![]() |
ой-ой, вот это открытия пошли!!!
Цитата:
про жаренные бананы - вот спасибо! а я-то думала, что жарят обыкновенные и недоумевала Цитата:
про китайцев такую шутку видела в каком-то кино как это прививки не бывает от малярии? что же все тогда делают перед поездкой в экзотические страны? :)) |
Жрут таблетки на основе хинина и садят себе этим печень :065: - но это работает, только если ехать туда не более, чем на 2 недели. Если на дольше - надеются на авось и лечатся уже по факту. Малярия ведь отличается от района к району, и постоянно мутирует (вместе с комарами) - поэтому вакцинщики бы за ней просто не поспели. А если вам кто-то в Питере втирает про прививки от малярии - НЕ ВЕРЬТЕ!!! :ded: Хотя есть много других вакцин: от брюшного тифа, желтой лихорадки, столбняка и т.п.
Цитата:
|
Цитата:
|
лет в 30 до меня дошло откуда взялось название птички "воробей"
|
Цитата:
|
Я до родов была уверена, что схватки - это когда очень сильно болит живот, вот было мое удивление, когда на схватках у меня болела спина, а не живот.
|
воробей - бей вора
ошибка конечно возможна, не смотрела словарь. |
А при чем тут птичка? :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле заглянула в словарь и увидела официальную версию Славяне издревле так именовали птицу по её чириканию: звукоподражательная основа в словах «воробей», «воробушек», «воробка» та же, что и в слове «ворковать». |
Цитата:
Воробей смел, хитёр, назойлив и вороват, в связи с чем широкое распространение получила ошибочная версия «народной этимологии» о происхождении слова «воробей» от словосочетания «вора — бей!». На самом деле в славянских языках известны аналоги этого слова, имеющие один и тот же корень:
|
да я уже посмотрела, спасибо! :046:Сильно я выступила.
кстати, аналоги не объясняют этимологию.:flower: |
Цитата:
у мея оно тоже стало "открытием" после 20лет почитаю дальше. Вспомню еще |
Цитата:
лет в 18 наверное только про Светку Соколову узнала :) |
Цитата:
II. ВРЕМЕННЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 2. Перенесенные заболевания: 2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе "Абсолютные противопоказания": - малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов 3 года |
Цитата:
думала, что наверное их жарят совсем зелеными, поэтому у них получается :)) |
Чуня, спасибо за инфу. Значит, через 2 года могу стать донором...
|
Мои открытия: :001: Думала, что молоко из груди идет из одной маленькой дырочки
|
Про молоко из одной дырочки + 100 !
А еще я в 26 лет узнала, что майонез не молочный продукт.... =))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |