Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=8068)

Аннушка& 26-10-2007 15:20

Цитата:

Сообщение от NEVINKA (Сообщение 7885999)
Подскажите, а где афишу "Бродячей собачки" посмотреть, может у них сайт есть?

Вот здесь можно найти все детские театры и спектакли:
http://www.bileter.ru

крокодильчик 26-10-2007 16:09

Цитата:

Сообщение от Аэссонэ (Сообщение 7824901)
Суббота:
1. мы бы выбрали "Красная шапочка" в постановке театра Деммени (на сцене театра Рекорд)
У Деммени плохих спектаклей не бывает. Очень хорошие актеры и славные куклы.
Мы туда ходили в 2 годика. Никаких страстей нет. Волк съедает не бабушку, а кастрюлю, накрытую одеялом. У него сильно болит живот. Он обещает, что больше не будет никого кушать. Ему помогают вытащить кастрюлю. И он убегает искать грибы
...
3. Робин- Бобин в кукольном формате.
Лучше спектакля мы не видели, хотя были много где. Единственный нюанс - дети там сидят впереди, родители сзади. Но ведь никто не мешает взять ребенка к себе на руки. Ряд 3 скраю, или дальше в любом месте. В зале сразу занимайте или боковые скамейки впереди или 3й ряд, край. Если же зайдете в зал в числе последних, можно попросить персонал помочь вам найти место поближе.
Плюс почитайте Робина и Дом, который построил Джек

На мой взгляд Красная шапочка подойдёт лет с 5.

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.

Аэссонэ 26-10-2007 19:08

Цитата:

Сообщение от крокодильчик (Сообщение 7888860)

Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.

Мне кажется, что читаем, то лучше всего и смотреть в театрах. Мы в 4 года про красных шапочек и курочек ряб слушать не хотим. Сейчас у нас в почете Волшебник изумрудного города. Уже второй раз перечитываем. И мне очень жаль, что мы не сходили на этот спектакль. Он был 20го октября.

Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.

Tоfslа&Vifsla 26-10-2007 19:54

Прошу прощения, но мне тоже кажется, что "Шапочка" в Деммени - на постарше. Там юморок такой, его 5-летки хорошо поймут, а трёхлетки не уловят, просто сказку увидят. А если малыш попадётся консервативный, то вообще может не понять, почему там заяц в обморок падает, к чему он там, и откуда взялись три поросёнка. ИМХО.
Там постановка-то нестандартная.:):001::)
(Согласна-согласна, дети - разные.)

bella Vita 26-10-2007 19:59

Мы ходили с дочей на Красную шапочку в "Бродячей собачке" - она была в восторге... Там тоже не бабушку глотают, а ночной горшок и мешок тряпья.... И заяц появляется... Может быть, по одной и той же инсценировке спектакли?

Мне спектакль тоже понравился, единственно живой план там был ИМХО не очень, напряг какой-то чувствовался, но дочь в свои два и пять была в восторге.

Tоfslа&Vifsla 26-10-2007 20:19

Я, что касается рекомендаций по возрасту, доверяю Петербургской театральной. До сих пор они не ошибались.
http://www.theart.ru/cgi-bin/perform...d=768&txt=&pid=

MuumiAnna 27-10-2007 00:41

Цитата:

Сообщение от mos78 (Сообщение 7840238)
Хочу поделиться впечатлениями от Санкт-Петербургского балета на льду. Были в прошлый четверг в ДК Выборгский, очень понравилось, Смотрели Лебединое озеро. Дочка сидела, затаив дыхание, потом не хотела уходить. Тем, кто увлекается балетом, очень рекомендую. В программке написано, что у них есть постановки Спящей красавицы, Щелкунчика и Золушки. Теперь собираемся и на них!

Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!

MuumiAnna 27-10-2007 01:26

Цитата:

Сообщение от крокодильчик (Сообщение 7888860)

А Робин-Бобин - чудо из чудес! Моя непоседа в 3,5г сидела в первом ряду, и ни разу на меня не оглянулась :support: это единственный спектакль (из немногих правда), который она смотрела не отвлекаясь. А завтра мы пойдём на Сказку про крокодилов :004: И обязательно поймаем как-нибудь их "Кошку..." - это тоже великолепно.

Скажите пожалуйста, а Вы билеты на Робина-Бобина покупали в театральной кассе?

Душительница львов 27-10-2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Tofsla (Сообщение 7796547)
Сегодня идём на "Чёрную курицу" в Театр Сказки. Знаю, что дети по-разному реагируют на этот спектакль. Василина, Вы видели его?

Видела. Он, пожалуй, менее сказочный, чем другие. Конец грустный, чудес (ну, радостных волшебных чудес) - нет. Я бы назвала сказку поучительным рассказом с волшебными приключениями. Тут дело даже не в постановке, дело в самой сказке. Она своеобразна. Как следствие - своеобразен спектакль. Мне кажется, нужно заранее проникнуться атмосферой эпохи (фу, какой штамп, да?:009:)и только после этого, подготовленному, идти смотреть. Нет, конечно, можно и не читать заранее. Но эффект будет меньше. Возможно возникнет некоторое непонимание происходящего. Вот.
Идёте ещё куда-нибудь?

Единственн@я 27-10-2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Аэссонэ (Сообщение 7893563)
Мы ходили в 2,10. Именно в Деммени. Всё прошло на ура. А первый наш спектакль был в 2,7 - "3 поросенка". И я поняла, что можно было и раньше выходить в театр, дочка с интересом смотрела. Но дети все разные. У одних наших знакомых мальчишка и в 4 года не сидит на спектаклях.

Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.

Цитата:

Сообщение от Аэссонэ (Сообщение 7893563)
Робин - это да! Полный восторг. Крокодилы - тоже очень славно. Может быть, на втором месте после Робина. Ждем кошку.
Кстати, сказку про кошку мы тоже недавно читали запоем. Дочка раз 5 просила прочитать ее.

Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.

Tоfslа&Vifsla 27-10-2007 23:01

Цитата:

Сообщение от G&T (Сообщение 7911507)
Согласна полностью, мы смотрели Красную шапочку в "Бродячей собачке" в 2,6 года.
Девочки, а расскажите где Робина смотреть, в каком театре? :091: Не раз слышала, что многие хвалят, тоже хотим.

1. Речь шла о театре марионеток имени Е. Деммени.
2. Театр "Кукольный формат" http://kukfo.spb.ru/rus/main.php?id=10

Tоfslа&Vifsla 28-10-2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Momo (Сообщение 7905212)
Идёте ещё куда-нибудь?

Идём. На "Ивана-лентяя" и на "Аладдина" в Театр сказки.:019:

ДусяЯ 28-10-2007 13:06

Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)

Tоfslа&Vifsla 28-10-2007 14:50

Мы были 2 года назад. Поскольку Алиска одна ни за что бы не села, то сидела вместе с нами на третьем, что ли, ряду. Билеты были без мест, это плохо. Возможна совершенно неинтеллигентная давка за места. Но если мне не изменяет память, видно там хорошо.

TsarevnaBudur 28-10-2007 15:43

:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.

Tоfslа&Vifsla 28-10-2007 16:08

В Деммени хорошие кресла-трансформеры. У них "Дюймовочка" хорошая. "Снежная королева", если читали уже.
Про Театр Сказки тут было много мнений. И у них "Дюймовочка" замечательная. (Сейчас буду повторяться.) "Кто разбудит солнышко" - но он грустный. "Маша и медведь". У них тоже кресла удобные для малышей.
"Робин-Бобин" в Кукольном формате. Может быть даже лучший вариант, чтобы продолжить знакомство с театром. Это вот всё ИМХО.:004:
Почитайте отзывы http://www.littleone.ru/reports/inde...3&order=rating

MuumiAnna 28-10-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от TsarevnaBudur (Сообщение 7926689)
:017:Подскажите пожалуйста на какой спектакль и в какой театр можно сжодить с 4 год. дочкой. В театре были один раз год назад. Сидели на одном месте т.к. малышке ничего не было видно, народу было очень много.

Я бы Вам посоветовала начать с Деммени, но они сейчас в другом помещении и я не знаю как там кресла.
Я Вас очень хорошо понимаю - для маленьких деток очень важно удобство!
2. Мне нравится Театр за Черной Речкой, там тоже все удобно - большой наклон, там есть спектакли для совсем малышей - "Веселый зоопарк", "Слишком озорные медвежата", а для постарше уже спектакли есть и не кукольные - например "Аппетитные сказки" - нам очень понравились:)
3. Театр у Нарвских ворот - маленький камерный театрик, очень крутой наклон - мне кажется видно хорошо с любого ряда, мы были на "Все мыши любят сыр", сидели на 6-м ряду, видно было отлично, и спектакль очень понравился - Тане как раз было 4 года.
Удачи Вам:flower:

ДусяЯ 28-10-2007 21:36

Девочки,а как на 4 ряду в Деммени хорошо видно? А театр сейчас не на Невском?

Ленка Якименко 28-10-2007 21:42

Цитата:

Сообщение от ТАня (Сообщение 7901810)
Мы увлекаемся! Алена, а на каких местах сидели? Мы бы тоже очень хотели сходить:)!

Это смотря где будет проходить. Мы были в Дк Выборгский, там не очень удобно кресла расположены. Самые хорошие места там - откидные в центре- там видно все. Я слышала, что этот балет в основном гастролирует по зарубежью, здесь они выступают только для поддержания статуса государственного. Так что теперь весной, не раньше. Если что узнаю, сразу сообщу:)))

wh_mouse 28-10-2007 22:26

Цитата:

Сообщение от ДусяЯ (Сообщение 7924243)
Девочки,а в театре "Кукольный формат"дети отдельно сидят от родителей и билеты без мест или как? Очень хочется туда попасть ,но мой не будет без меня сидеть :)

Билеты без мест (если в музее Достоевского), но сесть с ребенком можно, не вы одни такие. Мы тоже вместе сидим. Просто дети без родителей занимают первые места.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.