Цитата:
Он не при источнике денег остается, он их ЗАРАБАТЫВАЕТ
|
Я это и имела в виду.
Цитата:
она 20 лет не смогла себе найти способ зарабатывать или не хотела
|
Не смогла или не захотела? Это существенно. Если не смогла, потому что таково было совместно решение с мужем: заниматься домом - это одно. Если же он честно сказал: "можешь сейчас сидеть, но если что - на меня не рассчитывай", и она села сидеть - это несколько другое. Только никто из мужиков так не скажет...кишка тонка :001:
Цитата:
Как мне иногда жалко мужиков: куда ни плють они по отношению к женщине везде обязаны!
|
А мне не жалко. Потому что у большинства этот тезис так и остается не более чем громкой декларацией.
Цитата:
При условии 20 лет неработанья и хорошего заработка мужа пассивами оплачивается все с лихвой. Включай голову, используй пассивы...
|
Знаете, если бы у нас был СССР, я бы с вами даже согласилась. Потому что, как вы верно заметили, без работы тогда мог остаться только совсем больной, а расходы на основные жизненные потребности были жестко привязаны к уровню доходов. Сейчас ваши слова не имеют ничего общего с реальностью, а потому я не могу их воспринимать серьезно. Включить голову недостаточно, и сколько бы не приводили примеров, когда в 40-45 успешно стартуют к высотам благосостояния, я знаю и массу других примеров.
Цитата:
разве не меркантильно выдвигать обязанность обеспечивать МАТЕРИАЛЬНО взамен на годы обихода-ухода, хранения очага, душевности?
|
А вопрос автора стоял не "имеет ли право требовать?", но "должен ли обеспечивать?". Я вижу разницу.
Цитата:
Сообщение от ForTee
(Сообщение 10487190)
Просто ведут домашнее хозяйство, следят за детьми и помогают родственникам все нормальные жены, и даже не жены, и даже не только женщины. Все люди это делают. В этом нет никакой ОСОБЕННОЙ заслуги
|
Читайте, плз, внимательно. Я нигде не написала, что считаю это героизмом и особой заслугой. Я считаю это работой, не менее и не более легкой, чем работа в офисе, например. Только карьерный рост отсутствует как явление.
Цитата:
С чего Вы взяли, что я - "ишачу"? Это из желания пооскорблять?
|
Мне незачем вас оскорблять, странно, почему вы так к этому отнеслись? Я писала так о себе: если я буду на 100% выкладываться на работе, потом также - дома, я буду считать, что я ишачу за двоих.
Цитата:
А у меня другая точка зрения: "Мужчина вообще не обязан содержать никакую женщину. И женщина не обязана содержать никакого мужчину. Кто кого хочет содержать, пусть содержит".
|
Ну вот, мы с вами полностью солидарны. Я считаю как и вы. Но только почему-то из последнего вы делаете другой вывод, нежели я: "кто кого хочет содержать, пусть содержит". Так вот сначала мужчина добровольно согласился содержать, а потом резко передумал. А почему, если сначала обещал? это нормально? - вы говорите да, а я говорю - нет. Именно потому, что он не проинформировал ее "честно, беспристрастно, правдиво" о том, что это будет только до тех пор, пока он ее любит. Если разлюбит - содержания не будет. Вот в брачном контракте можно было бы все это прописать честно и правдиво.
Цитата:
чаще это все же когда системный разлад..
|
Я понимаю вас. Но все -таки вам не кажется, что есть и вина мужчины в этом? Как минимум в том, что не смог "честно и правдиво" говорить то, что думает, а либо молчал, либо говорил то, что хотели услышать?
Цитата:
Как раз зависимость от мужчины-добытчика и служение мужчине
|
Я слышала рассказ человека о том укладе, который его наблюдал лично. Он не имеет ничего общего с нашими представлениями. Мужчина и впрямь имеет право на многоженство, и на развод, но только если он обеспечит предыдущей жене (или каждой из жен) тот уровень, который она имела до расторжения брака, либо тот, который был на момент заведения второй-третьей-четвертой жены. Т.е. это удовольствие для состоятельных мужчин. И какого-то спец.служения мужчине не требуется, требуется выполнять только правила, принятые в обществе и в законах. Законная жена имеет очень большие права, и вытирать об нее ноги или разводиться с ней - весьма и весьма накладно.