Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А психологи есть среди нас? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=974664)

imjrek 16-02-2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 21791995)
У нас всех выпускают с "педагог-психолог" в дипломе (и психологию менеджмента, и возрастную, и социальную, и политическую)
А у Вас какая специализация? Вы с детьми работаете?

?? что все педагоги-психологи не слышала:005: У моих знакомых в дипломах все что угодно, но только не педагог-психолог:))
Работаю с детьми дошкольного возраста

Ископаемая туча 16-02-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от imjrek (Сообщение 21802751)
?? что все педагоги-психологи не слышала:005: У моих знакомых в дипломах все что угодно, но только не педагог-психолог:))

у меня тоже написано педагог-психолог(среди прочего):))

Оксана-М 16-02-2009 12:59

У меня написано: психолог-консультант. Правда первое образование педагогическое.
Но я работаю консультантом и веду тренинги.

olimpia* 16-02-2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 21795044)
Я занимаюсь детской психологией и родительско -детскими отношениями...хотелось бы в будущем семейным консультированием заниматься, но это позже, пока что лет маловато(25 летом) а выгляжу вообще на 18-19, так что семейник я пока никакой хоть с какими знаниями)))))))))Вот решила доучится дополнительно в ИМАТОНЕ на детскую практическую психологию...
Как? хорошо))) малыши такие хорошие, но проблем больше имхо чем со взрослыми...

А я тоже очень хочу заниматься возрастной психологией, психологией развития, детской. В общем-то целенаправлено за этим и шла учиться!
и, кстати, в дипломе будет написано - педагог-психолог))

Счастье Зеленоглазое 16-02-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 21795044)
Я занимаюсь детской психологией и родительско -детскими отношениями...хотелось бы в будущем семейным консультированием заниматься, но это позже, пока что лет маловато(25 летом) а выгляжу вообще на 18-19, так что семейник я пока никакой хоть с какими знаниями)))))))))Вот решила доучится дополнительно в ИМАТОНЕ на детскую практическую психологию...
Как? хорошо))) малыши такие хорошие, но проблем больше имхо чем со взрослыми...

Вот.. Это мне нравится:008: + пренатальная психология, но у меня страх большой перед такой работой, т.к. ответственность перед людьми огромная, а вдруг знаний и опыта мало..:(
Цитата:

Сообщение от imjrek (Сообщение 21802751)

Да, только предметы, которые были на последних курсах отличаются, причем в корне:)
Цитата:

Сообщение от olimpia* (Сообщение 21805572)
А я тоже очень хочу заниматься возрастной психологией, психологией развития, детской. В общем-то целенаправлено за этим и шла учиться!
и, кстати, в дипломе будет написано - педагог-психолог))

А где Вы учитесь?

Annet 16-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 21785821)
И как, нравится?

Я когда-то училась в Теменосе, уже больше 10 лет прошло... там уже всё поменялось, конечно...
Что-то сайт у них дохлый совсем.

Нравится. Изучаю Эриксоновский гипноз!
Кто-нибудь слышал о таком?

Учусь в "Альфа-Лидере". Они в "Теменосе" просто снимают помещение.

МеланиК 16-02-2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Счастье Зеленоглазое (Сообщение 21806637)
Вот.. Это мне нравится:008: + пренатальная психология, но у меня страх большой перед такой работой, т.к. ответственность перед людьми огромная, а вдруг знаний и опыта мало..:(
?

т.е. перед детьми ответственность есть, а перед взрослыми нет?:))Мне нравится с детками, потому как одно дело копаться в прошлом взрослого человека и исправлять то что произошло 15 лет назад, а другое дать возможность человеку вообще не мучаться этим 15 лет))) Какое -то ощущение позитивное....(это все к вопросу об ответственности и страхе, я так себя успокаиваю)))))))))Плюс часть деток уже знает кто мы такие, даже совсем малышей, так прикольно слушать что они по этому поводу думают))))а знания и опыт появляются со временем, особенно если время в Универе с умом использовать и отжать с alma mater по максимуму))))))

МеланиК 16-02-2009 14:41

А у меня написано Психолог. Преподаватель психологии.

Счастье Зеленоглазое 16-02-2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Vella (Сообщение 21811547)
т.е. перед детьми ответственность есть, а перед взрослыми нет?:))Мне нравится с детками, потому как одно дело копаться в прошлом взрослого человека и исправлять то что произошло 15 лет назад, а другое дать возможность человеку вообще не мучаться этим 15 лет))) Какое -то ощущение позитивное....(это все к вопросу об ответственности и страхе, я так себя успокаиваю)))))))))Плюс часть деток уже знает кто мы такие, даже совсем малышей, так прикольно слушать что они по этому поводу думают))))а знания и опыт появляются со временем, особенно если время в Универе с умом использовать и отжать с alma mater по максимуму))))))

Перед людьми ответственность, независимо от возраста (я об этом).. На примитивном уровне хлеб испек не так (пересолил, не поднялся) - это одно, а душа человеческая - совсем другое, да и исправить ошибки потом сложнее, посему страшно:)
Уверенность в себе с опытом приходит, наверное.

Королева-Мать 16-02-2009 14:51

Привет ,у меня тоже в дипломе "Педагог-психолог, преподаватель психологии":flower:

Девочки ,мне пока лениво перечитать всю тему, но если можете, скажите, сколько вы сейчас берете за консультацию (и сколько она длится)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.