Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406576)

Asonne 14-08-2008 00:49

А телефон зачем менять?

Духи 15-08-2008 15:52

Девочки скажите, сколько сейчас штраф за не во время поменяный паспорт? У нас в воскресенье уже месяц будет.

Луша Кефирная 15-08-2008 16:54

в свидетельстве фамилия мужа в графе "жена".
а я передумала и скоро 2 месяца как женаты, а не хочууууу!
потому что моя-красивее, моя на "-ова", а его на "-ко" заканчиваются...а я не украинка, никоим боком, хотя и он тоже, но фамилию носить хохляцкую, не имея даже малейшего отношения к этой стране???
моя мне чрезвычайно идёт, звонкая-звонкая, характеризующая меня. а его-не идёт. бесцветная... до слёз не хочу менять! хотя по закону, если я передумала, всё равно должна сменить на мужнину и затем обратно.
мне не страшно менять дипломы ( у меня их мнооооого), паспорта и т.д.

у меня есть моя фамилия, зачем мне другая?..

Лунный свет 15-08-2008 17:48

у меня уже третья фамилия:004:

Ольгутка 15-08-2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Lisunechka (Сообщение 14936817)
Я меняла не только паспорт, но и еще много разных документов страховое пенсионное свидетельство, инн, переоформляла телефон на новую фамилию (как мобильный, так и домашний), и в универ предоставляла свидетельство о браке, т.к. вышла замуж как раз на 5 курсе и диплом уже на новую фамилию выдали. Так что я переоформляла довольно большое количество документов, но у меня как-то все это быстро получилось и без особой мороки.:fifa: Так что, как говорится, было бы желание.:ded:

Полагаю, что нужно на это не только желание, но и время.
Сами знаете, что всякие конторы работают в то же время, когда и мы.
Получается, что нужно специально брать отпуск для этого, так?
Возможно, кого-то руководство и отпускает с работы... Проще всего, если вообще не работаешь - тогда верю, что смена документов (поход в десяток инстанций) труда не составит. А ведь в каждую из них, вроде бы, дважды надо идти - для сдачи документов, а потом для получения, так?

Lisunechka 15-08-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Asonne (Сообщение 14937370)
А телефон зачем менять?

я меняла не телефон, а переоформляла на свое имя домашний. А мобильный перевела потому что раньше, когда клали деньги (да и сейчас в некоторых салонах связи), просили называть фамилию абонента,и мой муж, когда клал деньги, называл новую фамилию, ему говорили, нет такого абонента.:046: я пришла в Мегафон и поменяла, 5 сек заняло.

Ручеек 15-08-2008 22:34

:support: взяла мужа)) как-то осбо не обсуждалось, один раз заикнулась и все)) но у меня и профессия позволяет и взгляды))

ЖеняЖенечка 18-08-2008 06:42

Взяла фамилию мужа!Хотя конечно было грустно расставаться со своей фамилией!
Когда заполняла бланк об обмене паспорта,переписывала несколько раз все так и хочется написать свою фамилию!
Девочки,подскажите пожалуйста,а разве нужно менять в дипломах фамилию или какой-то листочек к нему должны дать,что я сменила фамилию?Просто мне казалось,что достаточно показать свидетельство о браке?!

Мявк 18-08-2008 08:49

Я поменяла фамилию:008: Муж гордый ходит, а вот папа расстроился немного!
Зато теперь новая фамилия короче - это так здорово!!! :support:

dianet 18-08-2008 10:03

Цитата:

Сообщение от ЖеняЖенечка (Сообщение 15015311)
Девочки,подскажите пожалуйста,а разве нужно менять в дипломах фамилию или какой-то листочек к нему должны дать,что я сменила фамилию?Просто мне казалось,что достаточно показать свидетельство о браке?!

Диплом менять не надо...при предоставлении копии диплома, к нему прилагается копия св-ва о браке...

Marina&Co 19-08-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Безобразка (Сообщение 14808161)
А я, когда заполняли заявление в ЗАГСе, предложила мужу взять мою фамилию....... он почему-то сделал огромные глаза и ничего не ответил.... :)).....

:))

Про себя. Взяла фамилию мужа, моя как-то не очень мне нравилась.

Олеся23 19-08-2008 15:32

Взяла фамилию мужа,так муж хотел,была Владимирова,теперь Мельникова

валентина 19-08-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Луша Кефирная (Сообщение 14977022)
в свидетельстве фамилия мужа в графе "жена".
а я передумала и скоро 2 месяца как женаты, а не хочууууу!
потому что моя-красивее, моя на "-ова", а его на "-ко" заканчиваются...а я не украинка, никоим боком, хотя и он тоже, но фамилию носить хохляцкую, не имея даже малейшего отношения к этой стране???
моя мне чрезвычайно идёт, звонкая-звонкая, характеризующая меня. а его-не идёт. бесцветная... до слёз не хочу менять! хотя по закону, если я передумала, всё равно должна сменить на мужнину и затем обратно.
мне не страшно менять дипломы ( у меня их мнооооого), паспорта и т.д.

у меня есть моя фамилия, зачем мне другая?..

У меня подруга имено по этой причине уговорила мужа взять ее фамилию. Уже семь лет женаты и все ок!!!

NataliS)) 19-08-2008 20:38

Взяла фамилию мужа,была на "-ая" стала "-их")))вобще долго мучались вопросом чью фамилию брать,мою или его.МОя фамилия очень редкая,кроме нашей семьи такую никто не носит.У мужа проще и короче,в итоге мы стали "проще и короче" ххех)

Hrulik 19-08-2008 20:56

А у меня муж, заполняя анкету при подаче заявления, быстренько вписал мне свою фамилию... :) Ну, не устраивать же скандалов в загсе :)

KateKash 19-08-2008 20:58

Ничего не имею против желания невесты оставить свою фамилию, но считаю, что семья должна быть едина, а значит и фамилия в семье должна быть одна!
А как же дети? Мама с одной фамилией, малыш с другой (чаще деткам папину присваивают...)...

Ольгутка 19-08-2008 21:05

Цитата:

Сообщение от KateKash (Сообщение 15059769)
Ничего не имею против желания невесты оставить свою фамилию, но считаю, что семья должна быть едина, а значит и фамилия в семье должна быть одна!
А как же дети? Мама с одной фамилией, малыш с другой (чаще деткам папину присваивают...)...

Мое мнение - нет в данном случае слова "должен". Все индивидуально для каждой семьи.
Знаю много семей, когда у детей фамилия или отца, или матери. Проблем не возникает. Также ведь много случаев второго брака (и не только второго). Что же - детям тоже в каждом случае менять фамилию?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.