Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Queen Viktory 02-02-2008 20:11

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 10241043)
Если не секрет во сколько Вам обойдутся аппартаменты и что они из себя представляют?Мы тоже в первый раз поедем, аппартаменты ,кот. нам понравились нах.на о.закинф п,прямой рейс...Там очень красиво ,пещеры,бухты,черепахи и главное он пока ещё не раскрученный.Аппартаменты представляют из себя дом в оливковой роще на 4 семьи .В них входят 2 комнаты,кухня и балкон 100 м. до моря стоимость прибл-но 40-45 евро в день,хочется знать нормальная ли это цена

:005: Мы снимать будем домик. 150 м общая площадь, 50 м до пляжа. Речь шла о 6 000 евро за месяц.

Becca 02-02-2008 20:25

Цитата:

Если не секрет во сколько Вам обойдутся аппартаменты и что они из себя представляют?Мы тоже в первый раз поедем, аппартаменты ,кот. нам понравились нах.на о.закинф п,прямой рейс...Там очень красиво ,пещеры,бухты,черепахи и главное он пока ещё не раскрученный.Аппартаменты представляют из себя дом в оливковой роще на 4 семьи .В них входят 2 комнаты,кухня и балкон 100 м. до моря стоимость прибл-но 40-45 евро в день,хочется знать нормальная ли это цена

Подскажите пожалуйста:091::091::091: через кого вы бронируете, потому что мы ищем как раз апартаменты. 40-45 сутки за чел-ка, а детям скидку дают или всем одинаково????
Вообще нормальная цена, дешевле не видела, хотя у многих еще цен нет:(((

Спасибо

Хомкина мамка 02-02-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10237253)
Вот тут список гостиниц, в т.ч. в Палеохоре.
Например вот но англ. не работает
Еще нашла вот это
Но что-то я стала сомневаться, Палеохора ли это:009: Смушка Вам подскажет - это все-все знает:love:

Вообще, в Палеохоре ВСЕ апартаменты через дорогу от моря. Только 1 комплекс стоит на берегу, но я, к сожалению, визитку потеряла:(

Саша, Смушка, выручайте, плз. :091::091::091: Я Вам в личку написала уже.

Matilda 03-02-2008 12:09

Девушки, а пару вопросов можно?
Помогите бюджет составить:)
На какие еще дополнительные расходы надо расчитывать? Едем предположительно в аппарты в район Ханьи. На оборудованных пляжах сколько стоят зонтики-лежаки? Какие там цены на питание (в магазинах и тавернах)? Бывают ли аппарты с посудомойками или только в дорогих отелях? В общем, какие расходы там еще будут, о чем не подумали мы
Сейчас в бюджете:
проживание
перелет
такси (сколько примерно?)
страховка
питание (?)
возможно кондей (а нужен ли он с сер.августа по сер. сентября?) едем с детьми

сколько аренда машины обойдется?
что еще?

Смушка 03-02-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 10232148)
.... или лучше подождать спец.предложений? И когда они обычно бывают? И как их ловить? Просто тупо каждый день на сайт их заходить?:008:

Совершенно верно! Это самый надежный путь. :) Прошлым летом предложения появились в марте, длились примерно неделю.

Sikati 03-02-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Becca (Сообщение 10242476)
Подскажите пожалуйста:091::091::091: через кого вы бронируете, потому что мы ищем как раз апартаменты. 40-45 сутки за чел-ка, а детям скидку дают или всем одинаково????

Спасибо

Написала в личку))

Смушка 03-02-2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Дэйзя (Сообщение 10237253)
Вот тут список гостиниц, в т.ч. в Палеохоре.
Например вот но англ. не работает
Еще нашла вот это
Но что-то я стала сомневаться, Палеохора ли это:009:

Халкидики это! :))

Смушка 03-02-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 10240474)
Вчера были в турфирме,очень понравилось место о.Закинф ,но стоим перед проблемой выбора взять аппартаменты или всё таки отель с питанием НВ разница в 200 евро..Не посоветуете,что лучше и вообще,если был опыт проживание в аппартаментах,поделитесь ,пожалуйста...Дорого ли в Греции обходится питание (в смысле ,если самим готовить и время от времени ходить в таверны?

А на 200 евро больше - это перевес в сторону отеля? Суммарно за семью или за путевку?

Мы обычно завтрак и обед на собственной кухне в апартаментах готовим, ужинаем в таверне. Традиционно большой обед на нашу емью из 4х человек получается ~ 30-35 евро. Где то на 10 евро получается обед (ст-ть продуктов). Завтрак тоже около 10 выходит (яйца, йогурты, соки, кофе - наше обычное утреннее меню; детские каши везу из дома).

Смушка 03-02-2008 13:03

Цитата:

Хорошая цена! Только уточните, где находится автомобильная дорога, вдруг под окнами проходит! :ded:Про вид с балкона поинтересуйтесь. Спросите, реально ли пешком дойти до маркета с продуктами? И попросите вам показать фоток жилья побольше или ссылку на них!

Смушка 03-02-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Becca (Сообщение 10242476)

Многое зависит от возраста детей. В некоторых апартаментах дети до 3-4 лет живут бесплатно, а те кто постарше идут по скидке; а в наших апартах, например, за каждого ребенка мы доплачиваем 20% от общей суммы. Хозяин - барин; каждый устанавливает свои правила, и общих тут нет. :009:
И цена еще от месяца зависит: в мае-июне цены низкие, в июле-августе могут раза в два взлететь, а в сентябре-октябре опуститься еще ниже, чем в мае.

Смушка 03-02-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Matilda (Сообщение 10249889)
На какие еще дополнительные расходы надо расчитывать? Едем предположительно в аппарты в район Ханьи. На оборудованных пляжах сколько стоят зонтики-лежаки? Какие там цены на питание (в магазинах и тавернах)? Бывают ли аппарты с посудомойками или только в дорогих отелях? В общем, какие расходы там еще будут, о чем не подумали мы
Сейчас в бюджете:
проживание
перелет
такси (сколько примерно?)
страховка
питание (?)
возможно кондей (а нужен ли он с сер.августа по сер. сентября?) едем с детьми
сколько аренда машины обойдется?
что еще?

Такси: в районе Ханьи некоторые хозяева апартов предоставляют своим постояльцам бесплатный трансфер или бронируют такси к их приезду. Уточните у них этот момент! :ded:

Зонтики-лежаки: на нашем пляже прошлым летом 2 лежака + зонт на полдня (до 13 часов) стоили 4 евро; на целый день 6 евро. Это я про Крит написала. Можно купить в лавке зонтик, воткнуть его в песок или камни и загорать на полотенце или надувном матрасе. Большинство местных жителей именно так и делают.

Посудомойка нам ни разу не встречалась. :009:Только плита, холодильник и посуда. Я по старинке беру с собой губку для мытья посуды, хотя обычно губка имеется. Ну еще соли немного на первые дни и открывашку для вина. А потом уже докупаю в лавке всё необходимое.

Кондиционер обычно включен в плату (у нас всегда было так). В августе-середине сентября он ОЧЕНЬ НУЖЕН! :010:Но позже уже можно и обойтись и без него.

Машинку в августе мы брали по 40 евро в день, но это был самый "горячий" сезон и соотв-но, самые высокие цены. Зато 27 августа цены опустились и таже самая машинка уже стоила 18 евро. ;)

Питание: в таверне горячее мясное / рыбное блюдо стоит от 5-10 евро. Овощные блюда около 4 евро. Салаты от 2.5 - до 5 евро - все порции очень большие!. Вода до 1 евро. Мороженое 3.5 евро. Вино около 5 евро. В лавках (маркетах) все цены в разы ниже: вино от2 х евро, фрукты овощи те же 4-5 евро, но уже не за тарелку, а за кг. В Греции распространен свой местый фаст-фуд: это пита-гирос с цацики (вроде нашей шавермы, но больше, вкуснее и экологичней) - 2 евро, сувлаки (маленькие мясные шашлычки) - 1.70 евро, лукумадес (маленькие пончики, политые медовым сиропом) 4 евро за 10 штук. Мы иногда вечером, когда ленились идти в таверну, покупали себе этого удовольствия целый пакет плюс большую бутыль вина, и сидя под звездами у своего апартамента, замечательно ужинали. :028:

Sikati 04-02-2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10250751)
А на 200 евро больше - это перевес в сторону отеля? Суммарно за семью или за путевку?

Мы обычно завтрак и обед на собственной кухне в апартаментах готовим, ужинаем в таверне. Традиционно большой обед на нашу емью из 4х человек получается ~ 30-35 евро. Где то на 10 евро получается обед (ст-ть продуктов). Завтрак тоже около 10 выходит (яйца, йогурты, соки, кофе - наше обычное утреннее меню; детские каши везу из дома).

Перевес в сторону отеля ,а если брать отель "всё включено" разница 1000 евро ,вот сидим и думаем?

Панночка 04-02-2008 00:06

НА греческом форуме прочитала, что на Человека нужно по 50 (вернее не менее 50) евро в день. если мы с мужем и двумя детьми получается 200 в день. Думаю на месяц = 6000. Плюс жилье, плюс дорога. Теперь задумалась хватит ли денег.Грущу.

Saenochka 04-02-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Панночка (Сообщение 10264291)
НА греческом форуме прочитала, что на Человека нужно по 50 (вернее не менее 50) евро в день. если мы с мужем и двумя детьми получается 200 в день. Думаю на месяц = 6000. Плюс жилье, плюс дорога. Теперь задумалась хватит ли денег.Грущу.

Думаю вы очень завысили необходимую сумму!
так как 50 евро в день...очень примерная(осредненная) сумма необходимая на взрослого человека
Если вы едете в отель, то наверняка там будет хоть какое-то питание, если в апартаменты, то будет кухня и, как писала Саша, готовить частично самим, частично ходить в таверну, потом детки наверняка не съедают взрослую порцию?
Продукты там стоят примерно так же как и у нас...ну может с коэф. 1.2...вот и расчитайте, что надо на месяц сумму которую вы тратите на еду на свою семью...плюс на авто, если будете брать, плюс на развлечения....
думаю надо раза в 2 поменьше...как миинимум (не считая разумеется дорогу и жилье!)

Смушка 04-02-2008 12:02

Цитата:

Сообщение от Sikati (Сообщение 10264262)
Перевес в сторону отеля ,а если брать отель "всё включено" разница 1000 евро ,вот сидим и думаем?

"Всё включено" я бы лично не брала, но это мои собственные тараканы. Мне еда в тавернах обычно нравится больше, чем в отеле, особенно, если это отель ниже 4-5*.

200 евро - это суммарно на всю семью? А на какой срок получается, на 2 недели?

Смушка 04-02-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Панночка (Сообщение 10264291)

Да ну, 50. У нас в день выходит 60 евро на семью из 4-х человек. Это и на еду в течении дня, и на лежаки и на разную мелочовку. Вот транспорт на месте (машина, бензин) - это уже в дополнительные расходы. Денег на границе уже давно никто не просит предъявить, на этот случай хорошо кредитную карточку возить с собой, ее всё равно не проверишь. Так что не грустите, а лучше оформляйте карту, это в любом случае вещь весьма полезная. ;)

Панночка 04-02-2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10271650)
Да ну, 50. У нас в день выходит 60 евро на семью из 4-х человек. Это и на еду в течении дня, и на лежаки и на разную мелочовку. Вот транспорт на месте (машина, бензин) - это уже в дополнительные расходы. Денег на границе уже давно никто не просит предъявить, на этот случай хорошо кредитную карточку возить с собой, ее всё равно не проверишь. Так что не грустите, а лучше оформляйте карту, это в любом случае вещь весьма полезная. ;)

Уф, порадовали:) А то как-то сильно дорого получается по 50. Но это я прочитала на Грек.ру. Вроде на таможне могут проверить. (В топе про то что греция дешевле нашего юга, на последних страницах).Карта есть у мужа. Надо себе тоже сделать. Тем более муж на весь планируемый срок не сможет поехать.

Панночка 04-02-2008 15:32

Еще нужен совет. Если бронировать апартаменты на месяц. ТО на сколько человек. Если едут мама,папа, дети сын 15 и дочка 4 года. Папа скорее всего на неделю- две. На 4х или 3+4й дополнительно. Или 2+ 3й дополнительно+ребенок.Никогда не была в апартаментах. не представляю как это выглядит.

Sikati 04-02-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от Смушка (Сообщение 10271508)
"Всё включено" я бы лично не брала, но это мои собственные тараканы. Мне еда в тавернах обычно нравится больше, чем в отеле, особенно, если это отель ниже 4-5*.

200 евро - это суммарно на всю семью? А на какой срок получается, на 2 недели?

Это суммарно на всю семью....

Смушка 04-02-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Панночка (Сообщение 10276918)
Уф, порадовали:) А то как-то сильно дорого получается по 50. Но это я прочитала на Грек.ру. Вроде на таможне могут проверить. (В топе про то что греция дешевле нашего юга, на последних страницах).Карта есть у мужа. Надо себе тоже сделать. Тем более муж на весь планируемый срок не сможет поехать.

Дубликат карты мужа можно себе заказать. Знаю, что Сити Банк делает такую за неделю, рублей 450 стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.