Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322140)

Marishan 17-11-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от umnica (Сообщение 8403126)
Вот скажите мне, почему врач-аллерголог советует есть овсянку по утрам , а врач гастроэнтеролог-аллерголог категорически сказал НЕЛЬЗЯ, тк в этом возрасте нет ферментов (нам 2,3), чтобы расщепить эту овсянку, детям аллергикам назначают ее с 3,5 лет и советует есть только гречу и рис. Кому верить?

Овсянка как и Пшеница являются продуктами Высокого аллергизирующего потенциала:ded:

umnica 17-11-2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Marishan (Сообщение 8413948)
Овсянка как и Пшеница являются продуктами Высокого аллергизирующего потенциала:ded:

тогда стоит ли верить аллерголоагу из Пед академии. Аллерголог должна знать о таких продуктах. Больше к ней не пойдем

prof-ша 17-11-2007 19:59

Я добавляла в каши свое молоко :)

Несмеянка 21-11-2007 13:58

а мы на козьем молочке кашки кушаем

Катeринка 21-11-2007 14:34

девочки подскажите, у меня младшая ни какой аллергией не страдала, ели всё подряд
а тут где-то с лета, на поке диатез стал появляться
что это может быть и к кому идти лечить????????
что это за диатез такой, который к 2 годам появляется??????

prof-ша 21-11-2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Несмеянка (Сообщение 8518395)
а мы на козьем молочке кашки кушаем

Теперь тоже:)

Пеликашонок 21-11-2007 15:39

Здравствуйте,обращаюсь к вам за советом...никогда не страдали пищевой аллергией...а ту прям накрыло резко,все ноги и попа жутко исчесаны,шершавые руки и живот..короче кошмар....Девочки,подскажите:091: где можно сдать аллергопробы на ВСЕ?или сейчас и правда везде за каждый отмеченный в бланке фрукт-овощ платишь?...:010:

umnica 21-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Пеликашонок (Сообщение 8521792)
Здравствуйте,обращаюсь к вам за советом...никогда не страдали пищевой аллергией...а ту прям накрыло резко,все ноги и попа жутко исчесаны,шершавые руки и живот..короче кошмар....Девочки,подскажите:091: где можно сдать аллергопробы на ВСЕ?или сейчас и правда везде за каждый отмеченный в бланке фрукт-овощ платишь?...:010:

Мое мнение, что если так резко, то скоре всего съела что-ниб такого, что никогда не ела, например в саду . хотя.... Аллергопробы бесполезно сдавать, тк до этого ели все и ничего не проявлялось.

Пеликашонок 21-11-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от umnica (Сообщение 8522185)
Мое мнение, что если так резко, то скоре всего съела что-ниб такого, что никогда не ела, например в саду . хотя.... Аллергопробы бесполезно сдавать, тк до этого ели все и ничего не проявлялось.

спасиб... а мы и в сад не ходим....:008: ума не приложу....

Din"ka 21-11-2007 16:33

нам годик. я заканчиваю ГВ. Необходимо ли ребенку молоко? на творожок была аллергия. Кашу делаю на водею Может стоит готовить кашу на козьем молоке? и вообще, нужно ли вообще ребетенку молоко и можно ли употреблять козье молоко? и в каком виде (кроме каши) давать молочко?

Амаль 21-11-2007 17:01

дЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ОЖАЛУЙСТА, МАЗЯМИ, КОТОРЫМИ вЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Спасибо.

Несмеянка 21-11-2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Пеликашонок (Сообщение 8521792)

тоже интересует. пока только нашла МГЦ - http://www.kdcd.spb.ru , но меня смущает, что там кожные пробы делают. я бы хотела кровь сдать на аллергены, могу ошибаться, но, на мой взгляд, это более безопасно, чем когда аллергены на кожу наносят.
Опытные мамочки, права я или нет? и вообще, оправдан ли этот анализ?

ptashechka 22-11-2007 00:05

Кожные пробы делают после 3 лет, они более показательны, чем анализ крови.

Slastena 22-11-2007 00:27

Цитата:

Сообщение от Lady in red (Сообщение 8524683)
дЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ОЖАЛУЙСТА, МАЗЯМИ, КОТОРЫМИ вЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Спасибо.

Лечебными средствами или косметическими?

У нас не ужас-ужас, поэтому я пока обхожусь лечебной косметикой, мази с гормонами боюсь мазать.

Самое лучшее, а перепробовали кучу всего, Мустелла Стелатопия молочко для тела от сухости и раздражений и регенерирующий крем на расчесы.

Slastena 22-11-2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Din"ka (Сообщение 8523738)
нам годик. я заканчиваю ГВ. Необходимо ли ребенку молоко? на творожок была аллергия. Кашу делаю на водею Может стоит готовить кашу на козьем молоке? и вообще, нужно ли вообще ребетенку молоко и можно ли употреблять козье молоко? и в каком виде (кроме каши) давать молочко?

Сейчас много о пользе молока спорят. Я думаю, что надо попробовать, может у вас на козье и не будет аллергии. Я до полутора лет каши варила на козьем, а потом и на коровье смогли перейти без ухудшений. Даю в каше напополам с водой, и в желудевый :)) (ячменный) кофе. Просто молоко не пьет, кефир пьет.

Аллерголог советовала вводить начиная не с самого молока, а чуть-чуть хорошего слив. масла в кашу. И смотреть реакцию. Если нет, попробовать кисломолочные продукты. Само молоко в последнюю очередь. В этот период не давать ничего нового. И очень медленно вводить и смотреть за кожей, чтобы накопление аллергии не пропустить.

prof-ша 22-11-2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Slastena (Сообщение 8537043)
Сейчас много о пользе молока спорят. Я думаю, что надо попробовать, может у вас на козье и не будет аллергии. Я до полутора лет каши варила на козьем, а потом и на коровье смогли перейти без ухудшений. Даю в каше напополам с водой, и в желудевый :)) (ячменный) кофе. Просто молоко не пьет, кефир пьет.

Аллерголог советовала вводить начиная не с самого молока, а чуть-чуть хорошего слив. масла в кашу. И смотреть реакцию. Если нет, попробовать кисломолочные продукты. Само молоко в последнюю очередь. В этот период не давать ничего нового. И очень медленно вводить и смотреть за кожей, чтобы накопление аллергии не пропустить.

У нас аллергия на козье, пьем с лета:), делаю кефиры, творожки, даю в чистом виде. Примерно 3 л в неделю. Cыпь стала проходить:) Правда - это не магазинное, покупаем с рук. Сейчас козы все меньше дают молока, а на магазинное у нас, простите, понос:001: Даже не знаю, что делать. На коровье боюсь переходить, пробовала масло давать - чешется:( Соевое не пьет

anta 22-11-2007 11:05

Девочки, а поделитесь аллергологом-гастроэнтерологом на севере, пожалуйста! А то мы только к дерматологу пока ходили, и результата ноль. Нам бы в ясли уже пора начинать ходить, а я понять не могу, что такое ест мой ребенок, на что у него реаецкия идет по нарастающей :(

umnica 22-11-2007 11:24

Цитата:

Сообщение от anta (Сообщение 8542680)
Девочки, а поделитесь аллергологом-гастроэнтерологом на севере, пожалуйста! А то мы только к дерматологу пока ходили, и результата ноль. Нам бы в ясли уже пора начинать ходить, а я понять не могу, что такое ест мой ребенок, на что у него реаецкия идет по нарастающей :(

Мы ходим на Стачек (Нарвская) в КДЦ №2 к Уразголиевой, прием стоит 500 руб. Но нам очень помогло. Советую, хороший специалист, один раз можно съездить.

darita 22-11-2007 14:59

По крови определяют на пражской12, тел. 106 28 03 и 269 48 49, медсестра выезжает на дом, за каждый аллерген платить отдельно, в прошлом году выезд мне обошелся в 1500, но мы много позиций заказывали и еще один плюс - берут кровь из пальца, есть еще один вариант- через 21 век, но там дорого и очень сложно.

Несмеянка 22-11-2007 21:37

Цитата:

Сообщение от darita (Сообщение 8549318)
По крови определяют на пражской12, тел. 106 28 03 и 269 48 49, медсестра выезжает на дом, за каждый аллерген платить отдельно, в прошлом году выезд мне обошелся в 1500, но мы много позиций заказывали и еще один плюс - берут кровь из пальца, есть еще один вариант- через 21 век, но там дорого и очень сложно.

а это что за центр? и далеко ли вы жили от пражской - интересно соотношение расстояния и стоимости выезда)))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.