Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Моральная дилемма (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=445010)

Старый Кошелек 12-02-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10485424)
.

Я так думаю, что все, кто выступает "за" содержание, имеют в виду прежде всего такую ситуацию, где жена относилась к мужу по-человечески, с вниманием и заботой, но он ее разлюбил, и нашел другую (ну или просто ушел, хотя я таких случаев не знаю. Люди редко уходят в никуда из приличных условий, уходят обычно из дискомфортных). Да, так бывает. Но в этом случае он, если человек порядочный, и видит, что ей плохо и от распада семьи, которого она не хотела, да еще и источника существования у нее нет или он мизерный, он должен ей помогать. И не крохи с барского плеча, а достойно.

.

Знаете через 20 лет брака уходят конечно и когда "бес в ребро" но - редко -чаще это все же когда системный разлад.. то есть уже не год и не два дискомфорта, а вот потом на этой благодатной почве уже и бесы и ребра.. и просто все надоедает и хочется покоя..
и зачастую
Цитата:

она нехотела
начинается только посдлетого, как приходит пнимание, что ведь таки
Цитата:

распад семьи
и что главное
Цитата:

источника существования у нее нет
Но это все так - философия...

ForTee 12-02-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10485949)
Видимо, вы считаете, что то, что вы везете на себе двойной-тройной груз, дает вам право говорить, что те, кто везет только один груз - они бездельницы, которым повезло устроить себе "очень хорошую жизнь за счет мужа". Да, конечно, если работающая пашет еще и дома, у нее возникает желание объявить домохозяйку лентяйкой. А вот у меня не возникает такого желания. Потому что я себя люблю и уважаю, и не позволю себе ишачить за троих. Я работаю, и это дает мне право заниматься бытом не больше, чем им занимается мой муж. А с ребенком нам помогают бабушки - большое им спасибо, но мы зато посильно помогаем им.

И где это я домохозяек бездельницами называю?
Просто ведут домашнее хозяйство, следят за детьми и помогают родственникам все нормальные жены, и даже не жены, и даже не только женщины. Все люди это делают. В этом нет никакой ОСОБЕННОЙ заслуги. Не надо приписывать домохозяйкам особенный героизм. Обычное нормальное хорошее дело.
Опять же Вам странным покажется, но я тоже себя уважаю. И не "ишачу" за троих, живу своей жизнью, причем с большим удовольствием. Все всегда кому-то помогают. И у меня как у всех.
С чего Вы взяли, что я - "ишачу"? Это из желания пооскорблять? Лично мне Ваша точка зрения понятна: "Мужчина должен содержать бывшую жену". И она имеет место быть и разделяется многими женщинами

А у меня другая точка зрения: "Мужчина вообще не обязан содержать никакую женщину. И женщина не обязана содержать никакого мужчину. Кто кого хочет содержать, пусть содержит".
И такого мнения придерживаюсь тоже не я одна. Или я обязана думать как Вы? А цели переубедить Вас у меня нет. Надеюсь у Вас тоже нет цели переубедить меня, т.к. это не возможно.
Весь этот топ просто подтверждает утверждение:
«Каждый хочет, чтобы его информировали честно, беспристрастно, правдиво – и в полном соответствии с его взглядами». Гилберт Кий Честертон, английский писатель

Oдно Расстройство 12-02-2008 14:56

Так люблю цитаты из Честертона, у Вас еще есть?:)

topicV 12-02-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10487002)
Деньги зарабатываются мужем. Мне кажется, Вы в курсе, что раньше так было во всех семьях, а теперь - не во всех (пропорции установить трудно, надо знать расклад по всем странам, включая восточные). Это нормальный традиционный уклад, если девушка с ним внутренне согласна, ей и в голову не придет думать об изменениях, причем чем дальше, тем меньше. Каждый день прожитой совместно с мужем нормальной жизни подтверждает для нее правильность выбора пути в

Раньше и вышка для женщины была заказана. Или Вы считаете, что 20 лет назад - "раньше"? Так там вообще вроде статья была за тунеядство (кажется). "раньше" тянет за собой не только уклад, но и другие реалии. Поэтому говорим о "сейчас".
Кстати, как раз приходит на ум пример с восточными женщинами. Как раз зависимость от мужчины-добытчика и служение мужчине (нюяансов не касаюсь) . Ей в голову не придет думать об изменениях, эти мысли в ней ТРАДИЦИОННО заложены. Как Вы думаете, почему на восточных женщинах так много золотых украшений?

mamki 12-02-2008 15:16

Это миф, что после слов талак, талак, талак женщина уйдет в том, что есть. Вот с чем там у них хорошо, так это с обеспечением женщин.

Oдно Расстройство 12-02-2008 15:19

Цитата:

Кстати, как раз приходит на ум пример с восточными женщинами. Как раз зависимость от мужчины-добытчика и служение мужчине (нюяансов не касаюсь) . Ей в голову не придет думать об изменениях, эти мысли в ней ТРАДИЦИОННО заложены. Как Вы думаете, почему на восточных женщинах так много золотых украшений?
Я много знаю о восточных женщинах и их золотых украшениях.;)
Речь о другом - кто сказал, что русским женщинам - всем! - ближн американские и западноевропейские традиции, тоже, впрочем, не очень давние?
Безусловно, что в русских женщинах заложено весьма разное;)

Oдно Расстройство 12-02-2008 15:22

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10487756)
Это миф, что после слов талак, талак, талак женщина уйдет в том, что есть. Вот с чем там у них хорошо, так это с обеспечением женщин.

Абсолютно точно:).

topicV 12-02-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10487756)

С развитием цивилизации реалии поменялись (про Восток). Это сейчас стало, как Вы говорите, мифом. Если не заметили, то выделено традиционно (отсыл "в голове").
С обеспечение женщины, конечно, все там оки. И развод там нонсенс. Только вот для обеспечения своего благополучия женщина все же должна следовать неким правилам... (вести себя подобающим образом все же должна). Да у них это тоже в крови. Измена женщины - нонсенс, неуважение к мужу- нонсенс..

mamki 12-02-2008 15:28

Ну у нас тож не все поголовно мужьям изменяют. За всех не скажу, но своего мужа уважаю. БМ тоже уважаю. Надо позвонить, кста, сообщить, что я ему чужая, незнакомая тетка:))

topicV 12-02-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 10487841)
Я много знаю о восточных женщинах и их золотых украшениях.;)
Речь о другом - кто сказал, что русским женщинам - всем! - ближн американские и западноевропейские традиции, тоже, впрочем, не очень давние?
Безусловно, что в русских женщинах заложено весьма разное;)

Конечно, заложено разное. Хоть воток, хоть запад - ориентир может женщина выбрать любой. Вопрос в том, чтобы ее ориентир совпал с мужниным. Только вот при выборе ориентиров мы почему-то берем только то из культуры, что нам нравится, а, что не нравится - не берем.
Хочешь восток, бери его целиком (культуру), а не выборочно "отношение к жене". Также бери "роль и место женщины" (это еще ок), "отношение к мужу" (а вот тут оки у нас заканчиваются), "отношение к родственникам мужа, особ. к матери" (какие уж тут оки во многих случаях!) и т.д.

Старый Кошелек 12-02-2008 15:32

не пора лиглянуть на проблему с другой стороны " баррикад"??
это вот здесь
http://www.2006-2009.littleone.ru/po...ts&pollid=2716

topicV 12-02-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от mamki (Сообщение 10488087)
Ну у нас тож не все поголовно мужьям изменяют. За всех не скажу, но своего мужа уважаю. БМ тоже уважаю. Надо позвонить, кста, сообщить, что я ему чужая, незнакомая тетка:))

Заносит на поворотах? Уточню позицию свою: дружеские, теплые отношения между бывшими для меня норма. так и должно быть. жизнь просто не так сложилась, как планировалась.. бывает...
А вот пожизненное содержание бывших... тут уж высказывалась выше.

Чучундровна 12-02-2008 15:33

Моя подруга имела неосторожность выйти замуж за араба, который в разводе. Почему не осторожность? Потому что араб содержит первую семью так же, как и в браке и это в порядке вещей. Никто и не пикнет. То есть мужа то она получила, но фактически у него 2 жены, только с одной он не спит.
Подруге то эта ситуация не улыбается, но что поделать, традиции. Она грешным делом думает что женился муж ее на ней, потому что для арабок о теперь незавидный экземпляр.

vlv 12-02-2008 15:44

Цитата:

Он не при источнике денег остается, он их ЗАРАБАТЫВАЕТ
Я это и имела в виду.

Цитата:

она 20 лет не смогла себе найти способ зарабатывать или не хотела
Не смогла или не захотела? Это существенно. Если не смогла, потому что таково было совместно решение с мужем: заниматься домом - это одно. Если же он честно сказал: "можешь сейчас сидеть, но если что - на меня не рассчитывай", и она села сидеть - это несколько другое. Только никто из мужиков так не скажет...кишка тонка :001:

Цитата:

Как мне иногда жалко мужиков: куда ни плють они по отношению к женщине везде обязаны!
А мне не жалко. Потому что у большинства этот тезис так и остается не более чем громкой декларацией.

Цитата:

При условии 20 лет неработанья и хорошего заработка мужа пассивами оплачивается все с лихвой. Включай голову, используй пассивы...
Знаете, если бы у нас был СССР, я бы с вами даже согласилась. Потому что, как вы верно заметили, без работы тогда мог остаться только совсем больной, а расходы на основные жизненные потребности были жестко привязаны к уровню доходов. Сейчас ваши слова не имеют ничего общего с реальностью, а потому я не могу их воспринимать серьезно. Включить голову недостаточно, и сколько бы не приводили примеров, когда в 40-45 успешно стартуют к высотам благосостояния, я знаю и массу других примеров.

Цитата:

разве не меркантильно выдвигать обязанность обеспечивать МАТЕРИАЛЬНО взамен на годы обихода-ухода, хранения очага, душевности?
А вопрос автора стоял не "имеет ли право требовать?", но "должен ли обеспечивать?". Я вижу разницу.

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10487190)
Просто ведут домашнее хозяйство, следят за детьми и помогают родственникам все нормальные жены, и даже не жены, и даже не только женщины. Все люди это делают. В этом нет никакой ОСОБЕННОЙ заслуги

Читайте, плз, внимательно. Я нигде не написала, что считаю это героизмом и особой заслугой. Я считаю это работой, не менее и не более легкой, чем работа в офисе, например. Только карьерный рост отсутствует как явление.

Цитата:

С чего Вы взяли, что я - "ишачу"? Это из желания пооскорблять?
Мне незачем вас оскорблять, странно, почему вы так к этому отнеслись? Я писала так о себе: если я буду на 100% выкладываться на работе, потом также - дома, я буду считать, что я ишачу за двоих.

Цитата:

А у меня другая точка зрения: "Мужчина вообще не обязан содержать никакую женщину. И женщина не обязана содержать никакого мужчину. Кто кого хочет содержать, пусть содержит".
Ну вот, мы с вами полностью солидарны. Я считаю как и вы. Но только почему-то из последнего вы делаете другой вывод, нежели я: "кто кого хочет содержать, пусть содержит". Так вот сначала мужчина добровольно согласился содержать, а потом резко передумал. А почему, если сначала обещал? это нормально? - вы говорите да, а я говорю - нет. Именно потому, что он не проинформировал ее "честно, беспристрастно, правдиво" о том, что это будет только до тех пор, пока он ее любит. Если разлюбит - содержания не будет. Вот в брачном контракте можно было бы все это прописать честно и правдиво.

Цитата:

чаще это все же когда системный разлад..
Я понимаю вас. Но все -таки вам не кажется, что есть и вина мужчины в этом? Как минимум в том, что не смог "честно и правдиво" говорить то, что думает, а либо молчал, либо говорил то, что хотели услышать?

Цитата:

Как раз зависимость от мужчины-добытчика и служение мужчине
Я слышала рассказ человека о том укладе, который его наблюдал лично. Он не имеет ничего общего с нашими представлениями. Мужчина и впрямь имеет право на многоженство, и на развод, но только если он обеспечит предыдущей жене (или каждой из жен) тот уровень, который она имела до расторжения брака, либо тот, который был на момент заведения второй-третьей-четвертой жены. Т.е. это удовольствие для состоятельных мужчин. И какого-то спец.служения мужчине не требуется, требуется выполнять только правила, принятые в обществе и в законах. Законная жена имеет очень большие права, и вытирать об нее ноги или разводиться с ней - весьма и весьма накладно.

mamki 12-02-2008 15:53

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 10488219)
Заносит на поворотах? .

Чего все такие грубые? :010::001:

Oдно Расстройство 12-02-2008 15:55

Совсем не все;)

ForTee 12-02-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Чучундровна (Сообщение 10488223)
Моя подруга имела неосторожность выйти замуж за араба, который в разводе. Почему не осторожность? Потому что араб содержит первую семью так же, как и в браке и это в порядке вещей. Никто и не пикнет. То есть мужа то она получила, но фактически у него 2 жены, только с одной он не спит.
Подруге то эта ситуация не улыбается, но что поделать, традиции. Она грешным делом думает что женился муж ее на ней, потому что для арабок о теперь незавидный экземпляр.

По арабским понятиям, человек женится не только на женщине, но и на всех ее родственниках.
Там кабальная зависимость от родственников.
По словам одного нашего хорошего арабского друга, они женятся на русских, потому, что это гораздо дешевле и проще, чем на арабке. И по-закону не спать с какой-либо женой они могут не более трех дней. Иначе "заброшенная жена" может оставить нерадивого мужа голым.

Я не понимаю агрессивной позиции женщин - приверженцев "восточных" взглядов, по отношению к "западницам".Мы друг другу не мешаем. Мы никогда не пересечемся в жизни.

Старый Кошелек 12-02-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от vlv (Сообщение 10488550)
Я
Я понимаю вас. Но все -таки вам не кажется, что есть и вина мужчины в этом? Как минимум в том, что не смог "честно и правдиво" говорить то, что думает, а либо молчал, либо говорил то, что хотели услышать?

.

да причем здесь "вина" - если такойразлад наметился то что жена не понимает что это кончиться может разводом.. ведь такое состояние " ни войны ни мира" может годами тянуться... вот - тот самый момент и настает что бы задуматься о том " а что будет если"....

Чучундровна 12-02-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 10488851)
По арабским понятиям, человек женится не только на женщине, но и на всех ее родственниках.
Там кабальная зависимость от родственников.
По словам одного нашего хорошего арабского друга, они женятся на русских, потому, что это гораздо дешевле и проще, чем на арабке. И по-закону не спать с какой-либо женой они могут не более трех дней. Иначе "заброшенная жена" может оставить нерадивого мужа голым.

Я не понимаю агрессивной позиции женщин - приверженцев "восточных" взглядов, по отношению к "западницам".Мы друг другу не мешаем. Мы никогда не пересечемся в жизни.

Лично у меня никакой агресии, это приверженцы "западных", точнее даже не "западных", а "русских" взглядов на брак меня чуть не порвали :)). В Италии, к примеру, муж платит алименты жены до нового замужетсва в полном обьеме, что бы такой же уровень жизни как и в браке был. :))
Италия это точно не Восток, я узнавала :fifa:.

vlv 12-02-2008 16:00

СК, если отношения плохие, если вы друг друга только терпите, то я считаю, можно и нужно говорить: "я думаю, нам придется расстаться. Подумай, как ты будешь жить?" Ну если вы выбрали такую жену, что сама она не в состоянии это осознать по какой-то причине. Или лучше поставить перед фактом, когда уже "под зад коленом" состоялся?

Вы призываете всех говорить правду "как на духу". Так и говорите сами!

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.