет сада.

Вопрос в том, что не просят купить, а требуют, причем конкретной марки и в течение 2х дней. А потом еще принижают тех, кто не может.

Юль, спасибо за цифры - очень показательно.

И напоследок вопрос - а воспитатели-родители тоже все в полной объеме оплачивают или нет?

Yliagrom 31-12-2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 19865113)
Мне вот тоже скоро предстоит ребенка в сад отдать...почитала тут...ужаснулась! Я вообще глубоко уважаю хороших, ответственных воспитателей и их заботу о детках, их стремление сделать все качественно при такой то заботе государства о детских садах. Элма - терпения Вам!
Как у нас люди все нахаляву любят...и детей растить нахаляву, из за 90 рублей претензий то...ой, ну еденицы не могут заплатить это, что ж Вы воспитателей то мучаете...
Боже, белья купольного не купить, ткани в магазине нет однотонной? - хотите покажу :) было бы желание, по настоящему!

Давайте приходите в садик и все сами посмотрите
, а писать про родителей нахаляву любят, которые конкретно в моей круппе каждый сдали с 25 октября этого года уже по 7000 рублей вы не имеете право.
Или это способ подлизаться и ребенка в садик пропихнуть.

Если вы читали предыдущие страницы то могли увидеть что родители не против платить, нам хочеться узнать когда хоть что-то помимо красивых стен садик начнет давать

Милла 31-12-2008 01:42

7000 это помимо оплаты я так понимаю, Юль?

Yliagrom 31-12-2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 19865929)
И напоследок вопрос - а воспитатели-родители тоже все в полной объеме оплачивают или нет?

Нет родители-воспитатели оплачивают по желанию, многие не оплачивают или оплачивают 50 % вроде как есть негласное правило садов, что родители-персонал садика деньги в полном размере либо вообще не сдают, либо сдают по желанию

Yliagrom 31-12-2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 19866085)
7000 это помимо оплаты я так понимаю, Юль?

Да это помимо оплаты, Это было сдано на закупку вещей, который садик предоставить не смог. но опять же подчеркну что я пишу конкретно про свою группу. может в других собирали меньше.
Например не все группы закупили пылесосы, а мы купили чтобы немного облегчить труд нянечке, которая помогает воспитателем детей одевать на туже прогулку.

Милла 31-12-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 19866159)
Нет родители-воспитатели оплачивают по желанию, многие не оплачивают или оплачивают 50 % вроде как есть негласное правило садов, что родители-персонал садика деньги в полном размере либо вообще не сдают, либо сдают по желанию

Вы меня простите конечно, но какое право вообще тогда персонал сада имеет говорить что деньги, а что нет?:wife::wife::wife:

Yliagrom 31-12-2008 01:54

И давайте не забывать про то, что в каждой группе есть дети персонала садика, более того в саду есть мамы у который в это учрежедние ходит двое и более детей, мало того есть мамы одиночки которым тоже скидка, в итоге они платять процентов 50% всех сборов (добровольных)), а на родителей у кого один ребенок приходиться очень даже приличные суммы

Yliagrom 31-12-2008 02:08

Внесу небольшую поправку с 25 октября в моей группе собрали не по 7000 а по 6000я описалась

Милла 31-12-2008 02:09

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 19866638)
Внесу небольшую поправку с 25 октября в моей группе собрали не по 7000 а по 6000я описалась

видимо через пару недель и сумма в 7000 будет реальной такими темпами:))

Yliagrom 31-12-2008 05:34

Элма, наверняка об этом топе знает руководство садика, да и мне скрывать нечего я уже писала что меня зовут Юля я с род. комитета 6 ясельной, просто помимо общесадиковских расходов, на которые собираються определенные суммы есть внутригрупповые расходы, которые также не маленькие.
Мы-родители, не против продолжать оказывать разумную финансовую помощь садику, нам хочеться знать что и когда садик сам начнет покупать, а то пока кроме красивых стен от него ничего нет. Родители моей группы считают что расчестницы, если они так необходимы должен предоставить сад.

Поэтому, как я выше уже просила, сделайте доступной информацию о том, что входит в статьи бюджета садика

Элма 31-12-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Милла (Сообщение 19865033)
И фразы в стиле 100 рублей не деньги. Да, не деньги, но не на каждую нужду и, пардон, не от сотрудников садика их слышать. Вы пытаетесь пристыдить людей что они не готовы оплачивать ваши хочушки.

Про пособия со своих денег тоже мало верится. Я знаю какие деньги собирались. Конечно можно купить что-то еще. Но это наверняка добровольно было. Не верю что ничего не было закуплено изначально.

В общем идет просто унижение тех, кто пытается снизить поборы и при этом везде пишут что они добровольные.

Я не говорила, что НЕТ совсем пособий..я говорила, что их МАЛО..Но с другой стороны, у каждого свой взгляд на эти вещи..у моего ребенка дома есть всё: и нужные книжки, и всякие наборы для творчества, и развивающие игры и.тд..И я знаю, сколько ЭТО стоит и это расходный материал, который нужно постоянно дополнять..и я хочу, чтобы ЭТО было в садах и по возможности буду это ПОКУПАТЬ в свою группу. ЭТо мой выбор! Вам не обязательно его поддерживать.

Элма 31-12-2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 19865113)
Мне вот тоже скоро предстоит ребенка в сад отдать...почитала тут...ужаснулась! Я вообще глубоко уважаю хороших, ответственных воспитателей и их заботу о детках, их стремление сделать все качественно при такой то заботе государства о детских садах. Элма - терпения Вам!
Как у нас люди все нахаляву любят...и детей растить нахаляву, из за 90 рублей претензий то...ой, ну еденицы не могут заплатить это, что ж Вы воспитателей то мучаете...
Боже, белья купольного не купить, ткани в магазине нет однотонной? - хотите покажу :) было бы желание, по настоящему!

Спасибо за поддержку..:flower:

Элма 31-12-2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 19865774)
А теперь Новый год, из-за того что садик не предоставил своего Деда Мороза нам пришлось вызывать за 2500, плюс подарки детям и воспитателям, плюс украшения группы (покупка елки в группы и полностью всех украшений), только в моей группе Новый год обошелся в 16000 руб.
так же уже собрали деньги по 600 руб на бахили за январь.

.

Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? Вы говорите так, как будто этот праздник Вы делали для нас!!!Он не для нас, ОН для ВАШИХ детей!!!!
Подарки воспитателям НЕ НУЖНЫ..так что на это тратиться не нужно.:ded:

Элма 31-12-2008 08:26

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 19867676)
Поэтому, как я выше уже просила, сделайте доступной информацию о том, что входит в статьи бюджета садика

Договорились. Сегодня я это постараюсь здесь выложить. Если сегодня не получится, тогда я постараюсь это оставить в Вашей группе позже.

P@ND@ 31-12-2008 08:27

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 19854527)
to Copyrighter: помните, недавний разговор про Дедов Морозов? Кто-то тут говорил, что есть ПАПЫ, которые сыграют с большим удовольствием и не нужно заказывать Деда Мороза...Прошел уже месяц, праздник уже отыграли, а ко мне никто из желающих пап сыграть Деда Мороза так и не подошел..Вот так и со всем остальным..скажут: мы готовы..а дел конкретных нет..так же и с этими расчесницами..сказать - скажут..а вот сделают ли?:008:

На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

Элма 31-12-2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Yliagrom (Сообщение 19866638)

Когда мы с дочкой пришли в наш старый сад, то я потратила примерно такую же сумму за месяц!!!! И это без праздников..А потом мы оттуда ушли:))

Элма 31-12-2008 08:34

Цитата:

Сообщение от P@ND@ (Сообщение 19867850)
На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

А Вы почитайте ВСЕ мои посты про Дедов Морозов..Да..самодеятельность (особенно плохая) часто неинтересна детям..Но, если это интересно для родителей, то почему родители до сих пор ко мне не подошли и не изъявили желание участвовать в этом. Я же здесь ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА!!!!! До сих пор НИ ОДНОГО желающего так и не пришло!!!!! Где такие папы?? Одни только разговоры.:(

Большая просьба, не выдергивать мои отдельные фразы из текста. Я спрашивала про желающих играть Деда Мороза, и вроде бы не один раз..Никто так и не появился..И вряд ли появится..Т.к на это нужно время..А есть оно у Ваших пап??? Чтобы самим подготовить Деда Мороза..это нужен МЕСЯЦ регулярных репетиций..Репетиции проводятся в дневное время..Так что думайте, насколько это реально.

Милла 31-12-2008 08:36

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 19867846)
Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? Вы говорите так, как будто этот праздник Вы делали для нас!!!Он не для нас, ОН для ВАШИХ детей!!!!
Подарки воспитателям НЕ НУЖНЫ..так что на это тратиться не нужно.:ded:

это единственное что вы из поста увидели?

Про ваши посты о том, какая ерунда 6000 за месяц просто очень странно читать. Я в шоке честно говоря:065::065::065:

P@ND@ 31-12-2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Элма (Сообщение 19867880)
А Вы почитайте ВСЕ мои посты про Дедов Морозов..Да..самодеятельность (особенно плохая) часто неинтересна детям..Но, если это интересно для родителей, то почему родители до сих пор ко мне не подошли и не изъявили желание участвовать в этом. Я же здесь ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА!!!!! До сих пор НИ ОДНОГО желающего так и не пришло!!!!! Где такие папы?? Одни только разговоры.:(

Вам тут и предлагали.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.