![]() |
Цитата:
то есть теперь даже в семье живём по закону?? |
Цитата:
Просто есть закон о помощи родителям, ничего не хочу сказать, но он есть.:ded: |
Цитата:
И здесь лежит большая пропасть между, условно говоря, "западным" подходом, в котором считается нехорошим грузить детей своими проблемами, и "традиционным", в котором обеспечение стариков естественным образом ложится на детей (иное нормой и не считается). И у обоих подходов есть свои плюсы и минусы, свои аргументы "за" и "против". |
Цитата:
|
Цитата:
это понятно я как-то всегда думала, что по-другому и быт может если отношения в семье нормальные лично я детей не для того рожала, чтобы они меня в старости содержали причём у меня старшие - сыновья |
Цитата:
|
Цитата:
я вот для радости и счастья)) и мои детия тоже своих для этого рожать будут, надеюсь) а уж если подадут стакан воды в старости- значит правильно воспитывала, чтобез чувства долга , а из чуства любви сделали это):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще слово "долг" в контексте кризиса веселит, денежные долги=кредиты норма жизни, а вот моральные-нет(( |
Цитата:
Цитата:
|
Таня, но ты на детей рассчитываешь в старости?
|
Цитата:
В финансовом смысле - нет, но на всякого рода моральные поддержки, разумеется, рассчитываю. Тут просто слово "рассчитывать" всяк по-своему наполняет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В итоге получается классическая дилемма: либо рассчитываешь на себя и вынужденно ограничиваешься одним-двумя детьми. Либо рассчитываешь на детей и сам себя в старости обеспечить не можешь. Ну, кое-то решает оба вопроса положительно. У нас в стране сейчас многие, наоборот, сочетают малое количество детей с отсутствием собственных средств на старость. Ловушка переходного периода. Только низкая продолжительность жизни и спасает (в первую очередь мужчин) :065:. |
Вообще эту дилемму хочется назвать плохим словом.:001::)
|
Цитата:
Престарелые это все-таки 60+, если не брать болезни тяжелые (которые возрастом не интересуются), к этому времени двоих многие успевают родить. И отношения в семьях всякие разные бывают. Опять таки-вместе с братом/сестрой поддерживать родителей проще. Мы в этой теме смешали личную демографическую и экономическую политику и государственную. В идеале- пенсия должна давать некий уровень жизни. По факту- у меня мама через 2 года уйдет на пенсию 3500 примерно, при стаже с 15 лет, и неплохой (140р) советской зарплате воспитателя. Получается, государство все остальное перекладывает на меня. |
Цитата:
Цитата:
моральная поддержка старикам-это время, внимание, а сдав в дом пристарелых, дети себя освобождают от этого, определяя пару часов в неделю для посещения. но в этой теме не об этом.. Хотя было забавно |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |