![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё ситуёвина у меня такая-как только выхожу из ворот-сразу моя улица,довольно густонаселённая.....тротуары по обеим сторонам-в ледяных горбылях-идёт грейдер и расчищает снег прямо на тротуары!!!!Горбыли по метру высотой-там и человеку-то одному не пройти,не то что мне со старшей и с коляской!!!!Где в итоге я иду???Правильно!!По краю проезжей части!!!Точнее это неправильно.....и не надо мне разводить тут утопические теории.что мол гос-во поможет,обратитесь к дорожникам и гаи.....обращались миллион раз-по более сложным и страшным делам....кипа отписок лежит-на туалетную бумагу до конца жизни тратиться не придётся! Несомненно водители тоже не виноваты в этом,но здесь тема про уродов на дороге-вот вам и пример уродов-дорожников.... |
Цитата:
|
ПДД РФ п.4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. |
Цитата:
Край проезжей части тоже является пешеходным переходом!! |
Цитата:
Шутки-шутками, но, если серьезно, да, это правило, но тут обсуждалось про нарушение более серьезных правил, как бы это сказать? а здесь речь про то, что надо пропустить пешехода в месте отсутствия перехода, пусть даже, как выясняется, он прав |
Цитата:
Специально для Екатерины Сергеевны - это был не двор, а нормальная УЛИЦА с нормальным двусторонним движением и с общественным транспортом... |
Цитата:
Кстати, покажите мне, где в первом посте хоть 1 слово про двор? Цитата:
Вы же для водителя исключения не сделаете, если он правила нарушит? Забавно. Мы считаем себя в праве не уважать водителей, но почему-то требуем уважения к себе. |
Цитата:
|
Цитата:
У нас такая ситуация на Стачек,один светофор около "Пятёрочки" а второй напротив "Континента" а между ними переход"зебра" и никогда ни одна сволочь не остановится на переходе чтоб пропустить пешехода(а во дворах школы)Если уж втопил от светофора,то на всех парах до другого. |
Цитата:
Это психология: "мне все должны". :)) Четко прослеживается с начала беременности. Радует, что есть не у всех.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ванкувер. Остановились, показали деткам белочек на другой стороне. Замечаю - стоит машина... Отошли, показали жестами, что не переходим - уехал. В Финляндии ситуация другая в городах, близких к границе. Пешеходы уже пуганые русскими туристами :001:. Подальше от границы и в городах поменьше - пропустят всегда и везде. Я сейчас могу остановиться и пропустить пешехода в совершенно не положенном для него месте. Верите или нет, не испытывая раздражения. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь легче будет водителей упрекать, можно теор.базу подводить. :) |
А меня убивают припаркованные автобусы и прочие машины возле пешеходных переходов. Из-за них ни дороги не видно ни пешеходов, эту дорогу переходящих. У нас на Звездной просто паркуются чуть ли не в 2 ряда и на перекрестке под светофором. Как ходить?
|
Цитата:
|
...... небольшой офф- ничто меня так не бесит, как огромная фура, остановившаяся на светофоре таким образом, чтобы ни светофора никому видно не было, и по пешеходному переходу не пройти.....
вообще же , конечно, все хороши, и водители, и пешеходы, потому как наличие-отсутствие машины не прибавляет и не убавляет ума поэтому позиция "кошмар, о пешеходе плохо сказали, на себя бы посмотрели" мне категорически непонятна |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |