Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про девочек... Не понимаю... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1246387)

3ypa 08-04-2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 24376115)
Не скромничайте-очень красивый костюм!:)

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 24376177)
Дивная елочка получилась :flower:

Девочки, спасибо, но он реально был НЕбюджетный. Даже с точки зрения чисто финансов - это был сговор, зеленой ткани подходящей текстуры в городе не было, я МЕСЯЦ искала. До этого месяц искала готовое платье нужного колера. Так вот пока нашла - потратилась на поиски (транспорт), потратилась на ткань (не даром что-то, не даром, не за 3 копейки)... в общем, чтобы сшить самой что-то изысканное, нужно иметь из чего... а если дома только старый тюль - ну не всем дано. Я б не смогла, наверное.

3ypa 08-04-2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 24376584)
Жесткие и колючие? Это ж х/б - совсем нет, мягкие, нормальные...
И не сползают... Хотя в саду мы ж сверху бермуды надеваем, у Вас девочка, может из-под юбки или платьишка сползали бы... не знаю...

Ну может они разного качества тоже бывают? Я на мальчиках видела не однажды - гармошка.

mama krokodilchika 08-04-2009 00:41

Уфф, давала я себе зарок про колготки молчать, но не могу сдержаться. В чем проблема ребенка одевать в джинсы, или слаксы, или хотя бы треники и носки? На улицу надевается полукомбез и куртка. Проверено на практике....

Zlovrednaya 08-04-2009 00:41

Цитата:

Сообщение от rica (Сообщение 24375752)
Особенно мне нравится их способность линять до собачей старости :065: Ими хорошо яица на пасху красить, изобретение моей старшей сестры -лет в 10.

не линяют уже, если не стирать в горячей воде
Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 24376319)
И еще - если каждый день надевать ЧИСТЫЕ колготки - то они не растягиваются, тем более, если размер подходящий, а не на вырост купленные.

+1
Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24376359)
Вот не знаю, не оценить мне ценность падающих к щиколоткам колготок с точки зрения легкости одевания... У меня дочка как-то научилась справляться с "красивыми". А насчет натуральности... насколько помню, эта дрянь чесалась и была жесткой и колючей... Про краску уже говорили...Их постоянно приходилось подтягивать, а они все равно сползали сразу после подтягивания...
А, а одежду на каких застежках требуют? Чтоб дети сами одевались? На липучках?

Ниче они не чешутся. Мягчайшие колготки.
Я допускаю, что у Вас досадные воспоминания о колготках из детства. У меня их нет. И колготки эти меня вполне устраивают. На дорогие дочка плюется, что они колются, а эти одевает без возражений.
Может быть через пару лет моя дочь тоже будет одевать сама более плотные колготки. А эти она одевает с двух лет.
В общем "на вкус и цвет ......все фломастеры разные" (с) ЛВ это подтверждает многократно :))
Я по-прежнему буду всей из себя такой не гламурной, а дочка будет носить совеццкие колготки за 40 р, если ей будут они нравится :008:

3ypa 08-04-2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Vadelma (Сообщение 24376406)
Зура, елочка замечательная, Вы скромничаете.
А мне жука делать к маю - просто не представляю, как...

Тут главное жука выбрать :)
Кстати, в свое время покупала на Ломоносова (угол с Садовой) в магазе такую металлическую фигню... вроде косточка для корсета называется... хвост для костюма пуделя делала... Она гнется, но держит форму, были вроде короткие ... из них бы шикарные усики жука получились! Тканью обшить или нитками обмотать, пумпон на конце - супер! Будут шевелиться, но не падать. А на голову обруч или шапочку плотную... или из папье-маше... На спину плащик из двух частей - типа крылья.

3ypa 08-04-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24376820)
Я по-прежнему буду всей из себя такой не гламурной, а дочка будет носить совеццкие колготки за 40 р, если ей будут они нравится :008:

А мы будем носить платья в рюшках, в кружевах, в звездочках - в чем ребенок захочет, если ей нравится :)

n@sten@ 08-04-2009 00:54

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24376815)
Уфф, давала я себе зарок про колготки молчать, но не могу сдержаться. В чем проблема ребенка одевать в джинсы, или слаксы, или хотя бы треники и носки? На улицу надевается полукомбез и куртка. Проверено на практике....

А когда полукомбез одевается, то брючки не задираются? Мы в садик только начали ходить, хотелось бы дочурке хоть иногда девчачьи штанишки легкие одеть без колготок, а вот как она на них будет уличные надевать пока не очень представляю... или попробовать надо :016:

mama krokodilchika 08-04-2009 00:59

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 24377523)
А когда полукомбез одевается, то брючки не задираются? Мы в садик только начали ходить, хотелось бы дочурке хоть иногда девчачьи штанишки легкие одеть без колготок, а вот как она на них будет уличные надевать пока не очень представляю... или попробовать надо :016:

Как говорит одна моя знакомая, простудой лодыжек еще никто не страдал...:support::support:

Zlovrednaya 08-04-2009 01:03

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24376815)

чисто теоретически, а зимой как?
Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24377152)
А мы будем носить платья в рюшках, в кружевах, в звездочках - в чем ребенок захочет, если ей нравится :)

Дык..... ради Бога. Меня вообще мало беспокоит что носят чужие дети. Мне бы со своими сладить :001:Каждый раз одевание: это буду, это не буду, то не хочу, а это не подходит по цвету. И ей еще нет 3 лет даже :010:

n@sten@ 08-04-2009 01:04

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24377717)
Как говорит одна моя знакомая, простудой лодыжек еще никто не страдал...:support::support:

Мы страдали простудой мочевого пузыря :001:, лодыжки лучше нам в тепле держать :005:. Буду наверно учить на время прогулки штаны в носки заправлять чтобы не задирались при одевании, главное не забыть потом их обратно достать, а то та еще красота получится :008:

Zlovrednaya 08-04-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24377717)

Это конечно да. У меня ребенок очень заколенный. Но носки и полукомбез зимой пожалуй не перенесет. Просто скажет, что холодно и пойдет домой. А если снег забьется, а он туда по любому попадает......

3ypa 08-04-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 24377952)
Мы страдали простудой мочевого пузыря :001:, лодыжки лучше нам в тепле держать :005:. Буду наверно учить на время прогулки штаны в носки заправлять чтобы не задирались при одевании, главное не забыть потом их обратно достать, а то та еще красота получится :008:

Ну так штинишки со штрипками вроде выпускают еще?

Zlovrednaya 08-04-2009 01:10

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24378081)
Ну так штинишки со штрипками вроде выпускают еще?

нда.... точно фломастеры разные. По мне так это не лучше чем колготки с шортами.

mama krokodilchika 08-04-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24377881)
чисто теоретически, а зимой как?

:010:

Так точно так же - сапожки, а штанины поверх сапожек. Главное, чтобы полукомбез был не короткий.

3ypa 08-04-2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24378154)
нда.... точно фломастеры разные. По мне так это не лучше чем колготки с шортами.

Ну так я не предлагаю в них в садике рассекать

3ypa 08-04-2009 01:13

Цитата:

Сообщение от mama krokodilchika (Сообщение 24378232)
Так точно так же - сапожки, а штанины поверх сапожек. Главное, чтобы полукомбез был не короткий.

Так штанина намокнуть может от снега?

bigfoot2009 08-04-2009 01:18

н-да, ну так вернемся к нашим баранам...в смысле - колготкам! счас в цивилизованном мире (в странах с нашим климатом) даже вполне взрослые мужчины колготки носят (специальные такие, скорее даже легинсы). лучше колготки - чем все хозяйство отморозить! а вот трико по-моему - пережиток советской эпохи

Zlovrednaya 08-04-2009 01:19

Цитата:

Сообщение от 3ypa (Сообщение 24378303)
Так штанина намокнуть может от снега?

либо штанина намокнет, либо снег забьется.

еще раз, предлагается вместо колготок в саду носить брючки + носки. В общем и целом лично я за. НО! Как ребенку (достаточно маленькому) переодеваться на прогулку? Кто проследит, чтобы садиковские штанишки были хорошо заправлены в ботинки, а уличный комбез был нормально одет поверх сапожка (штрипка или резинка на сапог..... что там в наличии, если есть).
Я, кстати, редкостная пофигистка в плане теплоты. У меня дети морозоустойчивые. Но что-то мне кажется это не очнеь удачной идеей, если честно.

xedos 08-04-2009 01:20

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 24375667)
Да все предельно просто. Эти колготки ребенок может одеть САМ!!!!!
Нежно лю эти колготки одевать под штаны. Удобно, натурально и ваще лично мне нравится :073:
К платьям куплена пара белых нормальных.

Да ладно Вам...
Речь ведь идет не про ясельных детей! Ребенок садовского возраста прекрасно САМ может натянуть НЕ совеццкие колготки, просто нужно покупать те, которые хорошо тянутся
А что касается "под штаны" , то штаны должны быть зимние, уличные и сапоги на ногах Потому что у этих колготок есть волшебное свойство - они ВИДНЫ под джинсами и под аналогичными штанами, а когда штанина немножко поднимается и становится виден пузырь из колготок засунутый в кроссовок/туфлю и пр. :001: Вот это волшебное зрелище убивает сразу и напрочь все впечатление от самых супер-модных и отлично сидящих штанов

3ypa 08-04-2009 01:27

Прям вся загордилась своим ребенком... и колготки мы умели одевать, и пуговки застегивать, и кушали сами... а в другом топике прям вздрогнула, увидев фразу "Полноценно проситься на горшок дети начинают не раньше 1,5 лет" (ну или почти так)... Шапку вот завязывали нам в саду долго... это да...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.