Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как убедить бабушку уехать от нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1152946)

VasilisaArt 10-03-2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22875615)
А ВОЗМОЖНОСТЬ была?
Разница в том, что в моём случае никакой уход не требуется - разве что в магазине что-нибудь заодно для неё покупаю. И в том, что у меня есть (БЫЛА...) возможность жить по-другому, без неё.

Была возможность. А мысли не было о том, чтобы оставить их одних. Хотя они тоже тихо шустрили что-то по хозяйству. И в магазин ходили самостоятельно почти до конца.

Ф. Р. Я. 10-03-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от VERA-i-NIKA (Сообщение 22875271)
на полном серьезе =а в какие сроки за эти деньги надо уложиться?Или это среднее арифметическое?

До конца дней своих будут ухаживать... Просто часто слышишь, сталкиваешься с тем, что старечки никому не нужны, никт оне ухаживает, не заботиться, а только ждут. когда в ящик сыграют и квартирку отпрыскам освободят. Какие бы дети у нас не были, но так будет лучше и им и нам... Но это так пока мячты. Или купить себе домик в деревне лучше заграничной и тихо-мирно доживать свой век.

endless 10-03-2009 18:36

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22863956)
Жить со старыми людьми очень трудно. Но, поверьте, когда они уходят, так больно вспоминать о том, что был, возможно, нетерпим и несправедлив к ним...

увы, это так :(

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 18:37

Цитата:

ну или начать все же ремонт у себя в комнате демонстритивно, типа "ну и фиг с тобой"
Нет уж. С таким её "постоянством" не хочется делать ничего. Когда будут 100% гарантии и ясность (останется/съедет), тогда и буду думать о ремонте.

Цитата:

А Вы бабушке новую отремонтированную комнату показывали?? Может она боится, что ей не понравится, а если сейчас согласится, то выбора уже точно не будет...
Ей предложено НА 2 НЕДЕЛИ переехать к матери - пожить, присмотреться, оценить плюсы, найти минусы. Никто сразу с пожитками не увозит в неизвестном направлении. Ей и на это время уезжать не хочется! Просто:"Нет! Не поеду!"

Цитата:

Может сказать,что ваша мама очень одинока,и именно бабушкина поддержка ей сейчас необходима.
Именно так вся ситуация изначально и представлена. Вот как она сама просила меня переселиться к ней, потому что боится/не привыкла жить одна в пустой квартире, так и мама сказала, что одна жить не хочет, и не нас же троих к себе заманивать!

Джеки Джейн 10-03-2009 18:38

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22863956)
Жить со старыми людьми очень трудно. Но, поверьте, когда они уходят, так больно вспоминать о том, что был, возможно, нетерпим и несправедлив к ним...

вот с этим соглашусь.
Я, конечно, тоже в шоке от тона, каким написано про ситуацию. НО! старики бывают разные, и какую-то бабулечку не захочется от себя отпускать, а с какой-то и разъехаться захочется. Конечно, при условии не забрасывать совсем.
Топик создан не для осуждения, ситуацию изнутри мы не знаем.
По теме: только "пряником"

МеланиК 10-03-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22876056)
Нет уж. С таким её "постоянством" не хочется делать ничего. Когда будут 100% гарантии и ясность (останется/съедет), тогда и буду думать о ремонте.

Ей предложено НА 2 НЕДЕЛИ переехать к матери - пожить, присмотреться, оценить плюсы, найти минусы. Никто сразу с пожитками не увозит в неизвестном направлении. Ей и на это время уезжать не хочется! Просто:"Нет! Не поеду!"

Именно так вся ситуация изначально и представлена. Вот как она сама просила меня переселиться к ней, потому что боится/не привыкла жить одна в пустой квартире, так и мама сказала, что одна жить не хочет, и не нас же троих к себе заманивать!

позитивненько(((((( попробуйте все же не пожить ее свозить, а просто показать как Вы классно все сделали...вот советую и понимаю, что подход такой как - будто о переселении ребенка в отдельную от родителей комнату надо провернуть.....

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 18:41

Цитата:

Сообщение от VasilisaArt (Сообщение 22875907)
Была возможность. А мысли не было о том, чтобы оставить их одних. Хотя они тоже тихо шустрили что-то по хозяйству. И в магазин ходили самостоятельно почти до конца.

ГДЕ, покажите мне - ГДЕ я написала, что бросаем на произвол судьбы? Предлагаем достойные условия в квартире объективно лучшей, чем эта. Поликлиника - в соседнем доме. Аптека - в другом соседнем доме. Парк - 10 минут пешком нога за ногу. В доме 12 квартир, во дворе всего 6 таких домов, то есть вокруг дома тишина и покой, весной птички у окна поют, под окнами квартиры - цветник (мама моя развела на газоне, теперь садоводы со всех концов района ходят любоваться и просить рассаду). Ну что ж ей не уехать-то???

Белоснежк@ 10-03-2009 18:41

Ой ,автор!!! Неужели вы не знаете, что в этом мире всё воздаётся.... У вас же дочка растет.Какой пример вы ей показываете?Когда нибудь и с вами могут так поступить(склько случаев история знает)
С нами живёт моя бабушка ,которой 87 лет!!! Она вырастила меня ,т.к родители работали. И у меня никогда не возникало мыслей , чтобы её куда то... Мне наоборот тепло и уютно с ней рядом. И я каждый день молюсь, чтобы Господь продлил её дни.. И нет у нас полок раздельных в холодильнике... Я готовлю и кормлю её.,как кормила она меня когда то...Мы все о ней заботимся. И дочку я воспитываю в заботе о старших..
И знаю, что у дочери сердце не черствое в этом отношении , и никогда им не будет.
И муж мой е против, т.к знает насколько она для меня дорога. В отличии от вас я бы наоборот огорчилась, если бы моя бабуля уехала жить к моей маме.

ЭДНА 10-03-2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22862870)
Никто ничего не обсуждал, но подразумевалось, что после годовщины смерти отца (середина апреля) переезд и состоится.

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22863307)
от неё даже телодвижений лишних не требуется - муж отвезёт её на авто к матери и следом привезёт коробки с её шмотками, которые Я сначала соберу, а потом разложу снова.

Прикольно так - бабка типа мебели, только живая :0035: Добрые родственники все так классно придумали, а бабка глупая упирается. Вот ведь вредная старуха !
Автору остается пожелать внуков подобрее ;)

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 18:44

Вы надёргали ответов на разные посты и совместили их в одном ответе. Получилась ерунда. Читайте всё.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 18:45

какие у вас жилищные условия?

moody 10-03-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Белоснежк@ (Сообщение 22876278)
Ой ,автор!!! Неужели вы не знаете, что в этом мире всё воздаётся.... У вас же дочка растет.Какой пример вы ей показываете?Когда нибудь и с вами могут так поступить(склько случаев история знает)

Как поступить? Что ужасного в том, что бабушке предлагают переехать в объективно лучшую квартиру с меньшим количеством жильцов?

senhorita 10-03-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Мама Сладкой Малины (Сообщение 22871234)
Честно. Вот абсолютно мне сейчас фиолетово, кто что обо мне сейчас думает.

Я устала смотреть ТВ на кухне, за компом сидеть в прихожей, бельё сушить в комнате... Я мыслями уже распространилась по всей квартире. й.

Ах, устали?
Тогда заработайте на свою квартиру!
Вы бы лучше от работы уставали. Тогда вам было бы совершенно фиолетово, сколько булки в котлетах - так вы были бы счастливы, что их кто-то приготовил.

FRUttik 10-03-2009 18:50

Как убедить бабушку уехать от нас?

Наверно, убедить ее сложно..

осуждать вас я не буду..

Попробуйте подождать какое то время. Подготовье комнату бабушке и подождите.. Может бабушка через месяц согласиться. ...

Она очень старая. 77 лет - это даже не 70.. Они и думапют не так быстро как мы и принимать решения пожилым людям очень сложно.

потерпите её....

Белоснежк@ 10-03-2009 18:53

У нас двушка. Почти так же как и у вас. А у мамы трешка. И две комнаты у неё почти пустые .
Да мне кажется , что дело не в жилищ. условиях.
Я не в праве давать советы, но мне кажется , что с пристарелыми надо быть чуточку помилосердней. Ведь неизвестно сколько им осталось...
Ведь не все же у вас плохо.. Она ведь наверное и с дочкой помогает, посидеть , присмотреть , почитать сказки, рассказать что нибудь интересненькое.

Мама Сладкой Малины 10-03-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от Белоснежк@ (Сообщение 22876278)
С нами живёт моя бабушка ,которой 87 лет!!! Она вырастила меня ,т.к родители работали. И у меня никогда не возникало мыслей , чтобы её куда то... Мне наоборот тепло и уютно с ней рядом. И я каждый день молюсь, чтобы Господь продлил её дни.. И нет у нас полок раздельных в холодильнике... Я готовлю и кормлю её.,как кормила она меня когда то...Мы все о ней заботимся. И дочку я воспитываю в заботе о старших..
И знаю, что у дочери сердце не черствое в этом отношении , и никогда им не будет.
И муж мой е против, т.к знает насколько она для меня дорога. В отличии от вас я бы наоборот огорчилась, если бы моя бабуля уехала жить к моей маме.

А меня, представьте себе, растили РОДИТЕЛИ. И вот с ними (теперь только с мамой) я пожить согласна. Вы, я смотрю, маму-то свою к себе взять не стремитесь...
Полки разные - инициатива бабушки. Мы категорически не едим то, что ест она (рыба варёная, гречка, овсянка, жирный творог и проч.), а ей просто НЕЛЬЗЯ есть то, что покупаем мы - с/к колбаса, свинина, жирный сыр и проч. Так что она сама для себя решила, что займёт одну полку в х-ке и один ящик в морозилке.
Дочь моя ничего особенного в моём отношении к бабушке не увидит. Да, почти не разговариваю - так я много с кем не разговариваю и вообще люблю одиночество. Я не ору, не хамлю, не шиплю и не оскорбляю - я просто молчу.
Я уже сейчас подвожу её к мысли, что замуж - только в свою квартиру, со мной жить не будет ни при каком раскладе. Квартира у неё будет.
Я-то могу уехать и в съёмную. Только обидно при этом будет, что мать одна - в двушке, бабушка одна - в двушке, а мы - снимаем. И всё из-за того, что у кого-то маразм крепчает

bella 10-03-2009 18:53

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 22876675)
Как убедить бабушку уехать от нас?

Наверно, убедить ее сложно..

осуждать вас я не буду..

Попробуйте подождать какое то время. Подготовье комнату бабушке и подождите.. Может бабушка через месяц согласиться. ...

Она очень старая. 77 лет - это даже не 70.. Они и думапют не так быстро как мы и принимать решения пожилым людям очень сложно.

потерпите её....

Да это так,у бабушки мужа(возраст почти такой же) после переезда( дом был признан аварийный,и их расселили) случился инсульт:( еле-еле вытащили ее из этого состояния.Хотя вроде и сделали все и подготовили и ремонт, вообщем ей оставалось только сесть в машину и приехать,а все равно так сильно издергалась,и место проживания то она сильно не поменяла(город маленький,3 улицы всего) .

«Ксю»™ 10-03-2009 18:54

Вот обожаю ЛВ за двойные стандарты:) То половина топов о том, что бабушка не помогает с внучкой и тут же оппоненты начинают стыдить и говорить , что "никто вам ничего не должен". То половина топов про разъезд с бабушкой и тут же , те же оппоненты уже пишут что дескать должны вы делать то-то и то-то. Это же значит что нам никто не должен а мы всем должны?:016: Вот он ЛВ во всей своей красе :)

По теме: советом автору к сожалению помочь не могу. Просто поддержу морально . Удачи Вам решить ситуацию миром:flower:

Астравика 10-03-2009 18:56

Поменяйтесь с мамой местами. Мама переезжает к вам(в смысле к бабушке, бабушка остается на месте). Вы - к маме. В результате вы в квартире одни, только в другой, бабушка с мамой, как и предполагалось.

Sonetka 10-03-2009 18:56

Цитата:

Сообщение от Белоснежк@ (Сообщение 22876785)
У нас двушка. Почти так же как и у вас. А у мамы трешка. И две комнаты у неё почти пустые .
Да мне кажется , что дело не в жилищ. условиях.
Я не в праве давать советы, но мне кажется , что с пристарелыми надо быть чуточку помилосердней. Ведь неизвестно сколько им осталось...
Ведь не все же у вас плохо.. Она ведь наверное и с дочкой помогает, посидеть , присмотреть , почитать сказки, рассказать что нибудь интересненькое.

То есть вы только из милосердия ютитесь семьей в одной комнате? Или все-таки есть другие причины, не кривите душой, скажите?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.