![]() |
Цитата:
Что-то я соображаю уже плохо в ночи, пора спать, видимо.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
После фраз о том, что я как эко -мама с травмой, меня тоже накрыло. Когда пишу - я не жалею и не открываю топы о том, что я страдалица - пишут - ага, вот и диагноз. Накрыло после сравнения ЭКО с позой в сексе. Видимо вообще принцип общения в нете - цепляешься за фразы и понеслось... Я нигде не писала что мой деть лучше других. Я написала что в момент его печалей каких-то буду поддерживать его. И у меня козырь припасен. Что скрывать способ рождения не буду. Но и лезть к нему заранее с этим тоже - тем более у меня мальчик. Вряд ли я по своей иннициативе, буду рассказывать сыну свои гинекологические истории. Скрывать не буду. Но и навязывать тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень задели заявления о зачатии в любви. Это для меня вообще не понятно. Как будто, люди, сохранившие семью с такими диагнозами друг друга не любят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или я Вас неправильно понимаю, или Вы - человек будущего.;) |
Цитата:
Тем, кто не прошел через ЭКО, оно не кажется чем-то выдающимся и особенным. Отсюда и недоумение по поводу таких сильных слов и эмоций. Это вы все прошли, а другие мамы, "традиционные" - нет. Знакомство с методом теоритическое. Поэтому и отношение к нему как к чему-то обычному, не достойному специального, какого-то особенного упоминания (ну зачали, ну родили... как и все остальные), поэтому и рассуждения из серии "было бы о чем говорить". Я ни в коем случае не хочу задеть чувства ЭКО-мам, которые через много прошли для исполнения своей мечты. И уж тем более не собираюсь умалять их заслуги. Но вы рассматриваете это все через призму своих эмоций, а остальные просто рассуждают на холодную голову. Отсюда и сравнение. Для сравнивших это категории, пусть и не одного порядка, но самое близкое, что можно было вытащить из собственного жизненного опыта. А для ЭКО-мам, как оказывается, чуть ли не кощунство, поскольку их жизненный опыт в этой области совсем другой и очень сильно отличается. Каждый человек оперирует категориями, доступными лично ему, исходя из своей жизни и мировозрения. |
Тут вы правы.
Но задевает очень. Даже не могу сравнение подобрать. |
Цитата:
Кстати, чтобы предупредить коментарии. Об этом ребенку говорить не буду. Просто постараюсь воспитатьтак, чтобы не пассовала перед трудностями. |
Цитата:
Почему при диагнозе "бесплодие" трезвый образ жизни - это геройство? Что такого смертельного в этом диагнозе, что Вы думали о суициде? Откуда такой пафос? От излишней эмоциональности? зы. Предупреждая возможные обвинения - у меня такой же диагноз. И у меня немало знакомых с таким же диагнозом. Я не знаю ни одного человека, которого бы этот диагноз обрадовал, но в то же время Вы первая, от кого я слышу такие ужасы. |
Цитата:
|
Читала, читала этот топик, не хотела влазить, но ну удержалась.
Мама Алены и Милла - вы просто молодцы. Очень жалко читать о том как люди неграмотны на холодную голову рассуждают о том чего не знают Я знаю об ЭКО не по наслышке, хоть у меня оба ребенка природным путем зачаты, так как родная сестра проходила весь этот путь. Очень жалко что именно женщины разбрасываються здесь такими обидными фразыми. Жалко что именно женщины не понимают того, что бесплодие у женщины может по многим причинам быть и почему-то осуждают это. Я просто хочу пожелать, что бы именно те девушки которые сравнивали Эко С позой в сексе, которые сравнивали зачатие в любви с медицинским методом не познали что такое когда не можешь иметь ребенка и одна надежда только на Метод Искуственного оплодотворения. Эко-мамы девочки вы просто молодцы, вы очень сильные, проходя столько испытаний, пускай у вас и ваших деток все будет хорошо, и не кого не слушайте. |
Спасибо.
|
Цитата:
Например... я гуляла в парке и захотела посидеть на газоне на травке. Какой будет реакция окружающих? Кто-то пройдет мимо и не обратит внимания, кто-то обалдеет (ну надо же, одежду не жалко - там же грязь, окурки, собачьи экскременты), кто-то улыбнется (вот человек без комплексов - захотела и села, и плевать, что люди подумают), кто-то выскажет опасения, что земля холодная и сидеть вот так на травке не стоит (отморозишь еще что-нибудь), а кого-то это заденет, он начнет ругаться, что на газонах не сидят, что траву топтать нельзя и т.п. Ну а мне не нужно их внимание или его отсутствие, и уже тем более я не собиралась никого задевать, просто заболели ноги, и захотелось посидеть отдохнуть ;) |
Ну, если вы топчете мой газончик, то может и заденет. Тут же все высказыванмя касаются меня, некоторые ответы на мои посты.
|
Цитата:
Эко - безусловно процедура малоприятная и сильно выматывающая и физически, и морально, но не надо так остро переживать ее исключительность. Цитата:
Ну и еще раз по поводу сравнения с пресловутой позой (не мной, кстати, приведенное). Знаете, и зачатие, и определенные позы, в которых оно совершается, во многих философиях ничуть не менее чисты, светлы и значимы для будущего человека, чем таинство его рождения. Ну и просто поверьте, что люди, сравнивающие эко с позой, никоим образом не хотят Вас лично обидеть, а напротив, всего лишь подчеркивают этим, что как эко-ребенок ничем не выделяется среди других детей, так и способ его зачатия сегодня абсолютно естествен. |
Цитата:
Цитата:
|
Фыва читая ваши посты назрел вопрос
А у вас дети есть???? |
Цитата:
Если способ зачатия по мнению большинства вполне естественнен, то почему же это большинство активно советует его скрыть от ребенка? Ведь вопрос размножения человека тем или иным образом обсуждается в любой семье (пусть это и уход от разговора и подсовывание книжек). Объясните мне , пожалуйста. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:51. |