![]() |
А Ваш вывод о последней странице откуда? Я выбрала наиболее колоритного участника. Читала с начала. Потому такой вывод и сделала! И про инет говорю не голословно. Вряд ли такие исчерпывающие знания о вакцинации можно подчерпнуть из специализированой литературы. А вот из " специализированных" форумах, где никто за свои слова ответственности не несет, можно.
"А еще умирали от тифа, чумы, сибирской язвы, дизентерии, оспы, скарлатины, холеры, малярии, ящура, стрептококковых и стафилококковых инфекций, менингита, менингококцемии, орз, гриппа...." От оспы прививатать не так давно закончили. У меня вон рубчик есть, а я не древняя старуха из 19 века :fifa:. Не хотела бы жить в мире, где существует риск заболеть оспой! А приравнивать АКДС только к коклюшу... (а в большинстве обсуждений это звучит именно так)? Видимо дифтерия, столбняк, полиомиелит все таки пугают, при заболеваемости ими шанс выжить значительно меньше, чем при коклюше. Хотя тот кто ржавыми гвоздями ранился и не заболел, в столбняк не верит . Я же не заболел, значит значит столбняка не существует А тема про свинку :001: Мол я болела легко, значит Вы болели не ею! И от коклюша не умирают, потому как мои дети не умерли! И 90 % с искалечнным на всю жизнь здоровьем? :001: И от манту откажитесь, вредно это - нам туберкулез не грозит, а то, что в современном городе умирают подростки от диссеминированной формы туберкулеза - это все приписки врачей, которые сговорились погубить нацию вакцинацией и пробами Манту (ее то каким боком к вакцинации приплели?). А перл о статистике осложнений о вакцинации на Littleone! Вообщем борьба с темными силами! |
Цитата:
ваше мнение все поняли и приняли. спасибо.:091: Уверена, что Ваши слова не голословны, ведь правда у каждого своя;) и все-таки, вы перечитайте весь топ.:) |
Цитата:
Ура! остались люди еще не запуганные статистикой, основанной на двух своих детях. для lerkina mama - я не кричу ;) |
Цитата:
Цитата:
Не на ЛВ довелось когда-то прочесть историю девочки с ДЦП, имевшей м/о от прививок и переболевшей коклюшем с тяжелыми последствиями и сильным откатом в развитии. А дети, не привитые против гепатита и получивише его совсем не половым путем, есть и среди моих пациентов. Ну и история своей семьи - с паротитным менигитом, тяжелой корью. |
В общем девы, это уже превратилось в какой-то переход на личности. очень неприятно. Тема была и есть о смерти восьмимесячной девочки после прививки. И каждый по этому поводу уже наверное высказался, а вот делать своему ребенку прививки или нет, это уже совсем другая тема. Если кто-то боится летать на самолете, опасаясь авиакатастрофы,я не скажу про него ничего дурного, тем более не назову идиотом. Хотя с таким же успехом, он может погибнуть переходя дорогу даже на зеленый цвет светофора.
Ребенка жаль, очень жаль убитую горем мать. И думаю, даже если мы все встанем в ряд и будем хором говорить ей, что ее ребенок умер от менингита, она врят ли будет нас слушать.... Девушки, если вы считаете, что лучше и безопаснее для ваших детей быть привитыми, это ваше право. Лично я не вела здесь никакой пропаганды против вакцинации, просто привела несколько примеров из своей собственно жизни и высказала свое мнение. Берегите своих детей, потому что кроме коклюша и туберкулеза в Мире еще очень много опасности и зла.:flower: |
Цитата:
Есть некто, кто ЗАПУГАН - это значит, что произошло что-то плохое, страшное, пугающее. "Основанной на СВОИХ детях" - значит что-то плохое, страшное, пугающее произошло со СВОИМИ детьми. Таким образом, мы имеем в семье ДВУХ детей пострадавших от чего-либо. Наверное, третий ребенок, по вашей логике, как четвертый, пятый и.т.д. должны испытать на себе это ЧТО-ТО, чтоб родитель показал свою "незапуганность"? Тогда Вы скажете такому "незапуганному":"Ура!" Как Вы оцениваете то ЧТО Вы написали? Я не имею ввиду того, что Вы хотели и могли сказать. Интересует именно ТО, что сказано. |
Цитата:
Я вот встречала Врачей, и эти врачи довльно известные личности, признанные специалисты. И они в приватной беседе советовали либо не делать прививок, либо делать очень выборочно! Цитата:
Вы случайно не на Раскольникове воспитывались? так делить людей...:010: а еще вы видимо уверены, что все дворники имедсестры - дураки беспросветные, а все главврачи и тому подобные - обязательно семь пядей во лбу :010::010::010: Цитата:
|
Цитата:
если в семье у двух детей была реакция на прививки - нужно искать причину, а не отказываться от прививок автоматически для третьего, четвертого и пятого ребенка. Показывать свою незапуганность никому не потребуется. Ее нужно показать самой себе. Могу сказать о себе: у меня двое. У старшей абсолютное противопоказание для всех прививок на всю жизнь, я точно знаю причину. Младшей делаю прививки осторожно, пока все по плану. Я видела, как болеют непривитые дети и непривитые взрослые, посему понимаю, зачем придуманы эти опасные прививки. Я не верю, что всем детям из цивилизованных стран рекомендуют вводить смертельно опасные препараты просто для выгоды фармкомпаний. Мое личное мнение. Одинаковую реакцию на один и тот же препарат можно ожидать с вероятностью 99,9% только у однояйцевых близнецов. У остальных детей одних и тех же родителей - все не так однозначно. Самые частые причины тяжелых реакций на прививки это аллергизация, неврологические проблемы, невыявленные вовремя болезни. В общем, существет множество причин, которые являются минусом для прививки. Хуже переносятся многокомпонентные и комбинация прививок. Нужно понимать, какие именно прививки остро необходимы, а какие являются как бы дополнительными. Например мое личное мнение: не нужно делать прививку против гепатита В в роддоме, факторов риска заражения гепатитом В у младенцев крайне мало, а вот желтушки у многих новорожденных. Много факторов может повлиять и "ухудшить" реакцию на прививку: снижение иммунитета может вызвать существенная инсоляция (длительное пребывание на солнце), недавняя смена климата, хуже переносят прививки дети со склонностью к запорам. Нужно вспомнить, разузнать, не было ли контактов с больными детьми или взрослыми незадолго до прививки (у нас много героев, которые ходят на работу с температурой, к примеру, и встретить такого можно в лифте). Наверное лучше использовать импортные, более чистые вакцины и сыворотки. Если брать конкретный трагический случай, который послужил причиной для этого топика, то у девочки были серьезные пороки развития, которые не были вовремя выявлены -так я поняла из статьи. Если конечно можно верить журналистам. Любое лекарство может вызвать побочные реакции вплоть до смерти. Это описано в инструкции, которая прилагается к лекарству. Это описано в инструкции по применению вакцины в частности. Эти инструкции создаются на основании опыта применения у огромного количества пациентов разного возраста, с разными историями болезней, с разными комбинациями лекарств при лечении. Нужно знать об этих возможных реакциях, но это не повод отменить все лекарства, и вернуться в прошлое. Все побочные реакции строго контролируются (поверьте, действительно строго). Самый эффективный способ узнать правду о вакцине - обратиться к ее производителю. Самый лучший способ не "нарваться" на побочные действия лекарства - применять их только когда это действительно необходимо, и учитывать все индивидуальные особенности именно того, кто этот препарат собирается применять. Я понимаю, что в итоге каждый останется при своем мнении. У каждого свои аргументы. Все мы действуем в интересах своих детей, в меру своих знаний и пониманий. |
Цитата:
вы в курсе, что дифференцировать у нас поствакцинальные дела и тубинф НЕ УМЕЮТ, да и не хотят, а поэтому просто НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ убивают и травят печень, почки...вы знаете КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ дают НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, если реакция спорна-вираж или аллергия на туберкулин или неясные поствакцинальные реакции? ЭТО ПРИЗНАЮТ ВСЕ фтизиатры, с которымя я встречалась в силу обстоятельств. но туберкулез лечится ПО ЗАКОНУ, отклонение от официальной схемы лечения очень чреват для врачей. вот, собствно, и все объяснения. |
Цитата:
|
вот по этому не делаю ни за что эту манту
|
Да не кричите! Я знаю!
Почему Вы считаете, что только Вам подвластны знания, подчерпнутые из инета и консультаций с фтизиатрами! Инет - он для всех ;). И анотации к лекарственным препаратам тоже русским языком написаны. А есть еще специальное образование и специализированная литература. У меня они есть, а у Вас? К сожалению, проблема поствакцинальных осложнений и неадекватно назначеного лечения, это не проблема вакцинации как института, а, в подавляющем большинстве случаев, проблема грамотных специалистов. И отказом от вакцинации и от манту мы эту проблему не решаем. Это проблема не только медицины, но и всех остальных областей. Глупо думать, что медицина - это оазис ответственности и грамотности в море всеобщей безалаберности. Те же люди, та же страна. И каждый из нас вынужден искать "правильного специалиста", потому как те, кто сидят в поликлиниках :001: (не все, но большинство). :(. Беда в этом, не в том, что от "вакцины шанс умереть выше, чем от инфекции" Но переходить от темы "Вакцина -это зло", к теме "Врачи - убийцы", мне не хочется. Разговор этот не имеет конца. А вакцинация вообще - штука полезная, без нее , увы, не обойтись. |
Цитата:
аНнотации может и есть на русском, но едва ли большая часть их читает. а те кто читают-едва ли понимают многое из того, что там написано. и просто доверяют врачам:(:001: |
Цитата:
Из этого мы должны сделать следующий вывод - попытки государства организовать выявление ранних форм туберкулеза у детей - бессмысленно. Пусть уж все будет как Господь решит. Так что ли :009:? |
Цитата:
![]() |
Цитата:
у нас все обследования, кроме манту- в норме. а манту 25 мм. есть какие-то идеи? поделитесь, а то фтизиатры не знают чтос нами делать, а вы, видимо знаете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
махровый оффф. но как не парадоксально с тубдиспансером у меня связаны самые теплые воспоминания. рядом с ним был магазин пингвин (мороженное развесное шариками там продавали) в котором мне каждый раз мама покупала мороженное.... |
Цитата:
а вот у меня у племянника (не в Питере, дело было) в детстве после лечения ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ печень чуть не отказала, долго лечили, даже в суд подавали на тубдисп., за то что те, мол, не предупредили о возможных последствиях приема этих токсичных препаратов... однако их отфутболили, мотивировав тем, что, мол, надо было инструкции читать подробные и с врачами консультироваться, раз вопросы были...курс был так и не допит, печень загублена. а вот манту впоследствии нормализовалась.. так что печеньбыла загублена зазря, даже не для профилактики....;(( |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |