Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Уроды на дороге??" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1135496)

Provocateur 06-03-2009 11:59

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22703010)
С креслом можно, с переходом нельзя... :(

Естественно на всех пешеходных переходах я пропускаю. Т. к . сама мама с коляской.

Счастье... 06-03-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22701179)
говорят-апокалипсис надвигаецца....опасность потенциальная......не отпускайте детей ни на шаг!!!!даже дома не давайте выходить в туалет одному;)

да,да, Вы правы;).И так надо лет до 18 как минимум, а сознательные мамочки до смертного одра ребятеныша своего за ручку водят

Жена пожарного 06-03-2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22702819)
А разве отсутствие пешеходного перехода в радиусе ближайших 5 метров дает право идти, где захочется?

И если уж она не могла предположить, что злой дядька выскочит и с трудом заметит ее, нарушающую правила, то с чего бы злой дядька должен думать, что эдакий божий одуванчик имеет право перейти дорогу там, где ему вздумается.

И уж, конечно, переходя дорогу в неположенном месте божий одуванчик может быть абсолютно спокоен за свою безопасность и может лишний раз не смотреть на дорогу.

В радиусе 5 метров-нет,а вот в радиусе 2 км если нету:016::016::016:????

Ещё ситуёвина у меня такая-как только выхожу из ворот-сразу моя улица,довольно густонаселённая.....тротуары по обеим сторонам-в ледяных горбылях-идёт грейдер и расчищает снег прямо на тротуары!!!!Горбыли по метру высотой-там и человеку-то одному не пройти,не то что мне со старшей и с коляской!!!!Где в итоге я иду???Правильно!!По краю проезжей части!!!Точнее это неправильно.....и не надо мне разводить тут утопические теории.что мол гос-во поможет,обратитесь к дорожникам и гаи.....обращались миллион раз-по более сложным и страшным делам....кипа отписок лежит-на туалетную бумагу до конца жизни тратиться не придётся!

Несомненно водители тоже не виноваты в этом,но здесь тема про уродов на дороге-вот вам и пример уродов-дорожников....

Екатерина_Сергеевна 06-03-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22702819)
А разве отсутствие пешеходного перехода в радиусе ближайших 5 метров дает право идти, где захочется?

И если уж она не могла предположить, что злой дядька выскочит и с трудом заметит ее, нарушающую правила, то с чего бы злой дядька должен думать, что эдакий божий одуванчик имеет право перейти дорогу там, где ему вздумается.

И уж, конечно, переходя дорогу в неположенном месте божий одуванчик может быть абсолютно спокоен за свою безопасность и может лишний раз не смотреть на дорогу.

она шла во дворе их маленькой улочки!!!! поэтому водитель должен думать как он едет и куда!!!!

Aiti P 06-03-2009 12:32

ПДД РФ п.4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Жена пожарного 06-03-2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22705068)
ПДД РФ п.4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Во-во!!!Там я и перехожу!!
Край проезжей части тоже является пешеходным переходом!!

Dashechka 06-03-2009 12:50

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22705574)
Во-во!!!Там я и перехожу!!
Край проезжей части тоже является пешеходным переходом!!

Про красные флажки с битами не забудьте ;):046:

Шутки-шутками, но, если серьезно, да, это правило, но тут обсуждалось про нарушение более серьезных правил, как бы это сказать? а здесь речь про то, что надо пропустить пешехода в месте отсутствия перехода, пусть даже, как выясняется, он прав

Persik 06-03-2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22698949)
А разве у нас везде есть пешеходные переходы на маленьких-дворовых улочках??? И разве она могла предположить, что из-за угла откуда не возьмись выскочит он - злой и ужасный дядька на авто??? А то, что она отвернулась в другую сторону, я лично, расцениваю как уверенность в том, что дорога была пуста, когда она на нее вышла!

Я же писала, что пешеходный переход метрах в 10 от нее, и между прочим, пройди она туда, она бы заметила все машины, которые втот момент могли находиться на проезжей части дороги,т.к. там нет возможности в пределах этих 10 местрах припарковать что-либо+заезд в карман по Доблести. Я описала конкретную ситуацию на определенной улице, где кстати, расположены грубо говоря 16-20 домов по обе стороны, 1 светофор и 3 пешеходных перехода... Улица шикарная, был бы еще лежачий полицейский на переходе, где детки в школу бегают, цены б ей не было...Про отвернулась в другую сторону я уже устала говорить...сначала смотри-потом иди, быть уверенным в том, что на встречке нет машин она просто не могла, потому что она не могла их увидеть...

Специально для Екатерины Сергеевны - это был не двор, а нормальная УЛИЦА с нормальным двусторонним движением и с общественным транспортом...

Larchonok 06-03-2009 13:16

Цитата:

Сообщение от Екатерина_Сергеевна (Сообщение 22704919)
она шла во дворе их маленькой улочки!!!! поэтому водитель должен думать как он едет и куда!!!!

Сорри, Вы утверждали, что она всего лишь переходила дорогу в неположенном месте.

Кстати, покажите мне, где в первом посте хоть 1 слово про двор?

Цитата:

Сообщение от жена пожарного (Сообщение 22704576)
В радиусе 5 метров-нет,а вот в радиусе 2 км если нету:016::016::016:????

Ещё ситуёвина у меня такая-как только выхожу из ворот-сразу моя улица,довольно густонаселённая.....тротуары по обеим сторонам-в ледяных горбылях-идёт грейдер и расчищает снег прямо на тротуары!!!!Горбыли по метру высотой-там и человеку-то одному не пройти,не то что мне со старшей и с коляской!!!!Где в итоге я иду???Правильно!!По краю проезжей части!!!Точнее это неправильно.....и не надо мне разводить тут утопические теории.что мол гос-во поможет,обратитесь к дорожникам и гаи.....обращались миллион раз-по более сложным и страшным делам....кипа отписок лежит-на туалетную бумагу до конца жизни тратиться не придётся!

Несомненно водители тоже не виноваты в этом,но здесь тема про уродов на дороге-вот вам и пример уродов-дорожников....

Никакой разницы, в каком радиусе.

Вы же для водителя исключения не сделаете, если он правила нарушит?

Забавно.
Мы считаем себя в праве не уважать водителей, но почему-то требуем уважения к себе.

Persik 06-03-2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22707462)
Забавно.
Мы считаем себя в праве не уважать водителей, но почему-то требуем уважения к себе.

ППКС. Опять псевдопсихология срабатывает - я с коляской (с ребенком, старая, больная-косая)-значит можно...пошла убиваться:110:

manunya33 06-03-2009 13:50

Цитата:

считаю, что если едешь в потоке, нельзя пропускать пешехода, которому взбрело перейти дорогу здесь, т к последствия могут быть сооовсем печальными для других участников движения
Ага,особенно когда поток начинается от одного светофора до другого и между ними нарисован пешеходный переход.
У нас такая ситуация на Стачек,один светофор около "Пятёрочки" а второй напротив "Континента" а между ними переход"зебра" и никогда ни одна сволочь не остановится на переходе чтоб пропустить пешехода(а во дворах школы)Если уж втопил от светофора,то на всех парах до другого.

Larchonok 06-03-2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 22709316)
ППКС. Опять псевдопсихология срабатывает - я с коляской (с ребенком, старая, больная-косая)-значит можно...пошла убиваться:110:

Неее.
Это психология: "мне все должны". :))
Четко прослеживается с начала беременности.
Радует, что есть не у всех.:)

Aiti P 06-03-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22707462)
Никакой разницы, в каком радиусе.

Читаем ПДД: разница есть.

Aiti P 06-03-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от knoPolino4kka (Сообщение 22693914)
А вы там были за границей? И где?
В Германии, напримр, пешеходы не пойдут перебегать дороге в неположенном месте. Уж больно они законопослушные

Стокгольм. Мы остановились, чтобы определиться с маршрутом. Замечаю - стоит машина... человек ждал, когда мы перейдем дорогу (до переходов - метров по 100 может быть, мы посередине). Отошли от края тротуара, он уехал.
Ванкувер. Остановились, показали деткам белочек на другой стороне. Замечаю - стоит машина... Отошли, показали жестами, что не переходим - уехал.
В Финляндии ситуация другая в городах, близких к границе. Пешеходы уже пуганые русскими туристами :001:. Подальше от границы и в городах поменьше - пропустят всегда и везде.

Я сейчас могу остановиться и пропустить пешехода в совершенно не положенном для него месте. Верите или нет, не испытывая раздражения.

Lola SPb 06-03-2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22713010)
Стокгольм. Мы остановились, чтобы определиться с маршрутом. Замечаю - стоит машина... человек ждал, когда мы перейдем дорогу (до переходов - метров по 100 может быть, мы посередине). Отошли от края тротуара, он уехал.
Ванкувер. Остановились, показали деткам белочек на другой стороне. Замечаю - стоит машина... Отошли, показали жестами, что не переходим - уехал.
В Финляндии ситуация другая в городах, близких к границе. Пешеходы уже пуганые русскими туристами :001:. Подальше от границы и в городах поменьше - пропустят всегда

А знаете почему? Потому что пешеходы уважают водителей, не прут на красный и не бегают где попало, а водители уважают пешеходов и пропускают! Права и обязанности, а у нас все знают свои права и пытаются их качать, а про обязанности свои забывают!

Larchonok 06-03-2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Aiti P (Сообщение 22712534)
Читаем ПДД: разница есть.

Кей.
Теперь легче будет водителей упрекать, можно теор.базу подводить. :)

Мама Алены и Любы 06-03-2009 15:02

А меня убивают припаркованные автобусы и прочие машины возле пешеходных переходов. Из-за них ни дороги не видно ни пешеходов, эту дорогу переходящих. У нас на Звездной просто паркуются чуть ли не в 2 ряда и на перекрестке под светофором. Как ходить?

~МаМа~ 06-03-2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Мама Алены (Сообщение 22713725)
А меня убивают припаркованные автобусы и прочие машины возле пешеходных переходов. Из-за них ни дороги не видно ни пешеходов, эту дорогу переходящих. У нас на Звездной просто паркуются чуть ли не в 2 ряда и на перекрестке под светофором. Как ходить?

10 яиц с собой ноить и бомбить козлов:)):)):))Саму бесит один м...мужчина!:065:Останавливается ровно на переходе-10 метров справа и слева свободно,но нет!!!Ему же надо именно там!!!!!!:wife::wife::wife:

Фиолетовая Медуза 06-03-2009 15:12

...... небольшой офф- ничто меня так не бесит, как огромная фура, остановившаяся на светофоре таким образом, чтобы ни светофора никому видно не было, и по пешеходному переходу не пройти.....

вообще же , конечно, все хороши, и водители, и пешеходы, потому как наличие-отсутствие машины не прибавляет и не убавляет ума

поэтому позиция "кошмар, о пешеходе плохо сказали, на себя бы посмотрели" мне категорически непонятна

Aiti P 06-03-2009 15:58

Цитата:

Сообщение от Larchonok (Сообщение 22713559)
Кей.
Теперь легче будет водителей упрекать, можно теор.базу подводить. :)

?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.