![]()  | 

А телефон зачем менять? 
	 | 

Девочки скажите, сколько сейчас штраф за не во время поменяный паспорт? У нас в воскресенье уже месяц будет. 
	 | 

в свидетельстве фамилия мужа  в графе "жена". 
	а я передумала и скоро 2 месяца как женаты, а не хочууууу! потому что моя-красивее, моя на "-ова", а его на "-ко" заканчиваются...а я не украинка, никоим боком, хотя и он тоже, но фамилию носить хохляцкую, не имея даже малейшего отношения к этой стране??? моя мне чрезвычайно идёт, звонкая-звонкая, характеризующая меня. а его-не идёт. бесцветная... до слёз не хочу менять! хотя по закону, если я передумала, всё равно должна сменить на мужнину и затем обратно. мне не страшно менять дипломы ( у меня их мнооооого), паспорта и т.д. у меня есть моя фамилия, зачем мне другая?..  | 

у меня уже третья фамилия:004: 
	 | 

Цитата: 

Сами знаете, что всякие конторы работают в то же время, когда и мы. Получается, что нужно специально брать отпуск для этого, так? Возможно, кого-то руководство и отпускает с работы... Проще всего, если вообще не работаешь - тогда верю, что смена документов (поход в десяток инстанций) труда не составит. А ведь в каждую из них, вроде бы, дважды надо идти - для сдачи документов, а потом для получения, так?  | 

Цитата: 

| 

:support: взяла мужа)) как-то осбо не обсуждалось, один раз заикнулась и все)) но у меня и профессия позволяет и взгляды)) 
	 | 

Взяла фамилию мужа!Хотя конечно было грустно расставаться со своей фамилией! 
	Когда заполняла бланк об обмене паспорта,переписывала несколько раз все так и хочется написать свою фамилию! Девочки,подскажите пожалуйста,а разве нужно менять в дипломах фамилию или какой-то листочек к нему должны дать,что я сменила фамилию?Просто мне казалось,что достаточно показать свидетельство о браке?!  | 

Я поменяла фамилию:008: Муж гордый ходит, а вот папа расстроился немного! 
	Зато теперь новая фамилия короче - это так здорово!!! :support:  | 

Цитата: 

Диплом менять не надо...при предоставлении копии диплома, к нему прилагается копия св-ва о браке...  | 

Цитата: 

Про себя. Взяла фамилию мужа, моя как-то не очень мне нравилась.  | 

Взяла фамилию мужа,так муж хотел,была Владимирова,теперь Мельникова 
	 | 

Цитата: 

| 

Взяла фамилию мужа,была на "-ая" стала "-их")))вобще долго мучались вопросом чью фамилию брать,мою или его.МОя фамилия очень редкая,кроме нашей семьи такую никто не носит.У мужа проще и короче,в итоге мы стали "проще и короче" ххех) 
	 | 

А у меня муж, заполняя анкету при подаче заявления, быстренько вписал мне свою фамилию... :) Ну, не устраивать же скандалов в загсе :) 
	 | 

Ничего не имею против желания невесты оставить свою фамилию, но считаю, что семья должна быть едина, а значит и фамилия в семье должна быть одна! 
	А как же дети? Мама с одной фамилией, малыш с другой (чаще деткам папину присваивают...)...  | 

Цитата: 

Знаю много семей, когда у детей фамилия или отца, или матери. Проблем не возникает. Также ведь много случаев второго брака (и не только второго). Что же - детям тоже в каждом случае менять фамилию?  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |