Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Aurika 07-06-2008 20:05

нас она тоже на Пражскую отправляла на аллергены сдавать.

Zlovrednaya 07-06-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13643440)
Позвонила в ДИБ №5 к Корниенко не записаться, надо в ПН звонить на отделение и с ней лично договариваться. Узнала сколько будет стоит биопсия - 980р.!!! Я думала гораздо дороже.
Уж скорей бы! Кровь правда скорее всего тоже будут брать.

Девочки , а они у взрослого, т.е. у меня могут взять биопсию или нет?

Да, у Корниенко биопсия несколько дешевле. Только Вам еще не напомнили про то, что исследование биоптата будет стоит еще 500 р. (в Педиатричке все тоже самое 1500 + 800 р)
По поводу "записаться к Корниенко" ей лично позвоните и все. К ней никто и не "записывался". С ней лично надо поговорить и вероятнее всгео в ближайшее время Вы и попадете к ней на консультацию

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 13643822)
Позвонили в ДГБ №5, биопсию они не делают сейчас, хотя 1,5 недели назад сказали, приезжайте в любой день:(
Что теперь делать? К Педиатричке что-то совсем душа не лежит...
Может, есть еще варианты?:008:

Позвоните Корниенко лично и обо всем договоритесь!!!

Мама Мария 07-06-2008 22:18

Спасибо, будем в ПН звонить.

Мама Мария 09-06-2008 20:16

Я сегодня целый день звонила Корниенко, не дозвонилась. Теперь она будет в среду.
А к Серебрянниковой в Педиатричку решили не ходить.

Пряник 09-06-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13697969)
Я сегодня целый день звонила Корниенко, не дозвонилась. Теперь она будет в среду.
А к Серебрянниковой в Педиатричку решили не ходить.

Простите, а Вы прямо на кафедру звонили? Не дадите ли телефончик кафедры? У нас подозрение на панкреатит по данным сегодняшнего УЗИ, я в некоторой панике. Через регистратуру в ПМА не записаться, говорят, Корниенко не дала расписания на июнь:(

Мама Мария 09-06-2008 22:58

366-75-77

Пряник 09-06-2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13702342)
366-75-77

Спасибо!

Ранимая Натура 10-06-2008 22:24

Девочки, а как вы решаете в садике вопрос питания?
Мы просто свой сад домашний открываем - и подбирается уже парочка детей с целиакией, в том числе сын воспитателя.
Планируем обеспечивать правильную еду естественно для таких детой.
Вот и пришла к вам за советом

Мама Мария 10-06-2008 22:42

А где садик планируете открывать. Нам пока не поставили точный диагноз и мы в обычный записались, а если что, не дай Бог!, будем дома до школы сидеть+развивалки.

Ранимая Натура 10-06-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 13722723)
А где садик планируете открывать. Нам пока не поставили точный диагноз и мы в обычный записались, а если что, не дай Бог!, будем дома до школы сидеть+развивалки.

Ой тут наверное низзя - в личку скажу.
мне бы еще советов бывалых

olgalisa 10-06-2008 23:40

Мы в садик ходим со своей едой в термосах и соевой смесью в поильнике+груша, либо печенье кукурузное. Рисовая каша и картошка с ежиком - каждый день. Дома утром сами завтракаем той же рисовой кашей. Еще у нас в меню плов, супы, голубцы - это пока все, что Юля есть может. Всеравно стул неустойчивый. :-( В саду умудрились витаминки впихнуть, а у них мука в составе. Еще как-то соком напоили, а мы с ним тож плохо дружим... У других детей она пока ничего не просит, гордо говорит, что ест свою еду. Но всеравно проколы бывают, не понимает до конца, что ей ни в коем случае нельзя ни грамма чужой еды. Но это со временем придет, мала еще.
А для организации питания в саду важно, чтобы посуда была отдельная и ложка раздаточная своя к этой еде. У нас дома есть "безглютеновые" сковородки и кастрюли, в которых мы только детям готовим. И даже дуршлаг. Тарелки тоже лучше иметь отдельные, чтобы ни милиграмма чужой еды не попало. А так - список допустимых продуктов известен, главное чтобы аллергии еще не было. А то мы на яблоки например жутко реагируем.

Ранимая Натура 11-06-2008 00:40

СПасибо за ответ подробный. А в чем кроме неустойчивого стула это проявялется?

l_nastenka 11-06-2008 00:58

Мы лежали в ДИб 5 на обследовании. Нам в 10 мес. сделали ФГДС. Сейчас ждем биопсию. Корниенко нас смотрела, но сказала что мы не очень тянем на целиакийных. ФГДС делал заведующий тем отделением - мужчина. Сдавали еще там кровь на аллергены. Мы все чешемся и в сыпи, а кровь показала, что у нас аллергии ни начто нет. :)
Кто-то спрашивал где кровь на целиакию сдать взрослым. Как раз на территории ДИБ 5 лаборатория "Ситилаб" Бухаретская 134.

Ранимая Натура 11-06-2008 01:08

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 13724760)
Мы в садик ходим со своей едой в термосах и соевой смесью в поильнике+груша, либо печенье кукурузное. Рисовая каша и картошка с ежиком - каждый день. Дома утром сами завтракаем той же рисовой кашей. Еще у нас в меню плов, супы, голубцы - это пока все, что Юля есть может. Всеравно стул неустойчивый. :-( В саду умудрились витаминки впихнуть, а у них мука в составе. Еще как-то соком напоили, а мы с ним тож плохо дружим... У других детей она пока ничего не просит, гордо говорит, что ест свою еду. Но всеравно проколы бывают, не понимает до конца, что ей ни в коем случае нельзя ни грамма чужой еды. Но это со временем придет, мала еще.
А для организации питания в саду важно, чтобы посуда была отдельная и ложка раздаточная своя к этой еде. У нас дома есть "безглютеновые" сковородки и кастрюли, в которых мы только детям готовим. И даже дуршлаг. Тарелки тоже лучше иметь отдельные, чтобы ни милиграмма чужой еды не попало. А так - список допустимых продуктов известен, главное чтобы аллергии еще не было. А то мы на яблоки например жутко реагируем.

Я просто спрашиваю, потому что на мой организм похоже. Аллергии нет, типа просто ферментов не хватает - а кишечник всегда на грани... Вот и задумалась

МамАнечка 11-06-2008 01:16

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13722092)
Девочки, а как вы решаете в садике вопрос питания?
Мы просто свой сад домашний открываем - и подбирается уже парочка детей с целиакией, в том числе сын воспитателя.
Планируем обеспечивать правильную еду естественно для таких детой.
Вот и пришла к вам за советом

Я организовала свой домашний дет.сад. Но у нас только мой сын с целиакией. Ему готовим отдельно.
А вообще можем в личке пообщаться на тему организации домашнего садика. Могу опытом поделиться и всякое такое :008:...

l_nastenka 11-06-2008 12:39

Нам на ФГДС врач написал субатрофический дуоденит. Теперь сижу, боюсь рез-та биопсии. У кого нить такое писали??? Что выявили потом?
Корниенко действительно очень приятная тетечка. С результами хочу еще к ней на прием сходить.

olgalisa 11-06-2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Ранимая Натура (Сообщение 13727288)
Я просто спрашиваю, потому что на мой организм похоже. Аллергии нет, типа просто ферментов не хватает - а кишечник всегда на грани... Вот и задумалась

Мы без диеты постоянно срывались на рвоту-понос. А вообще целиакия много в чем может выражаться - и в псориазах и в астме и в хрупкости костей.. У Ревновой в методичке много разных вариантов описано. Самое основное в диагнозе - улучшение самочувствия на диете. А ферментативная недостаточность, аллергии, дисбактериоз - это все сопутствующее. И всеранво оно присутствует, потому как очень сложно строгую диету соблюдать.

olgalisa 11-06-2008 21:07

Цитата:

Сообщение от l_nastenka (Сообщение 13733841)
Нам на ФГДС врач написал субатрофический дуоденит. Теперь сижу, боюсь рез-та биопсии. У кого нить такое писали??? Что выявили потом?
Корниенко действительно очень приятная тетечка. С результами хочу еще к ней на прием сходить.

У нас тож такое было написано. Дуоденит сейчас вообще не редкость у многих детишек, не зависимо от целиакии.

Мама Мария 11-06-2008 23:32

Cегодня опять не дозвонилась до Корниенко. То еще не пришла, то уже ушла. Теперь только в ПН.
А мне так хочется проверится до июля и на дачу спокойно уехать.

Мама Мария 17-06-2008 22:55

Цитата:

Сообщение от Данюра (Сообщение 13631465)
Если до биопсии вы не сидели на безглютеновой диете и биопсия идеальная - ура, никаких диет ! Но уже не первый раз слышу, что при биопсии обнаруживаются всякие др. болячки. Вопрос о целиакии снимается, но начинается борьба с гастритом, дуоденитом и проч. А ведь до биопсии все проблемы с животиком я связывала с целиакией, возможным попаданием скрытых глютенов и идущих отсюда проблем. Теперь же непонятно, откуда у нас такие болячки при идеальной диете. Так что расстование с гастроэнтерологами откладывается. :(

Т.е. если кровь плохая, а биопсия хорошая, то целиакии нет? или...?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.