Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *** 2008 *** МЫ РОДИЛИ ИЮНЯТ - МАЛЬЧУГАНОВ И ДЕВЧАТ!!! *** 2008 *** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=604921)

JИрина 30-06-2008 10:05

Цитата:

Сообщение от Спросоня (Сообщение 14106583)
эх.мы тут фоткались..вот наши пяточки:support:

Какая прелесть))):)

JИрина 30-06-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107495)
Всем доброго утречка.

1. проснулся и с гноем в глазке. оба немного припухшими кажутся, промыла чаем, смазала вокруг (в сам глазик не полезла) тетрациклином глазным... слезки вроде отходят, вчера отходили точно... что это может быть, что с этим делать и нужно ли к доктору (в наше поликлинике окулиста кажется и нету, значит нужно в другое место идти).

Привет)) Если желтые выделения из глазика, то можно попробовать фурацелин - растолоч таблетку в стакане воды, процедить и промывать глазик ваткой. Нам сразу же помогло и все прошло.

JИрина 30-06-2008 10:12

Цитата:

Всем доброго утречка.

1. проснулся и с гноем в глазке. оба немного припухшими кажутся, промыла чаем, смазала вокруг (в сам глазик не полезла) тетрациклином глазным... слезки вроде отходят, вчера отходили точно... что это может быть, что с этим делать и нужно ли к доктору (в наше поликлинике окулиста кажется и нету, значит нужно в другое место идти).

Привет)) Если желтые выделения из глазика, то можно попробовать фурацелин - растолоч таблетку в стакане воды, процедить и промывать глазик ваткой. Нам сразу же помогло и все прошло.

Рожденная Светом 30-06-2008 10:23

спасибо.
сегодня прикуплю пойду, у меня кажется нету фурацилина.

вспомнила второй вопрос - а как вы отстирываете каки с пеленок?
бывает что желтизна отстирывается, а сами каки, которые более плотные - остаются.
я уже щеточкой смываю их, но все равно остается ощущения что делаю что-то не то. как в прошлый раз было - не помню...

Рожденная Светом 30-06-2008 10:25

спасибо.

бывает что желтизна отстирывается, а сами каки, которые более плотные - остаются.
я уже щеточкой смываю их, но все равно остается ощущения что делаю что-то не то. как в прошлый раз было - не помню...

kalisto 30-06-2008 10:32

Цитата:

Сообщение от vika3 (Сообщение 14104224)
Здравствуйте, девочки!

Совсем нет времени заскочить в инет. Поэтому я сразу с вопросом - мой ребенок сегодня постоянно срыгивает. Что Это???? Может он переедает? Я вертикально его держу после кормления. Но сегодня срыгивает постоянно... Не могу понять почему. :016:
А еще сегодня капризит весь день:091:.

И еще. Я правильно поняла, Юля (Качуля) и Настя (Барбариска) родили?

погладь животик по часовой стрелке большим пальцем вокруг пупка, расширяя и сужая круги. Проверено - помогает!!!

JИрина 30-06-2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107809)
спасибо.

Я с мылом детским под краном застирываю, а потом в машинке. Пятен не остается.

MAREGO 30-06-2008 11:10

всем привет!!!
Цитата:

Всем доброго утречка.

и сразу к делу. у меня два вопроса и один рассказ. второй вопрос я попросту забыла((((((( посмейтесь - это не только у беременных лажа с памятью...

2. нам от животика стал помогать бифилайф или ряженка строго Доктор Брант. деть стал самостоятельно какать, за компанию и пукать. стало реально легче. от молочника только пучило наоборот, хуже было. теперь постоянно затариваюсь этими вещами, пью обязательно каждый день.
может кому-то тоже поможет...
кстати еще моментик - Рита, а попробуй положить на живот спать. у меня оба спали только на руках или на животе. ну бывает такая у них потребность...

мы ромашкой и фурацилином протирали глазик...

Тонь, а мы самостоятельно пукаем и какаем...только плачем и тужимся если рот не занят сисей:)

а я уже и на животик клала спать...результат нулевой)))
Цитата:

Сообщение от Рожденная Светом (Сообщение 14107778)
спасибо.

я ничего не застирываю...сразу с каками в машинку...порошок и пятновыводитель - ушастый нянь....рекомендую...пятновыводитель даже лучше чем ваниш, вот думаю и взрослые вещи с ним стирать....:020:

Missboss 30-06-2008 11:11

Полезности
Цитата:

Газики и колики

Автор: chaikа
Советы при газиках-коликах:

1. Выкладывать на животик перед кормлением (для меня лично это нереально было )
2. Помочь выйти воздуху, проглоченнному во время кормления (подержать столбиком или положить на животик)
3. Гимнастика: ручки в стороны-"обнять" туловище, ножки поджать к животику-выпрямить... Каждое упражнение по 10-15 раз...
4. Массаж животика по часовой стрелке вокруг пупочка
5. Теплую пеленочку на животик (грелку, мамину руку, феном погреть, только не обожгите)
6. Поносить "самолетиком": http://www.eva.ru/pictures/album_pho...?1070810631940
7. Теплая ванна снимает спазмы, помогает отхождению газиков
8. Мамина диета: усиливают газообразование молочные продукты, обилие сладкого и мучного, свежие фрукты и овощи, некоторые продукты сами по себе (капуста, бобовые, газированные напитки).
9. Также усиливает газообразование излишек "переднего" молока при кормлении малыша. Это бывает при частой смене груди или когда мама сцеживается.
10. Лежать, спать на мамином/папином животе.

Радикальные меры (когда не помогло все вышеперечисленное):

1. Капельки или напитки ветрогонные:
укропная водичка, бебикалм, бебинос, эспумизан, саб-симплекс. Их же может принимать кормящая мама.
Имейте ввиду, что каждый из них может вызывать у малыша аллергические реакции.
2. Газоотводные трубочки (клизмочки с отрезанным верхом и т.п.), а также ватные палочки, обильно смазанные жирным кремом (вставить на 0,5-1,0см в анус, пошевелить)

Удачи и здоровья!(спасибо Кире-Slon! )

КОЛИКИ!!!!
Комплекс приемов массажа против газиков и колик - СУПЕР-вещь:
Делать 2 раза в день – утром перед умыванием, вечером перед купанием. Во время массажа ваши руки должны быть расслабленными и ТЕПЛЫМИ, можно считать вслух или просто разговаривать с ребенком.
1. «Отдыхающие руки»
Положите руки на животик ребенка и полностью расслабьтесь, даже если малыш плачет и капризничает (я предпочитаю делать массажик когда ребенок спокоен).
2. «Водяное колесо»
Ваши руки одна за другой, перемещаются по животику вниз будто весла, не нажимайте на животик – просто не отрывайте руки от поверхности кожи. Не пользуйтесь ребром ладони. Повторить 6 раз.
Другой вариант этого приема: поднимите ножки ребенка одной рукой и мягко удерживайте их за щиколотки (или можно просто подложить руку под ножки ребенка), таз не должен отрываться от поверхности (не поднимать туловище). Другой рукой повторить 6 раз движение «весло» - сверху вниз по животику.
3. Коленки «вверх-вниз»
Возьмите ребенка за ножки обеими руками, сведите ножки в коленках и, мягко подтянув коленки к животику, удерживайте их в таком положении до 30 секунд. (желательно делать массажик без памперса)
4. «Расслабляющие прикосновения»
Мягко вытяните ножки вниз, поглаживайте и похлопывайте ножки и стопы. Разговаривайте с ребенком.
5. «Солнце-луна»
Одна рука следует за другой по животику по часовой стрелке. Или просто ладонью одной руки массаж животика по часовой стрелке. Повторить 6 раз.
6. Коленки «вверх-вниз»
См. п.3.
7. «Расслабляющие прикосновения»
См. п.4.

Повторить весь комплекс 3 раза.

MAREGO 30-06-2008 11:33

смотрите что я нашла)))):046::046::046::

Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать! В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться- Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать- Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет,мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь. Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь! К боку теплому прижмись, Сладко-сладко потянись, Перед сном,что мама рядом Непременно убедись! Если ты глаза откроешь И увидишь-мамы нет, Ты,конечно,рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама-зверь домашний очень, Не уходит далеко!!!! Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму, Лучше мамы зверя нет!!!

kasyanya 30-06-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от kollontai (Сообщение 14099768)
девочки у меня несколько вопросов по поводу швов выделений и т.п.

у кого когда примерно прекратились выделения после родов?
много ли их вообще было?

к тем у кого были швы:
когда вы уже могли сидеть нормально?
болели ли швы?
были ли какие то ощущения вообще с ними связанные?
чем вы их мазали?

а то я до сих пор боюсь садиться хотя вроде бы по времени уже можно... точно не знаю - 9 дней прошло
и в одной точке такое ощущение что потягивает - не очень больно но довольно таки неприятно - это нормально или надо идти к врачу?

угу, у меня тоже куча вопросов про свои швы и выделения...
потому что выделения то прекращаются на пару дней, то опять денёк что-то мажет -- и это продолжается где-то дня с пятого после родов. Вот на этой неделе всё равно гинекологу надо показываться, у неё и спрошу, что да как.

Сидеть нормально я могла бы, наверное, и раньше, но начала сидеть через две недели после родов -- как мне врачи сказали.
Швы болели и мешались ещё в роддоме, которые съёмные. Когда их сняли, ощущений почти не осталось -- иногда где-то что-то потягивает, но очень мало, и я не знаю, может, это больше психологическое ощущение.

kasyanya 30-06-2008 11:36

Цитата:

Сообщение от ineradicable (Сообщение 14101296)
Кстати, а когда рассасываются швы окончательно? Секиса хоцца....

нам вот с мужем так хоцца, так хоцца, что мы уже даже один разок попробовали :008: правда, у меня потом было ощущение ещё полдня, что я заново родила :065:

PS: а подскажите, какими противозачаточными таблетками можно пользоваться кормящим мамам? а то я стесняюсь об этом у гинеколога спросить, она всё равно скажет, что, мол, ещё же месяц нельзя... :008:

Barbariska 30-06-2008 11:41

Цитата:

Сообщение от vika3 (Сообщение 14104224)
И еще. Я правильно поняла, Юля (Качуля) и Настя (Барбариска) родили?

Угу. Мы с вами. :fifa:

kasyanya 30-06-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Ольга О. (Сообщение 14105461)
ВСЕМ ПРИВЕТ!девочки, а кормящим мамам можно пол стаканчика пивка? :091: помираю - хочу!!!!!!!!!!!!:091:

говорят, что можно)) только не пивного, а обычного стаканчика половинку ;)

Tokio 30-06-2008 11:50

Пивка можно безалкогольного - говорят оно лактацию повышает:065: Я уже нормальное пиво и не воспринимаю:010::))

Масленица 30-06-2008 11:51

Марго, какое чудесное стихотворение!!! :love:

Barbariska 30-06-2008 11:55

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 14109335)
Пивка можно безалкогольного - говорят оно лактацию повышает:065: Я уже нормальное пиво и не воспринимаю:010::))

Только читала выданную брошюрку - безалкогольное пиво там числится в списке рекомендуемых продуктов. :))
В первый раз, когда рожала, так мужья женам ящиками пиво носили в РД (б/а есс-но), а врачи ругались по-тихоньку. :) Просто пока лактация не установилась, то в день прихода молока от такого доппинга м.б. весьма бо-бо..:005:

MAREGO 30-06-2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Масленица (Сообщение 14109376)
Марго, какое чудесное стихотворение!!! :love:

ага мне тоже понравилось))):))

Унеска 30-06-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от nakiss (Сообщение 14104042)
у меня так в выписке написано :)
"половой покой 2 мес." :))
я тоже думаю месяца должно хватить, при условии, что не будет выделений :)
ну я так не объясню - на что влияет, но матка должна придти в себя :) не надо ее раздражать :)
в прошлый раз пошли опять выделения, заболело все... :( не прикольно

у нас вот месяц прошел, вчера попробовали, аккуратненько так:love:, вроде не больно было, но сегодня опять выделения начались :005:

MAREGO 30-06-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Унеска (Сообщение 14110086)
у нас вот месяц прошел, вчера попробовали, аккуратненько так:love:, вроде не больно было, но сегодня опять выделения начались :005:

поздравляю с месяцем)))!!!!!:support::support::support:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:16.