![]() |
Читаю-читаю и думаю, вот бы неуемную энергию некоторых, направленную на обличение "плохих" севкровей и прочих родственников, отправить в мирное русло обустройства собственного отдельного жилища. И проблем бы таких не возникало. Приехать и ругать чужие привычки и нравы очень просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но за это то мне и попалось так как все соседи начали мной восхищаться при свекрови.. что для неё было личным укором... Она правда потом стала рьянее огородом заниматься... На даче что только не делала.. красили, разгребали завалы.. от снесенного старого дома...друзей туда приглашали чтобы там электрику провести, перегородки в комнате сделали своими силами плюс наши друзья... Не знаю.. этого разве мало..???Это при том что её дочь палец о палец никогда ни дома ни на даче ничего не делала.. НА дачу исключительно побухать с друзьями и позагорать.. вот Цитата:
|
Тут ведь другая проблема.. Дача их, что хотят то и делают. Я вот тоже на даче люблю позагорать и ничего не делать и меня наоборот раздражает, когда кто-то пытается мне помочь , например, на кухне... Как общаться, уже другой вопрос. Наверно, стоит понять, что любить Вас никто не должен, как в принципе и Вы. Общение свести к минимуму, но при этом не устраивать мужу скандалов из-за его родителей. Общаться только на темы погоды, цветов и т.д. Не вступать в полемику и не воспринимать слова близко к сердцу, в случае оскорблений не реагировать. Вообщем нужен здоровый пофигизм, мне во всяком случае он помогает...
|
ОЙ... ну как можно себе привить пофигизм с ЕГО мамой?!
Живем с его родителями.... Готовить люблю, но не могу когда свекровь на кухне. Постоянно под руку говорит как надо делать, как не надо делать. На чем жарить можно, на чем нельзя... Муж принимает мою сторону, маму пытается поставить на место (типа не мешай, пусть готовит как хочет - тем более ему-то нравится еда, приготовленная мной). Готовлю у своих родителей, потом везу к нам домой... Больше всего убивают высказывания свекрови что и куда СТАВИТЬ!!! (ну на кухне). Там и так как кладовка уже - все выставлено, даже то, чем редко пользуемся. Я же приверженец порядка (ну воспитали меня так). Вижу что не так - поставлю МОЛЧА как считаю нужным.... Утром все стоит как нравится ей... Но бывает доходит до критической точки - ЧТО МНЕ НАДО ЕСТЬ!!! и КОГДА питаться. Неужели, я не могу сама выбирать что хочу, а что нет?! ну если некоторые продукты я впринципе не ем?! |
Совершенно верно... Ведь правильно говорят "Не хочешь зла, не делай добра" . Это верно и в отношении свекрови и в отношении невестки... Вывод: совместная жизнь с родителями - это всегда столкновение двух различных укладов, это столкновение протекает по разному в зависимости от характеров с одной и с другой стороны. Но во всех случаях это явное или скрытое напряжение, из-за которого с языка слетают необдуманные фразы, придирки и пр.. Не потому, что действительно недовольна чем-то, а потому что как то надо снять напряжение и получить разрядку.. В виду того, что удачных примеров совместного проживания с родителями ничтожно мало по сравнению с отрицательными опытоами во всех поколениях... Вывод - жить отдельно несмотря ни на что (сыкономленные деньги на аренду будут с лихвой перекрыты потраченными нервами и убитыми отношениями).. А слова, сказанные в порывах, так сложно выкинуть из песни и из памяти вот...
Ты по-любому будешь плохой, если мать относится к уже взрослому сыну как к своей собственности и не может долго привыкнуть к новой для неё реальности.. Поэтому, если не будешь на их даче помогать - будешь для них лентякой, если будешь и усердно -вызовешь негатив тем, что создаш для свекрови невыгодный фон... Поэтому, действительно тут рецепт один - держать дистанцию и стараться её не нарушать ни прикакихъ обстоятельствах.. Все же свекровь и невестка - это по сути чужие друг другу люди (хотя бывают исключения). |
Цитата:
Недовольство свекрови лично мне понятно. То они туда отдыхать ездили, а теперь вот работать... Кстати, она вас об этом просила или вы сделали это исключительно добровольно, чтобы вам там было удобно находиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
свекровь отравить...и закопать...и да здравствует свобода..сестру мужа срочно за муж...всё равно за кого...желательно..в регионы...:))
|
Цитата:
|
Да уж!Вчера тоже ездили к свекрови, так она ребенку демонстрировала папины институтские фотографии, такие "веселые" фотки с "первой любовью".Как реагировать?:005:
|
Цитата:
|
Цитата:
но как быть, если мою/убираю я сама???? - у нее астма и прочие заболевания, от которых она лежит, сама лечится всем подряд и говорит как ей плохо. она может только в машинке белье свое стирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, во-первых, это ж папина прошлая жизнь, что тут такого? Во-вторых, если она хотела вас зацепить, а вашей реакции ноль - какой вывод? Правильно. Ей потом это будет неинтересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о внуках и внучках.. Была у нас с сестрой в детстве история.. Бабушка по папиной линии умерла когда мне был год. Дедушка женился на новой бабушке... Так вот, папа очень часто к отцу приезжал и нас с сестрой брал с собой. Так бабушка новоиспеченная в пятницу собирала заранее весь урожай клубники, чтобы мы в субботу её не объели... (нам было лет по 5-6).. Мы выходили на пустые грядки и даже полубурых ягод не находили... А бабушка все говорили "Ой что-то плохо растет клубника!"" На место, где хорошо росла клубника мы наткнулись быстро и неожиданно - в холодильнике стоял пятилитровый таз с клубникой... Вот так.. я это про то, что дети очень просто выявляют любую фальш и ложь...Понятно, что она нам неродная бабушка была... но её внуки жили очень далеко, а для нас она жалела.. К сожалению, немало и родных бабушек, которые поступают в этом духе.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |